Расставание⁠⁠

Мне 31 год. Был в браке, развелись 2 года назад, потому что чувства прошли у меня и у жены. Разошлись хорошо, без истерик. Детей и совместно нажитого не было.
Через полгода на работу пришла новая коллега: красивая и молодая девушка. Веселая и энергичная. Общаться начали почти сразу же. И влюбился, так, как никогда в жизни не влюблялся. С бабочками в животе, трепетом. Мчался к ней в любую свободную от работы минуту, она ко мне так же. Вместе не жили, но часто оставались друг у друга. Так или иначе максимум 2 дня в неделю ночевали отдельно друг от друга. Такого чувства привязанности никогда не испытывал. Мне кажется, что это идеальное совпадение было. Прям как пазлы друг к другу подошли. Даже спустя полтора года это чувство вообще не угасло.
Но 4 дня назад мы разошлись. Обоюдно.
Сказала, что хочет замуж (не была ни разу) детей хочет, семью крепкую. А я испугался. Испугался ответственности, что меня ждёт. Испугался, что не смогу потянуть семью из 3х человек с зп в 140к в Челябинске. Испугался разочаровать человека, потому что хочу для нее самого лучшего. Ну в общем и сказал ей:
"Извини, но не вижу себя тем человеком, который тебе нужен".
Я уже на следующий день после расставания пожалел о своем решении. Так херово мне никогда не было. Сжирает изнутри так, что невозможно ничего делать. Эта боль душевная уже ощущается как физическая. Отгулы взял на работе. Лежу, реву уже 3 день. Слез уже нет, просто вою. Так люблю ее. Сейчас думаю, что все бы у меня получилось. Дети и семья дают мотивацию развиваться, все бы смог, все бы сделал.
Пытался ее вернуть, но не получилось. Только хуже сделал, наверное. Показал, какой я неуверенный в себе чел. Сначала одно говорю, потом другое. Сделал поспешный выбор, не подумал, а теперь чувствую, что это самая большая ошибка в моей жизни.
Говорят, влюбленность разбивается об быт. Но мы как таковой не вели его вместе. Да, помогали друг другу с квартирами, уборкой, готовкой. Но вместе в целом не жили. Может быть, дело в этом. Не знаю. Состояние хуже не куда и кажется, что легче не станет. Потому что с каждым днём становится хуже. А ещё на работе ее каждый день вижу. Менять работу не вариант.
Так устал за эти 4 дня, ел всего раза 3. Но воду пью. Даже ходить нет сил по улице. Народ, дайте пару советов, что делать. Я вас почитаю, хотя бы успокоюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я взял в руки свою любимую чашку и собирался попить из неё чай. Но в этот момент я испугался, что горячим чаем можно обжечься, и разъебал чашку со всей дури о керамогранитный пол. Теперь вместо чашки у меня осколки, но мне очень обидно - ведь у меня была такая хорошая чашка! Я попробовал её склеить, но осколки слишком маленькие. Я ведь разбил её по ошибке, неужели ничего нельзя сделать?

-вот это примерно то, что вы пишете.

Но 4 дня назад мы разошлись. Обоюдно.

Нет, это не обоюдно. Это по-другому называется.

Испугался ответственности, что меня ждёт. Испугался, что не смогу потянуть семью из 3х человек с зп в 140к в Челябинске. Испугался разочаровать человека, потому что хочу для нее самого лучшего. Ну в общем и сказал ей:

"Извини, но не вижу себя тем человеком, который тебе нужен".

Это ровно тот момент, когда свои страхи перед кипятком нужно было бы как-то обрабатывать.

Ну не знаю - сказать "да, ты мне очень нужна, я хочу для тебя самого лучшего, я хочу быть с тобой - но мне чота сцыкотно, поговори со мной?" Вместо этого вы произнесли фразу, которая довольно прямо сообщает о вашем желании расстаться.

Я уже на следующий день после расставания пожалел о своем решении. Так херово мне никогда не было. Сжирает изнутри так, что невозможно ничего делать. Эта боль душевная уже ощущается как физическая. Отгулы взял на работе. Лежу, реву уже 3 день. Слез уже нет, просто вою. Так люблю ее.

Сидит маленький дракончик и плачет. Его спрашивают:

-Где твоя мама?

-Я её съеееееел!

-А где твой папа?

-Я его тооооже съеееел!

-И кто ты после этого?

-Круглый сиротаааааааа

Вот это про вас.

Об этом раньше надо думать и беречь то, что вам нужно и тех, кто вам нужен, а не уходить от них.

Последствия - такая штука, наступают даже если мы потом жалеем.

Пытался ее вернуть, но не получилось. Только хуже сделал, наверное. Показал, какой я неуверенный в себе чел. Сначала одно говорю, потом другое.

Ну да. Очень хорошо, что не получилось. Поучитесь у неё самоуважению. И подумайте, чем отношения, в которых "да" сменяется на "нет" (а потом обратно) по самым важным вопросам, отличаются от отношений, в которых такой смены не происходит.

Доверие и уверенность в партнёре - такая штука. Разбиваются один раз, примерно как чашка об пол. Добро пожаловать в удивительный мир последствий.

Да и вообще, вас бы устроила женщина, которая вас то бросает, но в любви признаётся? У меня был такой опыт, повторять не хочу )

Сделал поспешный выбор, не подумал, а теперь чувствую, что это самая большая ошибка в моей жизни.

Я вижу тут больше, чем "поспешный выбор". Я вижу тут некоторые принципы принятия решений, несовместимые с браком.

"Я сомневаюсь, но вместо того, чтобы обдумать всё хорошенько или поговорить с партнёром о страхах, я просто делаю хуйню не думая"

"Я чего-то боюсь, поэтому сделаю хуйню, которая мне не нужна"

"Я чего-то боюсь, но сам не знаю чего, и одновременно хочу семью и не хочу семью"

"Я делаю хуйню с очевидными последствиями, а потом убиваюсь из-за того, что они настали"

"Когда я встречаюсь с последствиями собственных действий, я упиваюсь собственными чувствами, и не обращаю внимание на масштаб нанесённого партнёру вреда"

Да, помогали друг другу с квартирами, уборкой, готовкой. Но вместе в целом не жили. Может быть, дело в этом. Не знаю.

Нет, дело в том, что вы совершили действие с очевидными последствиями, а теперь пытаетесь искать причины в чём угодно, кроме этого.

Взрослейте. И идите на психотерапию - учитесь разбираться в своих страхах, учитесь не менять ключевые решения из-за них, учитесь ответственности, учитесь последовательности. Без этого никаких длительных отношений собрать нельзя - да и жизнь хреновая.

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо за ответ.
раскрыть ветку (5)
0

Сил сам собраться и справиться со всем этим.

раскрыть ветку (4)
1
Могу ли как-то написать вам в личку?
раскрыть ветку (2)
0

Написал. можете успеть удалить коммент, если не хотите, чтобы ник светился )

0

Давайте. Оставите телегу, я напишу?

1
Прочитал ваши посты и ещё грустнее стало. Например то, что ваш партнёр - это бади. Вот такого я и потерял. И потерял из-за своей глупости, незрелости и инфантильности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы