909

Разная Австралия.

Пляж недалеко от Mungo Brush:

Есть в Австралии замечательная традиция - устраивать 2х недельные каникулы для почти всей страны на рождество и новый год. Большинство компаний закрываются и людей просят брать отпуска или выходные за свой счет на этот период. К примеру в моем офисе отключают кондиционирование на время каникул, а тут самый разгар лета. Итог - вся страна вываливается на пляжи, путешествует или бездельничает дома. Несколько фото с нашей поездки:

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо, именно поэтому в Австралии всё хорошо. Из-за миграционной политики, в корне отличающейся от "я пасти баращька, я хатеть жить масква" и вот еще один россиянин :(
раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Я бы даже назвал бы это искусственной селекцией. Только высокообразованные кадры со всего мира без криминальной истории и без хронических болезней.

показать ответы
26

Боже! У вас там лорики вместо голубей!

раскрыть ветку (1)
41
DELETED

В городе белые какаду обычно

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Ну а кто хлеб печёт? А кто коров доит? Кто коз кормит? Кто продукты продаёт? Кто машины заправляет? Медсестры, пожарные и полицейские тоже не работают? А если катастрофа? Ну то есть не получается такой себе отпуск для всей страны. Работяги все равно на работе.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ну те кто работает посменно, те и продолжают.

36
Мы с женой уже как пару лет рассматриваем Австралию для переезда, может, сделаете пост о том, как вы переезжали? Какие были подводные камни, нюансы и прочее) хочется что-то узнать помимо того, что пишут на сайтах про востребованные профессии и проходные баллы)
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Сложнее и сложнее становится сюда переехать, думаю скоро станет почти невозможно.

показать ответы
1

как платят то Вам там?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Кто работает, тем платят. Можно и на зарплату водителя автобуса жить достойно- 70-80k$ в год. Но инженер с высшим образованием это 120+ обычно.

показать ответы
0

Больше интересует вопрос: как часто местная флора и фауна пытаются его убить?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Обычно пока не пытаешься убить ее, она не пытается убить тебя. Как говорят большинство смертей в Австралии начинаются со слов: Watch this!

показать ответы
0

Хочу посмотреть Австралию! Но, ненавижу летать, на катере укачивает, на корабле побольше не плавала, но наверняка тоже.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Тогда не стоит наверное.

4
Моя мечта. Но всё же нужно реально оценивать, насколько годный ты специалист хотя бы в России, чтобы там быть хоть сколько-нибудь востребованным.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Никто не мешает развиваться.

показать ответы
11
А где фото ядовитых пауков, змей и прочих достопримечательностей?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я бы сказал, что самая большая проблема это не местные твари, их в городах почти нет, да и смертность от них ниже чем от падения с лестницы. Проблема это вирусы и бактерии. Общество в той же России почти изолировано. Тут же люди со всех концов планеты, которые регулярно мотаются домой и привозят свежие болезни. В моей команде 10 человек из 10 разных стран. Первый год я достаточно сложно строил свой иммунитет заново, пару раз думая что так тяжело я ещё не болел. Теперь нормально.

0

Ну, так то хорошо, но ипотека 10% это жесть, и климат холодный, и нарваться можно.

Съездить можно, но дороговато конечно, 200 тыр в одного наверное выйдет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это точно про Австралию?

показать ответы
0
А в месяц на коммунальные услуги, аренду жилья и еду сколько примерно уходит на человека?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я арендую дом за $600 в неделю, но дом не маленький. За электричество и воду наверное $150 в месяц выходит.

6

Вся работа в двух крупных городах, пробки круче московских, дикие цены на жилье, сразу после переезда работу ищут по году, английский язык с большим акцентом и нужно привыкать. Ддя эмиграции нужно выдрочить иелтс на 6.5 и выше плюс заплатить за визу, на семью это около 350 тыр рублей, медицина бесплатная так себе нужно брать платную.

Также неприятно удивит общий нехилый уровень цен.

Но,там конечно хорошо если ты сразу приглашенный специалист с отличной зп.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно оспорить фактически все пункты, но не думаю что это кого то переубедит. Да, в Австралии ужасно и нечего сюда ехать.))))

показать ответы
1

серьезно? калитка открыта широко как никогда. уже начинают завозить без английского и без скиллов, с единственным условием прожить три года в жопе.

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/hindi/en/article/2019/01...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну если почитать условия, то не так уж просто все. 3 года в NT с крокодилами без вида на жительство, т.е. медицина, школы и прочее за свой счёт. employers can recruit skilled migrants if they are unable to fill positions locally - это тоже сначала надо показать. И потом можно податься на вид на жительство, в котором могут отказать и выгнать из страны.

показать ответы
2
DELETED

Моей специальности в списке профессий нет. Так что не мой вариант. Хотя по всему остальному прохожу на 100%. Даже злополучный IELTS на 7.5 без проблем сдал... в итоге. Но упёрся в банальное отсутствие нужды в моей специальности. Так что тут развивайся, не развивайся, всё равно без толку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть спонсорство штатов, там другие списки, многие так проходят.

показать ответы
0
А в чем это сложнее и сложнее заключается? Ограничительные меры что ли вводят какие-то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, повышают баллы необходимые, снижают квоты.

0
DELETED

У тебя уже был пост о том сколько тебе лет, кем ты работаешь и как туда перебрался?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, не было. Честно говоря информации такого рода достаточно много на профильных форумах. В двух словах - мечта переросла в цель, которую достиг. Ушло на это примерно 3 года.

По SAP он спец вроде, пригласили

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, не по SAP, IT инженер и независимая иммиграция, без спонсорства или приглашения на работу.

показать ответы
0

Ну, не у всех же все плохо складывается, есть и сильные и везучие люди, кто-то вообще ИТ бросает и трудится на стройке и живет счастливо :)

Но сами условия переезда по эмиграции наверное нет смысла оспаривать, они единые

раскрыть ветку (1)
DELETED

Разве счастливо? Вроде все время жалуется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги