6

Рассказ

Други помогите найти рассказ. Сюжет: Поймали одиночного пилота инопланетяне очень похожие на людей. Инопланетяне быстренько сообразили, что это существо (наш земной пилот) не очень то на них похож. Притащили беднягу на свою планету и пытаются его (пилота) изучать. Пилот где то спёр кусочек проволоки, разделил на две части, одну спрятал а из второй сделал какую то конструкцию и начал парить мозг инопланетянам, что у землян якобы два тела. Второе невидимое. И говорит инопланетянам если его не выпустить то второе невидимое тело разбушуется. С инопланетянами начинают происходить несчастья которые предсказывает землянин сидя в камере. Пилот оказался очень наблюдательный и вычислил какая именно беда произойдет и с кем. А конструкция из проволоки якобы для связи с невидимым телом. Конструкцию забирают. Пилот достаёт вторую часть проволоки и делает точно такую же уверяя инопланетян, что это ему принёс его второе тело и отбирать конструкцию бесполезно иначе будут ещё большие беды. В общем настолько он их запугал, что ему выделили корабль и но улетел домой. Помогайте найти Други. Рассказ старенький кого то из известных фантастов. Там целый сборник вроде про этого пилота был. Всяко кто то читал. Заранее благодарен!

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 1 год назад
+6

Э.Ф.Рассел "Ближайший родственник "

раскрыть ветку 1
+1

Точно!! Благодарю Други сердечно!

+3

Рекомендуется в переводе Майка Науменко

раскрыть ветку 1
0

ок

+3

Эрик Рассел "Ближайший родственник"

раскрыть ветку 1
+1

Точно!! Благодарю Други сердечно!

+2

Ну и тупые же эти инопланетяне.

+2

Чёт поржал с описания. Постою, подожду.

+1

О, годнота из годнот. Надо перечитать.

+1

Точно!! Благодарю Други сердечно!

0

Читал недавно, а название вспомнить не смог (( Только вроде это не одна повесть, а серия из нескольких повестей про одного героя. Но не уверен, могу ошибаться.

0
Заинтриговал. Качаю
0

Нашел аудиокнигу в начитке некоего Бабая

+1

не плюсов ради

Похожие посты
3040

Поймай меня если сможешь - якутская версия

Когда я учился в МАИ в 1994 г. на параллельном потоке внезапно обнаружился мой земляк - якут, фамилию не помню, звали Леха.

Этот Леха летал домой в Якутск практически каждые выходные. Для этого он купил себе фуражку летчика гражданской авиации. Приезжал на электричке в Домодедово, напяливал фуражку и проходил в служебную зону аэропорта, где найдя экипаж якутского рейса буквально просил его подбросить по дороге.

Поймай меня если сможешь - якутская версия Якутск, Авиация, Пилот, Находчивость
34

Ищу рассказ

Рассказ из сборника рассказов-ужастиков. (И сам сборник бы, там была куча рассказов, в том числе и про руку, погасившую солнце! - Франка)
Читалось где-то в начале двухтысячных, чёрная обложка с какими-то картинками О_о

Какой-то океан-море. Темнотища. Корабль сел на мель.
Вдруг из темноты выплывает лодка, на неё направляют прожектор, серый чувак просит убрать свет.
говорит, что к утру будет прилив, и корабль поднимет с мели. И рассказывает свою историю. Как-то энное количество лет назад его корабль потерпел крушение. Они остались с женой на острове. Там обустроились. А потом появилась плесень. Сначала она была на доме. Её отмывали, но она возвращалась. В итоге его жена покрылась плесенью и он сам.

И под конец рассказа он уплывает в утренний туман, вода поднимается, и команда уплывает.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: