12

Рассрочка от Озон - не рассрочка

Рассрочка от Озон - не рассрочка

Введите описание к изображению (не обязательно)

Берешь ты рассрочку, а платишь уже кредит.

И по истории движений средств ты не увидишь, что платишь %ты.

А во по будущим платежам увидишь.

Как глянуть, сколько в вашей рассрочке вам придется оплатить процентов?

1. В Озон Банк на главном экране нажмите на блок "Рассрочка".

2. Далее прокрутите вниз, и нажмите "Документы"

3. Затем "График платежей"

0
Автор поста оценил этот комментарий
А почему собственно нельзя привлечь этих озонов за обман? Почему нельзя сделать так, что если тебе была навязана услуга, то все риски на себя берет предоставитель услуги? Обещали рассрочку, а выдали кредит - к клиенту есть вопросы или сами нах пойдете?
раскрыть ветку (1)
0

Это попросту будет невыгодно для меня. Я потрачу силы и время. Время не вернуть. Черт сними, оплачу я проценты, просто не дуду пользоваться такой "ловкой" рассрочкой Озона. И хочу показать другим людям, чтобы они могли принять решение - а не платят ли они проценты за свою рассрочку, и приняли решение - нужна ли тогда такая рассрочка.

0

по кредиту можно досрочно погасить и процентов меньше платить. а вот по их рассрочке проценты уже включены в тело рассрочки. и вы все равно все заплатите.

раскрыть ветку (1)
0

Если оплата тела долга и оплата процентов у сумме для меня платеж части покупки без переплаты - мне нормально. Если же я плачу % сверх доли платежа за покупку - для меня это кредит. Если мне постоянно Озон пишет про свою "рассрочку" пользуясь тем, что для меня рассрочка - это честная рассрочка, а та, где я плачу проценты сверх - кредит, ЗНАЧИТ озон хитрит. Хорошо бы подсветить остальным людям, что компания так ловко играет понятиями, чтобы заработать деньги, чтобы люди не попадали на % тогда, когда они думают о честной рассрочке.

0

еще раз ))

Рассрочка же - это один из видов коммерческих кредитов и предусматривает продажу товаров и услуг физическим или юридическим лицам на условиях отсрочки окончательного расчёта.

давайте научимся читать буквы, складывать их в слова, слова в предложения, предложения в смыслы

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, но вы говорите на уровне, который непонятен и не будет воспринят большинством людей.

Для многих рассрочка - это рассрочка, а не кредит. И если банки пользуются тем, что в понимании людей рассрочка - не кредит, значит нужно, чтобы люди увидели сами случаи ;)

0

а почему НЕ должны??

Рассрочка же - это один из видов коммерческих кредитов и предусматривает продажу товаров и услуг физическим или юридическим лицам на условиях отсрочки окончательного расчёта.

то что они (озон) используют слово рассрочка, это отдельная история, надо смотреть что написано в договоре, если там кредит то ТС может подать в суд конечно

раскрыть ветку (1)
0

Выглядит странно оправдывание большой коммерческой организации, которая играет против единичных людей. Многие из потребителей не особо внимательно следят за тем, что платят проценты, используя "рассрочку". Мой пост имеет цель подсветить тот момент, где компания ловчит в свою пользу.

Если хотя бы 2-3 человека проверят свои графики платежей, и перестанут платить проценты там, где они думают, что платят рассрочку - это для меня успех.

показать ответы
1
Так погоди,там все пишется,если погасить в течении льготного срока ,ничего не платишь,если рассрочка то там пишут плату за пользование.
раскрыть ветку (1)
0

По поводу "льготного периода" вопросов нет.

Но в самом Озоне предлагают Рассрочку, и когда оплачиваешь, стоит "без переплат". Платежи посчитать, все норм. Вот теперь я засомневался в этом. Запросил у них выписку за 2024 и 2025 год по счету рассрочки, чтобы проверить, сколько я таким образом заплатил процентов.

Смешно - за 2025 год они не делают каких-то документов, а присылают просто инфу в чат, а за 2024 год уже дважды "забыли" прислать. Вот истребую пока, в процессе получения инфы

0
Они берут у банков деньги, которые, в свою очередь, берут их у ЦБ под 21%, а вам отдают эти деньги бесплатно, ага. Рассрочек давно уже не существует, нигде.
раскрыть ветку (1)
0

Есть. У Сбера карта с льготным периодом до 120 - пользуюсь этим, как рассрочкой на 4 месяца. Ни разу не вылез за пределы льготного периоды, и не платил процента. При чем фишка - вот в сентябре я покупал весь месяц, мне надо выплатить все расходы за месяц до конца декабря. При этом, я еще не выплатив, могу начать расходовать деньги в октябре, и на октябрьские расходы будет также льготный период с оплатой до конца января.

Не знаю, оформляют ли сейчас на таких условиях кредитки, раньше было.

В яндексе есть Сплит, и это рассрочка. Базово всегда там есть 2 месяца без переплат. Иногда всякие там акции и привилегии для пользователей их подпиской, тогда могут быть без переплат периоды и на 4 месяца, и на 6.

1
Написан платёж, умножаешь на количество месяцев и сравниваешь с ценой. Трудно?
раскрыть ветку (1)
0

Вот так и считал, и было нормально все. Но вот теперь засомневался, и запросил у них выписку о движении средств по счету за 2024 год, чтобы проверить.

4
Такой большой, а в сказки веришь))
раскрыть ветку (1)
0

Но у того же Яндекса Сплит - это рассрочка. Обычно 2 месяца без переплат. Иногда можно выбрать другие скюроки также без перерлат. А в Озоне они везде пишут тебе - без переплат, давай возьми в рассрочку, это будет рассрочка. А потом выяснилось вот оно что

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы