Расщепление личности
Вот так живешь и думаешь, что ты крутой мужик, 50 лет, куча достижений и вдруг раз и выясняется, что у тебя расщепление личности (вторичная структурная диссоциация)...
Есть расщепление первичное, т.е. я и субличность и я (полноценное) взаимодействую с субличностью, есть второго типа, это сложнее и тяжелее, потому что есть я и еще две субличности и я выступаю не как часть процесса жизни, а как наблюдатель, как площадка, а субличности, то одна, то вторая забирает область моего внимание, но в основном они просто грызутся между собой... есть еще третий тип, но там уже совсем труба, там даже осознать нельзя это, потому что их там много и они друг друга не знают и не помнят.
Все мои достижения, не мои, я создал своего взрослого, когда был маленьким ребенком, конечно все это было неосознанно, это было спасением, потому что в у меня не было ни родительской фигуры вообще и матери в частности тоже не было (хотя физически она была), поэтому мое сознание построило внутри меня взрослую личность, чтобы было на кого опереться и она меня защищала, оберегала, не давала спиться, не давала повеситься, вытаскивала из депрессий, из дикого выгорания и стресса, не давала попробовать наркотики, хотя мой ребенок ходил по десяткам клубов в Москве, он хотел развлечений, хотел праздника и в тоже время с ним всегда был взрослый, который за ним следил. Все мои достижения, это его достижения, а тут вообще не при делах...
Это не лечится и не купируется, это уже произошло и ...
Это вообще жесть какая-то - осознать что 50 лет прожито не мной, а моими субличностями, а я всего лишь тело, носитель, без мотивации, без хочу, без целей, без смыслов...
Психиатрия
2.4K поста12.6K подписчик
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва