Разгильдяй
в - «веди» - ВАШ КУРС ВЕДЁТ К ОПАСНОСТИ
БЭС-80
Корабль в море, тишина, мерная линия… ничто не предвещает беды… Сижу в кресле, кемарю… Изредка отдаю стандартные команды на изменение курса и скорости по рекомендациям штурмана сквозь сон, туда-сюда, на 180 градусов разворот, скорость 10…12…15 и так далее… Полная ясность что, куда и когда…
-товарищ командир, а что такое ВЕДИ? это командир БЧ-7 (он же вахтенный офицер БИЦ) меня легонько теребит за плечо.
Сон сняло как ураганом…
-что, откуда, кто???? Почему не доложили, кто в БИЦе? Спросонья соображая опасность происходящего спросил я.
- да…нам…в радиосети БИП сказали… что нам сигнал ВЕДИ,- полушёпотом пробормотал командир БЧ-7.
- е……клмн…. Ты что, совсем с дуба рухнул? Кто, где? Надводную обстановку доложить…по целям…
- цель справа по борту, пеленг 95 градусов, дистанция….. скорость 32 узла пеленг не меняется, дистанция сокращается, встретимся с целью через 17 минут… Это уже из БИПа донеслось
- Ты почему молчишь?
- да я, товарищ командир …вот… пришёл спросить, что такое ВЕДИ.
- у…………д………к….б………ь, какого……я…….БЭС выучи….
Командир БЧ-7 после моего монолога взбледнул на лицо, но так и не понял что происходит.
- вахтенный офицер, а ты что молчишь? Белую ракету в направлении на цель…
- есть. Ответил он и побежал на сигнальный с ракетницей.
В это время я, наблюдая в бинокль за целью, непроизвольно сжал все свои интимные места. Что же это такое, ну как такое возможно, что за уроды, элементарно с целью разойтись не можем…
А быстроходная цель, увидев белую ракетницу в своём направлении начала снижение скорости, что было прекрасно видно по буруну от неё.
С целью разошлись, но эмоций было выше крыши.
С возвращением, командир БЧ-7 стоял возле моей каюты как матрос первогодок и учил БЭС…