Нет. Просто не нравится видеть публичные проявления их верований. Веришь-верь, но меня это не должно никоим образом затрагивать.
А я и написал - потому-что задолбали. Как определить фанатик или нет? Если они ходят замотаные, торчят на общественных магистралях жопой вверх, остановив машины. Оскорбляются на все, что им не нравится. Лезут в светские дела - какой фильм показывать, какой не показывать, как надо себя вести, как не надо. Надоело. Надоели попы по телевизору и т.д. и т.п.
Ну да. И все века они (религии) хлещутся между собой, за то, кто из них правильней не убивает :) А заповедь "не возжелай" прикольная. Из разряда: только не думай о белом медведе. :)
Возжелать или не возжелать, решаете не вы - а химические процессы в вашем организме. А вот поддаться этому желанию или нет - уже вы.
Заповеди написаны для общины людей. на других они не распространяются. Там чётко написано, что они относятся к ближним. Про остальных не написано.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Можно. Но не нужно. Если хотите смотреть и слушать попов, ну или имамов или еще кого, смотрите свой специализированный канал.
Есть. Но кроме них, еще и на каждом обычном канале, регулярно эти представители религий отсвечивают, со своим "авторитетным" мнением.
Я, когда слышу попов(мулл не слушаю, как-то не попадались), сразу почему-то вспоминаю слова профессора из собачьего сердца:
...вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости...
Ну в духовных семинария, я думаю, дают весьма приличное образование... Но с сутью высказывания согласен.
Зачем прятать? Помоему никто не ходит(из неверующих), не берет вас за грудки с вопросом: " А ты в кого по жизни веришь?". Т.е. если вы сами не сообщите о своей вере или о том что вы веган, феминистка, нетрадиционной ориентации, любитель собак или кошек, никто этого и знать то не будет. И всем будет похрен.
Я узнал, что ты носишь крест. И все. Крестили тебя в детстве, крест напялили, привык носить. Веришь ты или нет - неизвестно. И я не думаю, что нормальный неверующий тут же начнет тебе что-то предъявлять. Но, допускаю, что фанатики и среди неверующих существуют. Но ты же говоришь-что фанатики не показатель?