Раздумья...

Товарищи, я что-то пропустил и коммунисты опять пришли к власти? Каждый третий пост - критика на верующих и на религию...

P.S. Фанатиков я и сам не люблю ни в каком обличии, но тут и не фанатиков уже прессовать пытаются, а конкретно всех верующих к умалишённым относят...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот единственное за что я уважал коммунистов, пока они были у власти... :):)

раскрыть ветку (37)
Вас верующие покусали?
раскрыть ветку (36)
1

Кстати, это относится и к коммунистам. :) :)

1

Нет. Просто не нравится видеть публичные проявления их верований. Веришь-верь, но меня это не должно никоим образом затрагивать.

раскрыть ветку (34)
0
Я ведь написал, что фанатиков я и сам не люблю... Вопрос мой - почему ополчились на ВСЕХ верующих?
раскрыть ветку (33)
2

А я и написал - потому-что задолбали. Как определить фанатик или нет? Если они ходят замотаные, торчят на общественных магистралях жопой вверх, остановив машины. Оскорбляются на все, что им не нравится. Лезут в светские дела - какой фильм показывать, какой не показывать, как надо себя вести, как не надо. Надоело. Надоели попы по телевизору и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (32)
0
И ещё... Главные каноны ЛЮБОЙ религии это - не убивай, не кради, не обмани, не возжелай, и так далее... Говоря проще, не будь мудаком... Насколько сильно они отличаются от законов светского общества?
раскрыть ветку (11)
1

Ну да. И все века они (религии) хлещутся между собой, за то, кто из них правильней не убивает :) А заповедь "не возжелай" прикольная. Из разряда: только не думай о белом медведе. :)

раскрыть ветку (5)
0
Ну... Возжелать жену ближнего своего - так себе затея)))))
раскрыть ветку (3)
0

Возжелать или не возжелать, решаете не вы - а химические процессы в вашем организме. А вот поддаться этому желанию или нет - уже вы.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я думаю, что там нечто в этом роде и имелось в виду...
раскрыть ветку (1)
0

А это уже начинаются толкования... :)

0
Хлещутся фанатики... Вот тебе пример, в городе где я живу - пополам практически мусульман и христиан... И мы все отлично сосуществуем, и никто друг друга не грызёт... Независимо от вероисповедания, или отсутствия такового, надо оставаться человеком... А говно, оно ведь везде всплывает....

Заповеди написаны для общины людей. на других они не распространяются. Там чётко написано, что они относятся к ближним. Про остальных не написано.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

раскрыть ветку (4)
0
Я в семинарии, если честно ,не учился... И толковать заповеди не возьмусь. Каждый понимает по своему...
раскрыть ветку (3)
0

И толковать заповеди не возьмусь. Каждый понимает по своему...

В этом и проблема.

раскрыть ветку (2)
0
Никакой проблемы нет... Кто я такой, или кто ты такой, чтобы навязывать своё видение темы?
раскрыть ветку (1)

Сразу вспомнилось:

Предпросмотр
YouTube3:20
0
А попа по телевизору можно и не смотреть ведь... Переключить канал, например...
раскрыть ветку (11)
2

Можно. Но не нужно. Если хотите смотреть и слушать попов, ну или имамов или еще кого, смотрите свой специализированный канал.

раскрыть ветку (10)
0
Ну, откровенно говоря, я вообще телевизор уже много лет не смотрю... Но там же по моему и есть свои каналы... Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (9)
2

Есть. Но кроме них, еще и на каждом обычном канале, регулярно эти представители религий отсвечивают, со своим "авторитетным" мнением.

раскрыть ветку (8)
2

Я, когда слышу попов(мулл не слушаю, как-то не попадались), сразу почему-то вспоминаю слова профессора из собачьего сердца:

...вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости...

раскрыть ветку (6)

Ну в духовных семинария, я думаю, дают весьма приличное образование... Но с сутью высказывания согласен.

раскрыть ветку (5)
0
Уж на что в Греции церковь не отделена от государства, и то нечасто попа на обычном канале увидишь... Очень нечасто... У вас видимо несколько иначе...
0
Ну вот смотри... Я ни разу не замотанный, жопой к верху на магистрали тоже не торчу... Не навязываю никому ни свою веру, ни свое мнение... А мне вдруг прилетает, что раз я верю, то я псих, ещё и издеваются над моей верой...Это норм, считаешь?
раскрыть ветку (7)
0

Нет не норм. Норм когда вообще никто не знает веришь ты или нет.

раскрыть ветку (6)
0
Не соглашусь... Я никому в глаза со своей верой не лезу, но и стыдливо прятать её тоже не буду... Чего ж в крайности то бросаться?
раскрыть ветку (5)
1

Зачем прятать? Помоему никто не ходит(из неверующих), не берет вас за грудки с вопросом: " А ты в кого по жизни веришь?". Т.е. если вы сами не сообщите о своей вере или о том что вы веган, феминистка, нетрадиционной ориентации, любитель собак или кошек, никто этого и знать то не будет. И всем будет похрен.

раскрыть ветку (4)
0
Но если крест на груди увидишь, то ты узнаешь, что я верующий... тогда как? Я ведь ничего не сообщал, а ты узнал
раскрыть ветку (3)
0

Я узнал, что ты носишь крест. И все. Крестили тебя в детстве, крест напялили, привык носить. Веришь ты или нет - неизвестно. И я не думаю, что нормальный неверующий тут же начнет тебе что-то предъявлять. Но, допускаю, что фанатики и среди неверующих существуют. Но ты же говоришь-что фанатики не показатель?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы