Разница2
Если верующий мне скажет, что бог есть, я пожму плечами и скажу - Ок.
Если я скажу верующему, что бога нет, то рискую попасть под статью и даже получить физические увечья.
Если верующий мне скажет, что бог есть, я пожму плечами и скажу - Ок.
Если я скажу верующему, что бога нет, то рискую попасть под статью и даже получить физические увечья.
Вот именно, Адекватные люди, что верующий, что атеист скажут "ок", а всякие буйные начинают: "Нет, бога нет, потому что..." или "Нет, Бог есть, потому то..."
"Мне удобнее жить с этим допущением, у тебя может быть по-другому, если тебе так удобно"
и
"Мне удобнее жить без этого допущения, у тебя может быть по-другому, если тебе так удобно"
А вот если ты скажешь "Бога нет, в рот я топтал ... того сего..." и начнёшь мочиться на иконы - вполне можешь достичь описанного эффекта. И это понятно и разумно - для разных людей есть разные дорогие сердцу вещи - прах любимой бабушки, фотографии родных, флаг, шарф любимой команды и т.д. и если при владельце этих вещей начать их осквернять или портить - получишь агрессивную реакцию. Так как религия и религиозные ценности разделяются куда большим количеством людей - их решили охранять законодательно.
А можно информацию о большом количестве разделяющих религиозные ценности? Мне правда интересно сколько людей считают себе верующими, а то по количеству храмов и пропаганды - выходит что каждый первый, а среди моих знакомых едва наберется хоть с десяток.
Ваши знакомые (а равно мои и любого другого человека) - это не статистический показатель, а показатель вашего круга общения. И всё.
считают себе верующими
Да дохера. На меня с испугом смотрят, когда я честно говорю, что атеист. Я даже со своими друзьями никогда не беседую на религиозные темы, ибо возможны нюансы. Другое дело, что воцерковленных людей - этих меньше, да. И сильно меньше. А так можно каждого, кто иконки в машину вешает, считать религиозным.
Работал в банке, отдел 10 человек, 1 как и я постился, 2 поддерживают христианство, но между собой, кому там интересно на Крещенские морозы окунуться в прорубь, кому чего.
Остальные воздерживаются от разговора, это те кому сильно меньше 30.
Ну так, для Вашей статистики.
Пасха в общем -то не показатель, но вот очереди за Крещенской водой в церквях, которые целый день не заканчиваются - это вполне показатель
Ну да. И если вы будете издеваться над прахом чужого деда, для всех остальных, кроме родственников этого деда, тоже будет пофигу. Если вы будете орать "Спартак - говно", то для болельщиков всех других клубов - тоже будет пофигу. Вы к чему это?
Для каждого атеиста всё равно есть какой-то уникальный крючок, что-то что ему дорого и он также сагрится на осквернение и издевательство над этим, как и религиозный человек - с предметами его религии.
Да я отвечу, мне не сложно. Мне, как атеисту, никогда в голову не придет даже тень мысли взять и оскорбить чьи-то религиозные убеждения. Например, сказать, что святую для многих книжку можно положить в нужник.
Вы берете какие-то макабрические пограничные ситуации, а зачем - непонятно. Чо сказать-то хотели? Что "Закон о защите чувств верующих" излишен? Нет, пожалуй. Что его, бывает, трактуют в сильно широком смысле на пользу отдельных лиц и ситуаций? Ну да, бывает. Но всё упирается в одно - разумный человек должен следить за своими словами и поступками, потому что он живет в очень неоднородном социуме. Если на улице стоит группа людей в спартаковских цветах, будет крайне неразумно подойти к ним и сказать, что "вас, мясо, всегда ебали и ебать будут", можно огрести, причем совершенно заслуженно. Если вы плюнете в церкви, вас там и закопают, причем совершенно заслуженно. То есть в целом - то, что вы говорите, довольно бессмысленно.
Вы странный. Закопать в церкви за плевок - это заслуженно?! Закон, существование которого нарушает Конституцию нужен?! Это какая-то новая версия атеизма! Вы чем-то от "верующих", которые за сжигание книжки или написание стихов хотят голову отрезать или насмерть забить отличаетесь?
Если делать это дома, в уединении - пофиг. Потому что никто не узнает.
Если прилюдно - возможны некоторые неуловимые нюансы..
Если ты не в исламской стране. Хотя мне тоже некоторые задвигали, почему я на Пасху отвечаю "здрасьте"
Всем верующим отвечаю,если спрашивают о моём отношении к религии: "Я,агностик - и вашим и нашим"!
Но так же неинтересно.... Тогда получается, что верующие... Такие же люди... Да не бред, тогда выходит, что я ни чем не умнее их, считая что Бога нет. Так нечестно, я хочу быть умным, а они чтоб всё прям фанатики -фанатики глупые были, я даже вон пост об этом сделал, ну, хороший же пост, да????
Атеисты
1.2K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
Сильно не смеяться!