7132

Разница2

Если верующий мне скажет, что бог есть, я пожму плечами и скажу - Ок.

Если я скажу верующему, что бога нет, то рискую попасть под статью и даже получить физические увечья.

Атеисты

1.2K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
298
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет... Если верующий адекватный а не фанатик ебаный то он тоже ответит тебе "ок" и пойдет своей дорогой... Обычному человеку не интересен ни ты сам ни твои убеждения...
раскрыть ветку (53)
30

Вот именно, Адекватные люди, что верующий, что атеист скажут "ок", а всякие буйные начинают: "Нет, бога нет, потому что..." или "Нет, Бог есть, потому то..."

раскрыть ветку (2)
4

"Мне удобнее жить с этим допущением, у тебя может быть по-другому, если тебе так удобно"

и

"Мне удобнее жить без этого допущения, у тебя может быть по-другому, если тебе так удобно"

1

Да так тоже ОК. Почему бы не поспорить, хотя бы ради фана? Плохо если они драться лезут.

13
DELETED

Если говорить о фанатиках, тот тут как раз ТС типичный такой атеист-фанатик. У него в профиле 9 постов на тему религии, где он сам набрасывает на вентилятор, при этом обвиняя верующих в агрессивности)

20

А вот если ты скажешь "Бога нет, в рот я топтал ... того сего..." и начнёшь мочиться на иконы - вполне можешь достичь описанного эффекта. И это понятно и разумно - для разных людей есть разные дорогие сердцу вещи - прах любимой бабушки, фотографии родных, флаг, шарф любимой команды и т.д. и если при владельце этих вещей начать их осквернять или портить - получишь агрессивную реакцию. Так как религия и религиозные ценности разделяются куда большим количеством людей - их решили охранять законодательно.

раскрыть ветку (43)
6

А можно информацию о большом количестве разделяющих религиозные ценности? Мне правда интересно сколько людей считают себе верующими, а то по количеству храмов и пропаганды - выходит что каждый первый, а среди моих знакомых едва наберется хоть с десяток.

раскрыть ветку (4)
15

Ваши знакомые (а равно мои и любого другого человека) - это не статистический показатель, а показатель вашего круга общения. И всё.

считают себе верующими

Да дохера. На меня с испугом смотрят, когда я честно говорю, что атеист. Я даже со своими друзьями никогда не беседую на религиозные темы, ибо возможны нюансы. Другое дело, что воцерковленных людей - этих меньше, да. И сильно меньше. А так можно каждого, кто иконки в машину вешает, считать религиозным.

8
Если вы относите себя к атеистам то вполне логично что и круг ваших знакомых в большинстве своем тоже. Быть Вы верующим прихожанином условного храма, ваши знакомые, и люди с которыми вы общаетесь, вполне возможно, тоже будут оттуда, и процент будет иным.
0

Работал в банке, отдел 10 человек, 1 как и я постился, 2 поддерживают христианство, но между собой, кому там интересно на Крещенские морозы окунуться в прорубь, кому чего.

Остальные воздерживаются от разговора, это те кому сильно меньше 30.

Ну так, для Вашей статистики.

0

Пасха в общем -то не показатель, но вот очереди за Крещенской водой в церквях, которые целый день не заканчиваются - это вполне показатель

1
А если я буду творить мерзость с символами ритуализма купленными на свои деньги( икона или Коран или Библия), для атеиста это просто толстая книжка или рисунок с историческим дятькой.
раскрыть ветку (37)
15

Ну да. И если вы будете издеваться над прахом чужого деда, для всех остальных, кроме родственников этого деда, тоже будет пофигу. Если вы будете орать "Спартак - говно", то для болельщиков всех других клубов - тоже будет пофигу. Вы к чему это?

Для каждого атеиста всё равно есть какой-то уникальный крючок, что-то что ему дорого и он также сагрится на осквернение и издевательство над этим, как и религиозный человек - с предметами его религии.

раскрыть ветку (26)
Короче, все сложно, как интересно становиться святой, напечатанная вчера книжка.
раскрыть ветку (25)
10
Как интересно становится ценным связаный вчера бабушкой шарф или подаренная вчера футболка любимого футболиста или нарисованный неделю назад портрет матери или ...
раскрыть ветку (24)
Верно, это твои ценности, и будет дичью Ваш Бабушкин свитер пустить на подстилку. Но возьмем пример бабушка его купила и я такой же, следом купил, вам это святое а мне свитер который я износил и отнёс в конуру для собачки, вас это тоже оскорбил?
раскрыть ветку (23)
8
Вы поймите, тут важны не сами вещи, а то, что они символизируют. Флаг символизирует любовь к своей стране, вымпел спортклуба - к команде, свитер - любовь и заботу близкого. Суть не в вещах, а в их смысловой нагрузке.

Вспомните Джона Уика - ценна была не просто собака сама по себе, а то, что она символизировала его связь с женой.
ещё комментарии
0
А если я буду творить мерзость

А зачем? Академический интерес.

раскрыть ветку (8)
0
Вы не ответели а уже вопросы задаете.
Да мало ли, в нужник книжку положить вместо газетки так как толстая. (Не одобряю но как вариант).
раскрыть ветку (7)
5

Да я отвечу, мне не сложно. Мне, как атеисту, никогда в голову не придет даже тень мысли взять и оскорбить чьи-то религиозные убеждения. Например, сказать, что святую для многих книжку можно положить в нужник.

раскрыть ветку (6)
В том и дело что это просто толстая книжка напечатанная неделю назад, сегодня для них она святая, завтра туалетная бумага может так же к лику святых приравняться. А если я с острова и не шарю в религиях вообще.
раскрыть ветку (5)
8

Вы берете какие-то макабрические пограничные ситуации, а зачем - непонятно. Чо сказать-то хотели? Что "Закон о защите чувств верующих" излишен? Нет, пожалуй. Что его, бывает, трактуют в сильно широком смысле на пользу отдельных лиц и ситуаций? Ну да, бывает. Но всё упирается в одно - разумный человек должен следить за своими словами и поступками, потому что он живет в очень неоднородном социуме. Если на улице стоит группа людей в спартаковских цветах, будет крайне неразумно подойти к ним и сказать, что "вас, мясо, всегда ебали и ебать будут", можно огрести, причем совершенно заслуженно. Если вы плюнете в церкви, вас там и закопают, причем совершенно заслуженно. То есть в целом - то, что вы говорите, довольно бессмысленно.

раскрыть ветку (4)

Вы странный. Закопать в церкви за плевок - это заслуженно?! Закон,  существование которого нарушает Конституцию нужен?!  Это какая-то новая версия атеизма! Вы чем-то от "верующих", которые за сжигание книжки или написание стихов хотят голову отрезать  или насмерть забить отличаетесь?

В церковь я вот плевать не пойду, и людям в шарфах кричать не буду только потому что их команда сегодня не выиграла а моя на "коне", но как например может оскорбить церковь купленная мною книга для нужника по принципу чем толще тем лучше. Я же не оспариваю её прописные истины и уважительно отношусь её содержанию.
раскрыть ветку (2)
7

Если не понимаешь - объяснить не смогу, извини.

0

В своём туалете можешь делать, что угодно. Хоть на пикабу сидеть

0

Если делать это дома, в уединении - пофиг. Потому что никто не узнает.

Если прилюдно - возможны некоторые неуловимые нюансы..

2
Вот-вот. У меня мать и бабушка весьма набожные были. Даже сильно набожные, я бы сказал. Ни разу меня не таскали в церкви (да и отец там раз 5 был от силы), не подсовывали Библию, не заставляли молиться. Помню, квартиру с женой купили, приехали родители её смотреть. Мать спросила - можно приглашу батюшку её освятить? Да пожалуйста.
0

Если ты не в исламской стране. Хотя мне тоже некоторые задвигали, почему я на Пасху отвечаю "здрасьте"

0

Всем верующим отвечаю,если спрашивают о моём отношении к религии: "Я,агностик - и вашим и нашим"!

0

Но так же неинтересно.... Тогда получается, что верующие... Такие же люди... Да не  бред, тогда выходит, что я ни чем не умнее их, считая что Бога нет. Так нечестно, я хочу быть умным, а они чтоб всё прям фанатики -фанатики глупые были, я даже вон пост об этом сделал, ну, хороший же пост, да????

Ну да, ну да...

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы