176

Раз Мондео, два Мондео...

Это было году в 2002-2003. Я работала бухгалтером в крупной конторе в Санкт-Петербурге. На работу и с работы меня возил на своем авто муж. Соответственно, даже зимой я ездила в легкой куртке.

В январе надо было везти в налоговую отчетность какую-то. У бухгалтерии был свой водитель с авто, но он заболел и нам временно отрядили другого, на другой машине. То был темно-зеленый Ford Mondeo. В марках автомобилей я очень слабо разбираюсь, для меня они по большей части маленькие, большие, красненькие, черненькие... Ну, вы поняли. О том, что в данном случае я просто прочла марку авто, чтобы потом легче найти на стоянке налоговой. Да, я блондинка :)

Поехали в налоговую с этим водителем, я в своей легкой куртке и без сумки (читай – без денег). Приехали, я ушла стоять очередь, а водила, то ли его плохо проинструктировали, то ли дураком прикинулся – уехал. А должен был меня ждать и доставить назад.

Вышла через час – машины нет. А я в легкой куртке и без денег. А январь и какбэ…. холодно.

Я побродила по территории налоговой, думаю мало ли, может переставил машину куда, всякое бывает. И набрела на темно-зеленый Форд Мондео.

Но без водителя. Пустой.

Обошла его три раза вокруг. Заглянула внутрь. Вроде так все и было внутри и того мондео, на котором я приехала. Но водилы-то нет!

Отошла на пару шагов перед капотом, стою и набираю смс-ку своему начальнику с текстом примерно таким “Мондео А222ПП – наша?”. Ну мне ж надо выяснить, та тачка стоит передо мной или вообще чужая. А денег на счете было почему-то ровно на 1 смс-ку, на звонок уже не хватало. И вот стою я, худенькая такая девачка в почти летней курточке и тыкаю пальчиком в кнопочки своего ультрамодного Nokia 3310, и тут…

Из парадной вылетает шкафообразный кавказец (ну типа лицо кавказской национальности), хватает меня за воротник куртки, поднимает в воздух, трясет и орет страшным голосом – “Чего тебе тут надаааааа?”

Я ему как могу, едва не рыдая от страха, объясняю ситуацию.

Кавказец смягчается. Открывает дверцу, заводит машину, предлагает мне садиться – подвезу, говорит.

Я уже изрядно замерзла и выбора у меня нет, в общем-то, ибо без денег я не доеду до офиса. Сажусь.

Выезжаем с территории налоговой. И у самого выезда, у ворот, проезжаем мимо нашего зеленого форда мондео!

Я кричу: Вот наша машина!!! и на ходу выпрыгиваю в сугроб. Подбегаю радостная к Мондео и стучу в зеркальное (чёрт, почему оно зеркальное?) стекло со стороны водителя. Оно опускается, и оттуда на меня плотоядно смотрит вообще такой радостное лицо кавказской национальности с золотыми зубами, он показался мне в три раза страшнее того, с которым я уже ехала.

С девичьих уст сорвалось ругательство, я догнала первый Мондео, запрыгнула в него и сказала, куда меня везти.

Раз Мондео, два Мондео...

И он меня довез, как ни странно. Ржал всю дорогу. Когда я выходила, он сказал – слЮшай, выходи за меня замущ, а? С тобой не скущно!

Когда я на базе рассказывала про это свое приключение, они там все валялись под столами. Водила наш тогда, кстати, потом словил неслабых люлей за оставление голубоглазых блондинок в потенциально опасной ситуации.

В следующий раз расскажу, как я колу разлила на потолке :) Всем бобра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы