45

Разделы трансфигурации

В книгах Поттерианы не уделено большого внимания школьной программе Хогвартса, но если читать очень внимательно, то кое-что всё же можно выцепить. Так, например, трансфигурация состоит из следующих разделов:

1. Elemental Transfiguration — не известно, что это конкретно, но именно к этому разделу относится закон Гэмпа с его пятью исключениями.

2. Conjuration — создание чего-то материального из нифига. Это всякие серпенсортии и ависы.

3. Vanishment — обратный предыдущему раздел, превращение чего-то материального в нифига. Самое известное заклинание этого раздела — Эванеско.

3.1. Partial Vanishment — превращение чего-то в нифига, но не полностью.

4. Intermediate Transfiguration — раздел с неизвестной сутью, возможно, неполная трансфигурация, применённая Крумом.

5. Transformation — превращение одного объекта в другой, то, что мы привыкли называть собственно трансфигурацией.

6. Transsubstantial Transfiguration — раздел с неизвестной сутью.

7. Animagi — анимагия.

8. Animation — "оживление", хотя это неудачный термин, предмет не становится живым, просто начинает двигаться.

9. Untransfiguration — обратная трансфигурация. Если Вы превратили яблоко в теннисный мячик, то этот мячик несмотря на закон Гэмпа с его исключениями можно превратить обратно в съедобное яблоко.

+ есть ещё несколько разделов-кандидатов, которые могут быть трансфигурацией:

1. Switching — "синтез", превращение двух предметов в один смешанный.

2. Metamorphmagi — метаморфомагия.

Есть также мнение, что Conjuration и Vanishment — не трансфигурация, однако в Хогвартсе они изучаются в рамках этой дисциплины.

Некоторые из этих разделов могут быть подразделами других. Так, опираясь на слова Гермионы, Conjuration, видимо, следует считать подразделом Elemental Transfiguration.

Лига Поттероманов

3.5K пост15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще это закон о трансфигурациях Гемпа введен лишь для того чтоб магам было не так сладко жить и золотая троица поголодала в путешествиях. А по факту его легко обойти превратив камень в курицу, а курицу в куру-гриль. По идее съедобным может быть что угодно. Малфой превращенный в хорька и запеченный в печи был бы вполне съедобен.

раскрыть ветку (1)
1
Нифига подобного. То есть, Малфоя в виде хорька можно было бы съесть — но он съедобен и сам по себе. А вот из камня, видимо, съедобная курица не получается, на основании этого и сделано исключение.
показать ответы
0
DELETED

А это относится к трансфигурации?

Я про Иванеска. Просто я уже подзабыл и фильмы, и книги (давненько это было), но судя по эффекту Снегг змею сжёг. Хотя может быть специфика заклинания Випера иванеска.

Трансформация - вроде бы часть анимагии. Трансфигурация - это вроде оперирование с объектом, анимагия - конкретно с собой.

Повторюсь, это не критика, лишь вопросы, я уже многое не помню.

раскрыть ветку (1)
1
*вздох* Да, относится. Именно к тем разделам, о которых я это написал. Эванеско — это "исчезательное" заклинание, уничтожающее материю. Трансформация не связана с анимагией. Трансфигурация себя — не обязательно анимагия.
2
(-:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это из-за привычки некоторых мессенджеров автоматически превращать текстовые смайлики в графические. Привык выворачивать, чтобы этого не происходило.
показать ответы
0

я надеюсь, фамилия Виктора в п.4 случайно написана через У. Или автор из поколения Спивак?

раскрыть ветку (1)
0
Но, вообще-то правильно — именно Крум. Он же болгарин, а не англичанин.
0
Э. А можете ли прояснить? Ваша версия кажется пока ещё более... странной
раскрыть ветку (1)
0
Ужасно сложно придать этой версии хотя бы видимость формализации.
0
(Дополнение)
Я это к тому, что в реальности ГП должны существовать законы физики, которые расширяют существующие. К примеру, люди существа, осознающие себя только в трёх/четырёх измерения, измерений бесчисленное множество, а значит, люди тоже могут быть большечетырехмерными(при этом сознание только в 3-4 измерениях))) анимаги могут менять свою текущую проекцию на другую проекцию из другого трехмерного пространства, где проекция является, к примеру, котом.
раскрыть ветку (1)
0
А я к тому, что фигня всё это. Нет, если кому-то нравится, то пусть заморачивается. Но это определённо противоречит канону. Я для себя решил, что магия работает по психологическим законам.
показать ответы
0
Блин, да начать надо было с того, что Conjuration и Vanishment нарушают закон сохранения энергии, так как материя из неоткуда и в никуда. Но. Если это работает, то доводы о том, что камень в теории может быть съедобным, верны. В чем сложность заменить структурную матрицу вещества, когда у тебя неисчерпаемый источник энергии?
Возможно, это требует большего навыка, но факт остаётся фактом: это возможно.
раскрыть ветку (1)
0
Эээ, но ведь очевидно, что плевала магия на закон сохранения энергии О.о

Одна из самых глупых, вещей, которые можно попытаться сделать, на мой взгляд — это попытаться пристегнуть магию к физике. Она и не должна пристёгиваться, она же магия.
показать ответы
0

Но камень трансфигурированный в собаку Сэдриком на первом испытании турнира был сьедобен. тк небыло упониманий что эта самая собака была каменной или имела схожую фактуру. А собак как известно съедобны так же как и хорек и Малфой.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в фактуре, с виду-то это будет мясо, но не мясо по сути.
0
Интересно, что "Serpensotia" применил Малфой на втором курсе, и это не вызвало у него трудностей. А вот птички Гермионы ("Avis"), которых она творила на шестом, будучи лучшей на курсе, преподносятся, как что-то особенное. Хотя по сути одно и то же
раскрыть ветку (1)
0
Ну, она ими ещё и управляла, например.
0

Здравствуйте, хотелось поинтересоваться насчёт законов Гэмпа:

Где-то есть подробный разбор данного вопроса? И, например, как он состыковывается с заклинанием "Ешь слизней" из второй книги, ведь, грубо говоря, заклинание/заклинатель создаёт нескончаемый поток слизней в горле цели, и это не совсем трансфигурация/призыв.

раскрыть ветку (1)
0
Что касается "Ешь слизней", то я затрудняюсь причислить это заклинание к какой-либо ветви магического искусства. Возможно, это автоматизированная Conjuration с "эпицентром" в желудке.
0

Здравствуйте, хотелось поинтересоваться насчёт законов Гэмпа:

Где-то есть подробный разбор данного вопроса? И, например, как он состыковывается с заклинанием "Ешь слизней" из второй книги, ведь, грубо говоря, заклинание/заклинатель создаёт нескончаемый поток слизней в горле цели, и это не совсем трансфигурация/призыв.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте я прямо сейчас этот разбор сделаю (-:
1. Закон Гэмпа относится к Elemental Transfiguration.
2. Из него существует пять исключений, в том числе еда и человек.
3. Сама формулировка закона нам неизвестна, но судя по исключениями, она постулирует возможность трансфигурации с какими-то определёнными условиями.
4. Есть мнение, что закон Гэмпа чисто эмпирический, то есть, на самом же деле при помощи Elemental Transfiguration невозможно получить ничего истинного, а исключения — это те вещи, ненастоящесть которых наиболее очевидна.
5. Этот закон не относится ко всем разделам трансфигурации, и тест W.O.M.B.A.T. даёт нам информацию о том, что в мире ГП можно превращать несъедобное в съедобное (но не что угодно и это очень сложно).
0

Надеюсь, это не мой скептицизм относительно Хогвартса послужил причиной создания этого поста?)))

раскрыть ветку (1)
0
Отчасти (-: У меня был выбор, что выложить сегодня, вы его облегчили.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги