Рассуждение о депрессии⁠⁠

Даже тут на Пикабу часто читаю посты о депрессии. И мне кажется что люди зачастую за депрессию принимают совсем другое. Падение тонуса, плохое настроение. Разорванные социальные связи. Люди говорят у меня депрессия, ещё и лекарства просят. Лекарства от депрессии понимают под собой улучшение захвата серотонина. Но дело ли тут в серотонине? Конечно разрыв социальных связей это неприятно. Могут ещё быть проблемы с гормонами. С уровнем сахара. На тонус может ещё влиять насыщенность кислородом крови. Питание в конце концов. Все эти факторы могут вызвать у человека иллюзию депрессии. Особенно у горожанина, который сидит в 4-х стенах, следуя типичному образу жизни городского поселенца. Как вывести человека из этой иллюзии депрессии? Конечно хорошо улучшить питание и условия жизни. Но это деньги. Их из воздуха не возьмёшь. Поэтому как были сосиски с макаронами, так они и останутся, если нет возможности поднять большую сумму денег. Помогут ли тут лёгкие наркотики? Думаю да. Тут я говорю не о наркотиках конечно, а о лёгких стимуляторах нервной системы - 50 гр коньяка, сигарета когда никогда, даже может марихуана при случае. Её антидепрессивные свойства давно известны. Эти простые способы как минимум просто помогут не замыкаться в себе. Поэтому когда я слышу слово депрессия, первое что я спрашиваю у человека - а сколько у тебя денег? Если денег достаточно, то всё проще, значит человек делает что то неправильно. Что то совсем простое.  Если денег нет, уже хуже. Скорее всего проблема в ресурсах. Ресурсах семьи и самого человека.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Что за детсадовские рассуждения?!!!!

Депрессия - это болезнь, вызванная нарушением уровня гормонов и нейромедиаторов.

Но помимо депрессии существует еще куча других болячек и полегче, чем депрессия, и потяжелее: апатия, ангедония, биполярка, диссоциативка и множество других. Более того банального кризиса среднего возраста никто не отменял, а так же экзистенциальный кризис не стоит со счетов сбрасывать.

И для каждого этого случая необходим свой подход и свое лечение.

Так к чему же вся эта кухонная философия, да еще с призывом побухать и накуриться?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги