9

Рассеянный склероз⁠⁠

Я очень очень злилась на ситуацию происходящую  со мной. Пришла к психологу вся на взводе и вывалила как есть - я просто в ярости, я так устала от этих тупорылых ограничений, которые есть в моей жизни из-за болезни.

Раньше я как-то привыкла и думала: да наверно у всех так. Но последнее время я понимаю, что не у всех. И мне так горько и обидно из-за того что мне постоянно приходится танцевать с бубнами вокруг своего самочувствия, когда здоровые люди ПРОСТО ЖИВУТ.

Каждый раз когда я прихожу к неврологу и она спрашивает как дела, я говорю - да все супер. Ну действительно: ноги не отказывают, тело не немеет, в глазах не двоится, разговариваю легко, не падаю. Все супер. Что же еще.

Но не говорю: мне очень тяжело постоянно. Я все время потею. Меня все время укачивает в транспорте и даже в метро. Я все время уставшая и моих сил очень-очень мало. Мне надо постоянно с этим считаться, потому что даже на элементарные бытовые дела иногда не хватает запаса энергии. Я не могу особо куда то ездить гулять, потому что даже час транспорта - и у меня уже нет сил на прогулку. Если я выжимаю из себя и провожу день активно - следующий день я точно буду в постели. Я не могу работать, потому что тогда у меня не хватит сил чтобы элементарно как-то существовать вне работы, не говоря уже о картинах и спорте. Я начала бегать, но в дни активности я потом лежу прибитая к кровати. И так после любого спорта.

Каждый год все это становится только хуже.

Я ездила в Москву на мероприятие. Выступала там в рамках текущей выставки. Приехала утром рано, а выступление было только на след день. И вот первый день я просто лежала в отеле, после дороги. Когда у меня спросили - что успела посмотреть в Москве вчера? Я начала оправдываться и мне стало так горько и противно от себя и от всей этой реальности.

И я так зла на это все.

Мне не жаль себя, потому что я не расплываюсь в страданиях, а действительно стараюсь шевелиться и что-то делать с этим всем.

Но я ужасно злюсь на то, что мне приходится постоянно считаться со своим телом, которое не хочет просто НОРМАЛЬНО ЖИТЬ.

В первый раз в жизни мне захотелось стать частью какого нибудь сообщества рассеянного склероза, чтобы поговорить с такими же как я. Потому что я устала быть белой вороной в мире сильных здоровых и энергичных. Надоело объяснять людям почему я не могу поехать на другой конец города чтобы гулять, что я после поездки в другой город вынуждена лежать сутки в постели, что я не смогу взять как раньше 15 учеников с выездом на дом. Чувствую себя ужасно ущербно.

Психолог сказала что это этап проживания горя. Все эти гнев, торг, депрессия могут «догонять» меня в разное время и даже ходить по кругу.

Так что проживаем.

Задача номер один во всей этой истории - не провалиться в страдания, и держать свою линию. А моя линия всегда была тем, что я не смотря ни на что стараюсь мыслить категориями решения, а не проблемы, и искать позитивные вещи в своей жизни как опоры.

Нажимая на кнопку доната, и оставляя даже 10р вы очень сильно поддерживаете меня на моем пути. Спасибо❤️

Рассеянный склероз
3
Автор поста оценил этот комментарий

Все как у тебя, но диагноз - онкология. Вроде бы живёшь, но каждый день на счёту. А каждые три месяца после обследований видишь новые МТС, и опять опускаются руки. Сложно описать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы