Раз в год и палка стреляет

Приветули мои дорогие друзья, подписчики, читатели @moderator, @admin

Аудитория Пикабу, замечательные разноплановые люди.

Скоро уже 7 лет как я зарегистрирован на этом портале и могу с уверенностью сказать, что тут есть абсолютно все профессии: медики, строители, юристы, да чего таить, я уверен что и  астрономы, да чего мелочиться - может даже и астронавты нас читают?

Я так думаю, если бы на Пикабу была "принудительная" регистрация как на редите - цифры были бы колоссальные.

Раз в год и палка стреляет

В последнее время, часто читая комментарии и вступая в дискуссии, заметил, что много плюсов ставят на "относительно узкую специализацию" - связанную с электронной музыкой.

Даже встречались фразы с терминологией, что еще раз доказывает объемы пикабу.

И тут я подумал, а почему бы нам, официально не расширить музыкальную аудиторию с помощью сообщества "Авторская Электронная Музыка"?

В наших странах много талантливых музыкантов, которые не могут "пробиться в люди" по многим жизненным обстоятельствам, даже банального страха хватит, что бы запороть карьеру и в дальнейшем жалеть об этом. Я знаю это по себе, так как в электронной музыке я больше 15ти лет. И взлёты, и падения - это всё было, перерывы естественно тоже.

Любой творческий человек, да думаю вообще любой человек, поймет, как это возвращаться к своей старой работе спустя 2 года перерыва.

Плотно занимаюсь только последние 3 года, по этому гуру или про я себя естественно называть не буду и не хочу.

Идея сообщества заключается не в тупом самопиаре, такое тут не прокатит, а в помощи друг другу.

Показать и научить, подсказать и помочь исправить. Направить если надо.

И какой бы я не был бы "крутой", всегда есть азиат, ну вы поняли.

Всегда есть человек с более объемным опытом и пониманием того что происходит со звуком и как это исправить. 

Как я выше указал "жизненные обстоятельства" - посвятив 3 года изучению "звука", колебание волн, отражения и вот это вот всё сложное и профессиональное "звукочёвское" - я пришёл к выводу, какой бы у меня не был охренительно-правильный звук, помещение всё обосрёт и запорет.

Правильное помещение для работы со звуком - залог спешного низа в треке и никакие улучшайзеры, автомастеры и т.д. эту проблему не решат. Только правильно настроенный звук в правильном помещении. Из-за этого и строят супер студии - превосходный контроль волн.

А если нет в городе такого помещения? Строить своё? А какова вероятность того, что я построю не правильно и неизмеримая для меня куча денег просто улетит в никуда?

Ведь в моей работе больше теории чем практики как таковой, "если, абы да кабы".

И все эти мысли "а делаю ли я правильно?" - они не уходят, они ждут момента когда могут вылиться на голову в виде депрессии и отсутствием желанием заниматься музыкой как таковой. В последнем нервном срыве подумал даже все барахло продать. Благо суженная вразумила не делать глупые решения.

Это сложная и не благодарная профессия, но без неё совсем скучно. Любим мы пострадать, ну такие мы, чо уж взять. :)

Вкратце я постарался донести свою мысль и да, мне нужна помощь, у меня нет возможности контролировать низ, и я хотел бы найти ответы у аудитории которая имеет возможность контролировать низ.

Так же хочу спросить и модераторов и админа, и в первую очередь вас, пикабу, нужно ли такое сообщество на этом портале?

Спасибо большое.

Арп, "железные звуки" - Korg Miniloque

Обработка и FX - Korg QUAD

Лиды - родные плагины Cubase

Войс - моя 4тырёх летняя дочь :)

Ударка - drumcomputer

https://soundcloud.com/rezq_sound/rezq-sound-polyezd

или

https://www.youtube.com/watch?v=Brrai94nV9o

Лично моя цель, добиться приемлемого результата в идейности и звучании, что бы мои потуги мог хоть кто-то слушать. :)

Спасайте. :D

p.s. ставлю без рейтинга, примите, пожалуйста, взвешенное решение.

p.s.s. да я знаю про лиги рейверов и музыкантов, но там посты с НЕ авторской музыкой.

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Этот тег ставят тогда, когда инфа в посте требует широкой огласки. Ваш пост узконаправленный и "большой зритель" ему не нужен, решение не он принимает.

раскрыть ветку (1)
0

О как его классифицировали, я понял, ну не широкая огласка, значит не широкая.

ПРИВЕТУЛИ"!!!!!  Автор специально написал, чтоб тошнило?

раскрыть ветку (1)
0

Легкий раздражитель всегда вызывает эмоции. Такую практику применяет Massive Attack, вроде всё хорошо слушается, а потом переломный момент и вылезает в меру раздражающий звук. Он не сильно раздражает, но запоминается очень сильно, тем самым запоминается и сам трек.

Тут я как-то спидорасил больше, чем применил эту практику, так что извиняйте, с меня ведро. :D

Я подотру.

Предпросмотр
YouTube0:54
гавноредкостное
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0
p.s. ставлю без рейтинга, примите, пожалуйста, взвешенное решение.

"Без рейтинга" тут нахуй не нужон, а пост в соо Создайте сообщество

раскрыть ветку (1)
0

Ну чо не нужон? Я только свои алкохери рейтенгую :))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги