Конечно! Только снял душную защиту с себя! А вообще если заниматься тем, от чего не получаешь удовольствие, надо менять род деятельности)
Он ещё есть, но многие закрытые в начале пандемии и перепрофилированные отделения сейчас вернулись к обычному режиму работы. Есть ещё ковидные корпуса, но пациентов, конечно, меньше, значительно.
До сих пор вспоминаю, как в самый разгар нужно было выполнить работу в травматологической больнице города Екатеринбурга. Совершенно спокойно туда отправился, ни о чем не подозревая. Оказалось, что за несколько недель до моего приезда больницу сделали ковидным госпиталем, и естественно, весь рентген в Красной зоне. Пришлось полностью облачаться в защиту. Это был тот ещё сюрприз)) У нас вообще очень многие профильные неинфекционные больницы сделали тогда ковидными, потому что койкомест не хватало. Сейчас картина поменялась в лучшую сторону, что не может не радовать!
В моей компетенции только снимок сделать))) хотя бывают ситуации, когда нужно хирургический аппарат проверять, и меня запускают в операционную, откуда только что вывезли тело. И в таких ситуациях обычно пол залит кровью или другими биологическими жидкостями ( моча, желчь, сопли и пр.), всюду валяются окровавленные салфетки, тампоны, какие-то куски мяса и прочие ошмётки. Вот тогда чувствую себя причастным к хирургии)))
Спасибо тебе. За тот период и то проклятое время, за то, что делал. За то, что делаешь. Живи долго, пусть будет в радость каждый день и здоровья тебе и твоим близким.
Спасибо тебе.
Коллега. Как находишь мотивацию к работе? Мне наше дело (дозиметрия, контроль параметров и лицензирование в целом) кажется таким жутким формализмом и бесполезняком. Я в деле уже 7 лет, из них лет 5 хочу уволиться, но работу свою делаю хорошо.
Приветствую! Похвально!
Плохо делать нельзя, потом не разгрести завал))
Есть определённая рутина в нашей работе, но к счастью, рабочий день ограничен временными рамками ) есть время и на себя)
Я немногим более 10 лет в этой области работаю. В плане мотивации всё довольно банально: поначалу привлекал разъездной характер работы (работа от звонка до звонка в офисе под присмотром дяди или тёти - извращенство, как мне кажется) и достойный уровень оплаты труда. Раньше работал только в пределах одного региона, и со временем приелось, начал замечать, что деградирую. Сменил контору, теперь работа по всей стране, и это очень круто! Россия огромна, прекрасна и полна сюрпризов и тайн! И именно тяга к новому мне и помогает по утрам вставать с кровати)) командировок, конечно, стало больше и в плане длительности и в отношении логистики транспортной, но мне нравится в целом. Хотя дома уже пальцем у виска крутят каждый раз, когда слышат график на ближайшие дни))
Могу пожелать только попытаться найти что-то новое в своей работе, расширить аккредитованные виды деятельности или в конце концов фирму сменить)
Скажите а в ковидных отделениях врачи до сих пор ходят как в скафандрах? Или отменили всё же?
Вопрос непростой
Конечно, полные комплекты защиты как в самом начале пандемии, встречаются редко: в большинстве своём это маска перчатки, халат, шапочка и бахилы - одноразовые предметы, которые потом с себя снимаешь для дезинфекции, чтоб не вынести ничего из отделения. Большая часть персонала уже переболела ковидом минимум по одному разу, и во многом всем стало плевать на эту заразу))
С другой стороны, ограничения на форму одежды никто не отменял, и медперсоналу приходится соблюдать. Во многих учреждениях эта практика доходит до абсурда: по камерам вычисляют, кто ходит без масок, или случайно администрации попадётся человек на глаза без защитных средств, и могут очень сильно оштрафовать.
Если на аватарке Вы, то ответный комплимент напрашивается сам собой: Вы удивительно привлекательная девушка!