Раз пошли истории про таксистов...
Прочитал пару свежих постов про таксистов и вспомнился мне один случай:
Сажусь к частнику (лихие 90-е таксисты были все "левые").
На переднее сиденье. Водила спрашивает (вежливо так, аж подозрительно): "а давай я не по городу, а по объездной (вокруг города, по лесу) поеду? Так быстрее будет!"
Ну, я же не очкун (молодой был, неумный), говорю: "да конечно, поехали".
Он мне второй вопрос: "а можно я друга тоже подвезу, он меня ждет, тут недалеко, нам в центр надо?".
Ну, я линии своей (неумной) держусь: "да подвези, я не против".
Святое дело же - другу помочь!
Через 100 метров подбирает друга. Тот садится сзади, крепкий такой детина!
Друг кладёт рядом с собой на сиденье ЗДОРОВЕННЫЙ ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ!
Да как раз так, чтобы им мне по затылку удобно было заехать!
Тут и я немного тоже "поклал на сиденье", ну там или отложил, не знаю как правильно. Однако вида не подаю, я же типа не очкун! Хотя историй тогда люди про таксистов пересказывали жутких огромное количество, и аналогии напрашивались очень нехорошие. Помню даже карикатура была в одном журнальчике - стоит таксист здоровенный бугаина, облокотившись на машину, и рекламирует себя: "Могу подвезти, убить, изнасиловать. Недорого!"
В общем натерпелся я, особенно поначалу, страху. Всю дорогу, пока ехали, сидел вполоборота, чтобы видеть обоих, вроде так уж мне интересен был разговор с этими незаурядными людьми.
Кстати ребята вправду попались интересные и хорошие. Автомеханики. Истории рассказывали занятнейшие, из практики своей, но об этом в другой раз. Может быть.