Расплетение натуральных дред
Почти два года ходила с натуральными дредами, ходила бы и дальше, но что то стукнуло и решилась, пора.... Расплетаться.
Все кто думал, что их только лишь срезать, неа, они вполне расплетаемы, долго, муторно, но можно.
Сначала плюсы, ну и следовательно почему ходила с данной прической.
1. У меня густые и не послушные волосы и укладывать(в моем случае утюжок) ежедневно это трата времени и не малый вред волосам
2. Летом ужасно жарко, просто кошмарно жарко. Да плела безопаски, но коррекции раз в месяц-полтора, с финансовой стороны не выгодно.
3. Просто дать отдых волосам, ибо до этого было много издевательств и жестокое осветление с черного. Итог обрезание под короткое каре и дреды.
4. Мыть голову раз в месяц или полтора, и нет не выглядят грязными и никто не заводится.
Ну и большой плюс волосы отрасли значительно.
Минусы.
1. Если не удлинять канекалоном, но они мягкие и легко собрать в прическу. Если и решили удленнить, то натуральными волосами. Я удленняла канекалоном, через месяцев 6-8 он очень раздражал.
2. После коррекции через месяца два отросшие корни выглядят не очень опрятно.
3. Коррекция довольно болезненный и долгий процесс. В моем случае, первое заплетение вышло на 36 часов чистой работы, два дня. Коррекция и удлинение ещё почти 60 часов. Это 4 дня головной боли, причем обезбол не помогает. Радует коррекция раз в полгода.
Перед заплетением, острижены все испорченные волосы.
Изначально заплетала дреды с удлинением в красный цвет. Которое по-тихому укорачивали.
Со временем каникалон становится мочалкой и его заменили на другой, уже в белый цвет. И в последствии его уже расплетала. Делала сама, так как у мастера долго, дорого и я не торопилась.
Времени весь январь, погнали.
Расплетен первый ряд, длинна волос ух, длинненькие. Обрезать каникалон страшно было, ибо шанс срезать свои велик, не было понятно где кончаются, поэтому долго муторно вышло.
Так выглядели корни, да и сами дреды уже хорошо свалялись, для дредастых мечта.
На Расплетение ушло 28 дней.
Из этого(в белой части тоже см 7-10 вплетены внутри мои волосы)
Получилось это
Вот как то так. Опыт мне понравился, за два года волосы отрасли значительно, качество не стало хуже, даже наоборот. Правда первую неделю привыкала к ним, мешали ужасно.