Расстройство.

Иду на занятие с ребенком и негодую... Так грустно... захотелось поделиться с кем-то.
Читала недавно пост о том, как девушка рассказывала о своих отношениях с отцом... о том, что он в ее жизни ничего хорошего не сделал, приносил только неприятности... и возник вопрос, зачем? зачем она тогда общалась с ним, раз он ушел из семьи?

а вот моя ситуация. Жили мы вроде нормальной семьей... пока я не выросла. Когда вырастаешь, начинаешь замечать некоторые нюансы жизни родителей. Как, например, когда отец приходит пьяный... или приползает.. или приносят... или идешь его искать и сам приносишь... Нет, ладно, сам приходил обычно, только один раз мы с мамой вместе пошли его искать, потому что он уже плохо понимал где вообще находится. Обычно он сам приходил. и если я еще не спала, то это было не самым радостным зрелищем. Но родителей мы уважаем, в их дела не вмешиваемся, хотя для себя я тогда решила, что такого от мужа своего терпеть не стану ни разу. Так вот я ничего по такому поводу не высказывала никому. До одного момента...

Как то у меня случилась некоторая проблема по женской линии. Не серьезно, но лечение требовало денег, а для девчонки молодой, студентки это было страшновато и нервы все таки трепало. Ну трепало больше в плане, что все эти штуки для лечения надо покупать... почему так случилось врачи не сказали, говорили просто "бывает". ну бывает и ладно. главное что не болезнь какая-то, а просто может витаминов не хватило или стресс... и все свои деньги я потратила, но мне не хватало. я поговорила с мамой, рассказала ей все. так как денег не было в семье вообще, пришлось говорить об этом с отцом и просить его найти денег. к слову буквально тысячи 2. Начались расспросы, куда они мне нужны, зачем... неудобно такое говорить, да мы и близки никогда не были с ним... сказала просто "на лечение", но это не ответ. надо все рассказать... денег не дал, конечно.
К слову у него тогда любовница была... о которой к тому времени вся семья уже узнала, включая мою младшую сестру.
Так вот эта любовница ему наплела, что ребенка от него хочет завести, но вот не может все никак. от него, красавчика алкоголика 45 лет... ага... и сама она там курит, и бухает (нет, не пьет, а именно бухает). так в итоге в их личных проблемах я виновата оказалась... не узнав толком что да как в мой адрес посыпались оскорбления. ну и если раньше ссоры меня конкретно не касались, то тут уже все было не так. и конечно я молчать не стала. Отпор от дочери он не ожидал... и ушел. Получается я его выгнала. потом он приходил, разговаривал с мамой, но так и не понял, что был виноват. Виноват в оскорблении с матами своей дочери, которую должен был любить и защищать. которой должен был помочь в трудную минуту, вместо того чтобы обвинять, что из-за меня его любовница забеременеть не может. Знаете, я очень разозлилась и очень обиделась... Но если бы он пришел и извинился, я бы его простила, потому что он мой отец. Если бы он пришел и сказал, что был не прав, что там ему любовница наплела ерунды и он поверил... если бы он хоть как то показал, что любит меня или хотя бы что я ему не безразлична.... Но он верил тупым обвинениям его с*ки в мой адрес. он считал, что я виновата и я должна извиняться, что так могла с ним разговаривать.

В свете таких событий мама встала на мою сторону, и они развелись.
Затем он быстро женился на той самой любовнице. (с которой кстати я познакомилась до того, как узнали кто она на самом деле и которая несколько раз мне учения высказывала на тему того, что никогда она больше замуж не выйдет, что детей ей не нужно и что она такая классная, заигрывает там со всеми)

Потом начали делить имущество... Квартиру... которую делят до сих пор. Суд не вдавался в подробности, поделил ее пополам. мы пытались оттянуть этот момент, потому что тогда негде жить маме с моей сестрой. Скажете как же так, можно же купить другое жилье, поменьше... Но хватит максимум на однокомнатную... и это в лучшем случае. а жить вдвоем с мамой для 15-летней девочки в одной комнате, конечно не лучший вариант. тем более в хорошем районе за такие деньги не найти жилье... ей еще 3 года учиться в школе..
Ах да, отец конечно в курсе, что я вышла замуж. он же предлагал маме выкупить его долю квартиры... ну чтобы я ипотеку как молодая семья взяла. Это же отличная идея!!! Ему с его Ш*** жить негде, с ее мамой жить им не хочется, он хочет чтобы я платила за их жилье лет 10-15!!! а они мирно жили-поживали... а я с мамой и сестрой жила и платила ипотеку с мужем вместе... чтобы мой папочка мог жить хорошо.
Забота, да? это мучает меня сильнее всего... его дура пишет в соц.сетях моей маме, пытаясь ее разозлить. от меня отказались. а про сестру мою... они тест ДНК делали!!! 20 к на ветер потратила эта его любовница!! лучше бы на квартиру себе отложила... но нет, судимся уже 3 года. пишет заявления в полицию... а вчера был день рождения сестры моей... он к ней с подарком приехал... !!!!!!!!!!!!!!!! ....... подарочек. видеокарта. а в прошлом году ничего ей не сказал. так вот приезжал, и спрашивал как там жизнь у нас. как я живу с мужем, не ссоримся ли мы... и знаете что? почему то я не верю, что спрашивал он, потому что за меня волнуется. скорее всего он просто винит меня во всех своих неудачах и ждет, что кармическая справедливость настигнет меня и у меня будет проблема какая-то.
хах, а еще рассказал сестре как ходил к бабке-гадалке и та ему сказала, что ему с начала уход из дома там наворожили, а теперь его возвращение домой колдуют.... и он поверил. и говорит, мол мама там наверное поняла, что потеряла, к колдуньям ходит, хочет чтобы я вернулся......

Понимаете!?!?! этот человек в красным дипломом закончил Цвет-мет!!!! поступал в аспирантуру в Москву или Питер, я уж не знаю. да, не поступил, остался в цвет.мете работать на кафедре на некоторое время...

А к чему это я? я не считала его тупым, только безответственным. но теперь... думаю алкоголь разъел его мозг настолько, что он уже не работает. что он верит самым тупым объяснениям и каким-то бабкам-гадалкам... и называть его своим отцом мне стыдно. поэтому я его не видела уже 3 года, если не считать один раз на суде. и я не хочу ничего о нем знать. нет, я не неблагодарная дочь... просто считаю, что если ты человек сильный, умный, то способен признать свою вину и можешь не бояться трудностей... но это не про него.

Вот вам наглядный пример, как алкоголь разрушает человека.

а я... живу с мужем в общежитии для аспирантов. я аспирант. и сотрудник университета. и учу детей, когда есть время. и пытаюсь быть ответственной.. и хочу стать мамой. а еще мы не пьем алкоголь... (не больше бокала вина позволяем себе что я, что муж, и редко) и хотим вырастить здоровых, умных и ответственных детей. и надеемся, что в нашем мире, в нашей стране мы сможем это сделать!

PS: Будьте умными! Будьте лучше, чем вчера. Будьте добрыми! давайте сделаем этот мир лучше для нас и нашего будущего! Не смотря ни на что!
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Доля и прописка-разные вещи. А что говорят юристы? Можно ли добиться пересмотра (например по открывшимся новым обстоятельствам)? Дело сложное. Может на Пикабу есть юристы, подскажут чего?
В любом случае, квартиру отстоять нужно. А у отца оформлены отношения с подругой?
раскрыть ветку (1)
да. они женаты официально. охх.. может и есть юристы... сегодня мама пишет какую то бумагу, опровержение решения суда как то так... не знаю, есть ли смысл искать юриста на пикабу... думаете есть еще смысл? ходили на всякие консультации в городе какие находили...
показать ответы
Я не могу понять такого отношения к собственным детям. Сведите общенье к минимуму и решайте проблему через суд. Я бы на месте вашей мамы отказала в тесте ДНК, тем более, что сестра несовершеннолетняя.
Для меня отец, совершивший предательство в отношении своих детей-это чужой человек. Но вы в состоянии сами сделать выводы.
Самое никчемное занятие в этой ситуации-копить обиды. Я так понимаю, суды ещё не закончились?
раскрыть ветку (1)
есть еще слабая надежда, что ему хотя бы не половину квартиры отдадут...
показать ответы
А по долям как? На кого приватизирована?
раскрыть ветку (1)
все на маму приватизировано. она была полноправынй владелец без долей. спросили про прописку, я сказала про прописку. но доля в квартире и прописка это совсем разные вещи, да. вся целиком она была мамы. я и сестра только жили там. пытались доказать, что купили ее бабушка, дедушка. а потом "продали" маме. но суд это во внимание не принял, несмотря на то, что такого рода сделка является недействительной... таковой ее не признали в суде все-таки. а вообще там кучу прав наших нарушили. а самое веселое, что выше идти нет смысла, такие дела обычно просто не рассматривают и все.
показать ответы
Ну дак вот по "конечно" вообще-то во-первых учитывается кто прописан в квартире в документах, причем не факт прописке, а в долях владения на непосредственно квартиру. Во вторых учитывается наличие детей несовершеннолетних. Если у вас это неучитывалось - то поднимайте задницу и вперед собирать иск. У вас увели хату. Причем вокруг закона. Если за мной, совершенно летним закреплена (а ранее и сама площадь получина по факту моего рождения) доля непосредственно недвижимости, то при разделе имущества в силу развода отец, мать и я получаем по 1\3 как собственники жилья. Никаким образом их развод не может аннигилировать (а где окажется моя часть то вообще, если 50% на 50%) мою собственность. А если у меня есть еще и сестра несовершенно летняя на этот момент - то она автоматом до 18 лет без вопросов получает долю жилья по праву несовершеннолетнего ребенка. Или на раздел квартиры до ее 18 лет накладывается "вето". Ребенок младше 18 лет не может оказаться без жил.площади. Т.е. в случае объединения вашей-сестры-матери частей, квартира по закону делится 25 на 75% в вашу пользу. А 50 на 50 от совместнонажитого оно будет когда собственно только муж и жена. И никого более не вписано в доли владения. Причем, поидее, там сначала из метража вычитается 1\3 владельца, который не имеет отношения к разводу, а потом уже с учетом несовершеннолетних детей оставшихся 2/3 пилятся на три персоны. Потому что этого самого с одной третью - вообще не калышет кто там разводиться. Это закрепленное право собственности за ним. Его часть выводиться - а далее делите.
Сходите на консультацию в норм юр.контору, я просто инженер. Но сдается мне вас конкретно наибали. Прям конкретно.
раскрыть ветку (1)
искали такую статью, не нашли. владельцем всей квартиру официально была моя мама. а прописка - это совершенно другой разговор. ведь дети при разводе остаются с родителями, значит им есть где жить. на половине площади родителей. одного или другого. прописка это право пользования жильем, но не владения. владела полностью моя мама. по документам.
никто же не в курсе был, что так при разводе получится, иначе давно бы подарили квартиру мне и сестре полностью и все, она бы совсем не делилась при разводе.
показать ответы
Cекундочку. А причем тут тогда отец? И о каких "попалам" вообще речь?
раскрыть ветку (1)
а не важно прописан он или нет, играет роль только то в браке куплено или нет. в браке, значит вместе нажили. все делим по полам. ну это сложно. конечно мы пытались доказать, что это вообще то бабушка и дедушка помогли, что там его доля никакая не половина, а четверть максимум... но нет. ничего не прокатило. суд очень странно решил...
показать ответы
Это потому, что подруга отца действует в своих интересах, а семья автора от этих действий страдает. Любовница по определению хорошей быть для женщины не может
раскрыть ветку (1)
я понимаю действия в своих интересах... но я не понимаю такого лицемерия, вранья. попытки сделать просто так людям неприятно. да, хорошо, судишься - судись. но писать такие ехидные сообщения - вот что мне не понятно и за что я ее не уважаю. а делать тест днк просто тупо было в высшей степени )) мама у меня полная. таким сложно найти мужика для измены ) она ему не изменяла уж точно ) просто потому что много времени просидела на домашней работе со мной маленькой. где бы она вообще мужиков нашла хоть каких-нибудь...
А еще наверное она придумала идею с ипотекой ) я же такая плохая, пускай отдувается, а они живут хорошо.
показать ответы
Сколько человек прописано в квартире? Квартира приватизирована?
раскрыть ветку (1)
3ое. я , мама, сестра. приватизирована.
показать ответы
Несколько однобокое рассмотрение ситуации, на эмоциях.
Об этом говорит хотя бы даже тот факт, что Вы подругу бати иначе как "шлюха", "сука", "дура" не называете.
раскрыть ветку (1)
а как бы вы назвали женщину, которая говорила мне в лицо какие мужики козлы, какая она умная и что никогда больше замуж не выйдет, что дети ей не нужны, не рожала и не собирается. потом говорит отцу откровенную ложь, что ребенка хочет завести, хотя курить бросить даже не попробовала. что ему на ухо напела, какая я плохая и что я виновата в ее "проблемах завести ребенка". которая матерится и орет в трубку, если разговаривают отец и мать. которая наняла адвоката, чтобы отсудить квартиру и потом пишет смски маме "я буду трахаться в соседней комнате и так громко орать, чтобы ты слышала" ? как бы вы называли женщину, которая бессовестно увела из семьи человека не потому что любит так сильно, а потому что увидела, что на его имуществе можно нажиться. как бы вы называли инициатора всех судов? женщину, которая с ошибками элементарными пишет заявления участковому? я вам более того скажу, соседи отца где у него был бизнес, тоже признали ее невменяемой психопаткой и называют "обезьяной" и "гнилой зуб" как вы назовете человека, с которой отец у меня наркоту курить начал? он в суд в сланцах на голую грязную ногу пришел. ну и что же она его отпустила так, раз заботится?

нет, я не проявляю к ней агрессии. мне абсолютно все равно на нее... просто если бы она не захотела квартиру, ничего этого не было бы... да ладно квартиру... но зачем такие гадости писать в смсках и соц.сетях? это нормально? по мне так нет. поэтому ее я называть буду именно так. не потому что хочу ей что-то плохое сделать и ненавижу тихо в уголке, а потому что она идеально вписывается в определения этих самых слов.
На полграма не понял. Как я понял действующие лица: отец, мать, сестра (15 лет), и вы. Вы выросли и прочее.
И тут развод.
Какими мыслимыми методами суд поделил что-то попалам? Вы не были вписаны в документы на родительскую квартиру? Ваша сестра не являлась ребенком вашего отца? Даже если не вы не сестра не были никуда вписаны, квартира все равно делилась бы 1 к 2 по долям в пользу сестры-матери. Ибо ребенок до 18 лет не может оставаться без жилплощади по определению. А если и этих факторов не было - то по-моему вас серьезно обманули и можно подумать о каких-то судебных претензиях сейчас.
раскрыть ветку (1)
ох не знаю. судом этот факт при разделе имущества не учитывается. только то, что оно совместно нажитое. а дети тоже совместно-нажитие. никто же не учитывает что младшая живет с мамой. и что с папой она жить не станет. конечно она являлась его дочерью...
показать ответы
Я просто что думаю, забудьте и отпустите с миром! Из головы и сердца! Простите ему все и живите дальше. Любые трудности - не беда, если вы семья и поддержите друг друга. А карма, хах) Карма всегда накажет того, кто наделал делов!забудьте все то дерьмо, что он вам сделал и помните папу хорошим! Я знаю, что совета вы не просили, просто у меня почти аналогичная ситуация, только отец не пил. И судя по тому как и что вы пишите, у вас ой сколько еще обиды в душе! Не держите этого в себе, избавитесь и жить станет легче!
раскрыть ветку (1)
я уже не обижаюсь на него за то, что было... просто новые факты и новые стычки меня окунают обратно. не то чтобы я злюсь, просто возникает чувство безысходности.
Держитесь. Ваша ошибка конечно с судом, нужно было найти адвоката и не пожалеть денег на него. Ибо квартира сейчас на вес человеческой жизни. Я в своё время так с сестрой попала. Пришлось брать кредит в банке, чтобы откупится от этой жадной твари. Иначе бы маму в могилу свела.
раскрыть ветку (1)
да. с судом ошибка вышла. да просто сложно найти кого-то было. хорошие дорогие адвокаты не хотели браться за это дело в большинстве случаев потому что они мужики и из солидарности не хотят оставить мужика другого ни с чем. обидно было.
Могу сказать, что так поступить может не только папа-бухарик. Хотя роль свою алкоголь играет знатно, тут не поспоришь.
раскрыть ветку (1)
я не говорю, что это все алкоголь.. он сказался на мозге и возможности здраво рассуждать. но конечно, если бы не его характер... он просто всегда ищет как сделать легче жизнь. если от него что-то требуют, то эти люди сразу плохие и раздражают. только чтобы делали все для него, говорили какой он классный. пить - это тоже выход из ситуации, когда от тебя требуют мужских действий, а тебе не хочется ничего делать. пошел развлекаться с друзьями... это нормально.

Как то раз сестру взял на пикник. там была его новая компания друзей и жена эта... так вот сестра была в шоке, потому что там пили все, много курящих и беременная женщина уже с большим животом... и курила и пила со всеми... это просто не нормально..
показать ответы
а как может дочь повлиять на то что любовница не может забеременеть или как там она говорила?
раскрыть ветку (1)
а это масса факторов. типо он со мной в квартире живет, мог от меня что-то подцепить, ей передать... ванная же одна в квартире... в общем это все очень не логично. но он поверил.
У вас на кону квартира. Какие ещё могут быть сомнения? Боритесь!
раскрыть ветку (1)
даа. на пикабу тема с юристами не прокатывает. только минусы.
показать ответы