РАЗГОВОРЫ С ПРИМАТАМИ

Сегодня мне пытался доказать один великовозрастный гений, что пользуясь принципом "Бритва Оккама" он может отсечь любое логическое сужение от остальных, ПОДЧЕРКНУ ЛЮБОЕ, и что из этого получилось можно описать в паре слов, и ДА ОН ПОСТО ПОСЛАЛ МЕНЯ НА Х*** В КОНЦЕ

Очень сложно конечно спорить с человеком, который вечно называет тебя ребёнком и агрессивным, объясняя это ничем, а точнее "я так чувствую". И логично, что стрелочка моего терпения уже немного перешла в красную зону и я позволил выразится "Поясняю для глупых" запятая, а дальше там пошло объяснение не несущее каких либо оскорблений, цитирую:

"Поясняю для глупых, по третьему закону логики вы имеете в противоречащих суждениях по определению только два варианта, а в противоположных подразумевается третий, у нас у обоих суждения отрицают друг-друга, следственно если они логически противоречащие, то оба они не могут быть верными или не верными, значит отсекая половину мы обрекаем себя на логическую ошибку, так как мы не знаем верно ли то что мы отсекли или нет. Так достаточно хорошо я разжевал или надо ещё и в рот положить?"

На что естественно он сагрился. Не совсем то что я хотел увидеть, но тоже очень забавно, из плюсов, билеты в цирк покупать не пришлось.

Ссылка на полный диалог тут: #comment_306455406

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну как на картинке показано, они так делают

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю во что он верит, но друг я точно не из твоего лагеря. Сорян)))

0

Думаю, можно. Но не факт, что он заявит вам, что вы правы, а он нет. Тут вообще дело не благодарное. Вы по сути пытаетесь доказать дураку, что он дурак (а вы, получается, умный) со всеми вытекающими. Вспомните те случаи, когда вы осознали, что заблуждаетесь? Не очень приятно, да?
Ладно, если вы на этом как-то заработать хотите, но если вам важна истина...
У меня бывшая такая. Аргументы типа: "Я права, потому что так оно и есть". Ну или "ты не прав, а я права, потому что у тебя не профильное образование, а у меня профильное" (та же аппеляция к личности).
Я не вникал в содержание вашего поста - оно не удобоваримо глазами. Там кто опонентом является? Что за человек?

раскрыть ветку (1)
0

Оппонент, ну такой, пожилой пикабушник, чуть за 40, не скажу что он сильно пытался меня оскорбить, сдержанный, но часто манипулировал по типу "не нравится- не пиши" и так далее, пытался вменить мне "агрессию и отсталость мышления, ну якобы я разговариваю как ребёнок", он бы может и ответил бы мне дальше да вот я переборщил, не вытянул, слишком сильно он закидывал кучей наборов из слов чтобы терпеть. Спор шёл про принцип бритва Оккама, и я вообще не понимаю как он пришёл к выводу что противоречащие суждения являются для него суждениями противоречащими логике не относительно друг-друга, а в принципе какой-то логике мироздания, тогда его теория, про то что можно отсечь что угодно этой "бритвой", строилась.

0

навальнятские или укрорабы обычно так истерят

раскрыть ветку (1)
0

Что?

показать ответы
6

Для ЛЛ: тс долго (очень долго) и обстоятельно провоцировал оппонента. Когда тот не выдержал (см.скриншоты в топике), ТС решил обидеться и создал этот пост.

раскрыть ветку (1)
0

так всё и было

2

Если в споре в качестве аргумента применяется "Ты как ребенок", или "Ты агрессивный", это называется демагогией.
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.
В данном случае такой демагогический прием, как апелляция к личности. Апелляция к личности — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица, связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.
У вашего оппонента проблемы с логикой. Он не логичен. Часто такие этого не осознают даже.
Ваш спор не конструктивен со стороны оппонента. Его цель не докопаться до истины, а создать ситуацию, что "он прав". Вы там ничего не докажете.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не поделаешь, таков путь, но не все же спорят логично, надо и с демагогами спорить, так даже по спортивному интереснее.

показать ответы
1
Синий

А ты действительно очень умный.

раскрыть ветку (1)
0

Я это знал всегда

1

РАЗГОВОРЫ С ПРИМАТАМИ

"Поясняю для глупых"

"Бритва Оккамы"

Правильно - Бритва Оккама

раскрыть ветку (1)

согласен, тут я неправ

2

Если в споре в качестве аргумента применяется "Ты как ребенок", или "Ты агрессивный", это называется демагогией.
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.
В данном случае такой демагогический прием, как апелляция к личности. Апелляция к личности — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица, связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.
У вашего оппонента проблемы с логикой. Он не логичен. Часто такие этого не осознают даже.
Ваш спор не конструктивен со стороны оппонента. Его цель не докопаться до истины, а создать ситуацию, что "он прав". Вы там ничего не докажете.

раскрыть ветку (1)

Как думаете можно ли доказать оппоненту, что он демагог или как-то пресечь это? Есть у вас работающие приёмы?

показать ответы
8
сам себе секта

ути пусенька, не плакай. он просто оказался прав

раскрыть ветку (1)

я так и сказал, а что где-то другое написано?

4
Синий

Как и вся моя семья, а ты?

раскрыть ветку (1)

Удачи твоей семье и много бананов, я просто не знаю что в таких случаях желать

показать ответы
4
Синий

Скажи честно, ты примат?

раскрыть ветку (1)

Может твой батя?

показать ответы
4
Пост о том, как молодой своими заёбами достал взрослого дядьку, сходил на хуй и очень этим гордится
раскрыть ветку (1)

Сходил, по дороге тебя там увидел, развернулся и пошёл обратно и очень горжусь этим.

13
сам себе секта

и поэтому ты такой взрослый и умный расплакался и настрочил пост про плохого дяденьку?)))))

раскрыть ветку (1)

да, расплакался и настрочил пост про плохого дяденьку, до сих пор слёзы идут

показать ответы
2

возьми с полки пирожок

раскрыть ветку (1)

это ты детство реши вспомнить?

8