11559

Расплата28

Позвонил приятель Михаил, есть, мол, работёнка- его знакомому сделать проводку в магазине. Электрик имеется, но там надо за один день всё успеть. Опасается, что работник в одиночку не уложится в срок, а другие заняты.

Возьмёшься? Съезди- глянь.

Съездил, глянул. Владелец магазина русский мужик, с велеречивой речью, всё показал, рассказал, нужно освещение в складских помещениях, светильники вот туда, выключатель вот сюда, кабель вот тут прокинуть. Всё вроде несложно, но заставлено всё ящиками и коробками с алкоголем.
Тесно.
Для работы нужно будет чтобы продавцы хотя бы частично всё переставили и сделать надо за один день, чтобы минимум неудобств магазину принести.

Оплата- по 4к каждому. Согласен?

Согласился, договорились на этот четверг.

Напарник- мой ровесник- молчаливый электрик с бородкой, по имени Рома, работает на Михаила уже второй год. Встретились, поделили работу, приступили.

Всё нормально, ну тесновато конечно, но процесс идёт.
Единственно что- Роман рассеянный. То биты от шуруповёрта в машине оставит, то за плоскогубцами выйдет, то покурить к машине. Однако на скорость работы никак не повлияло- закончили как и ожидалось.

Всё проверили с владельцем, тот доволен, встал за прилавок.

Так, говорит, Сергей, сначала с вами. Вот вам четыре тысячи, как и договаривались, ну и бонус- двухлитровый пакет сока. Чисто от души. Берите берите, сок хороший.

Ну чего, приятно. Деньги взял, сок в охапку.

Теперь вы, Рома...[щёлкает калькулятором] C вас, значится, триста шестьдесят рублей. Можете наличкой, можете переводом, как вам удобнее.

Владелец стоит, елеется весь.

Роман: "Чего? Не понял...Какие триста рублей?" Сам видно как напрягся.

Владелец с улыбкой: У нас на складе камеры же висят, Рома. Нам видно всё. Оленька! [зовёт продавщицу] озвучь калькуляцию Роману, будь добра...

Оленька: Бутылка рома- 1720 рублей, коньяк 1440, мартини 1200 рублей ровно. Итого четыре тысячи триста шестьдесят рублей.

Владелец: Я вам должен четыре тысячи за работу, минус ваши...гхм...покупки...с вас получается 360 рублей.

Напарник: Чиво? Это чё вообще? Какой коньяк? В чём прикол?

Владелец: Прикол в том, Роман, что каждый раз, когда вы покидали наш магазин, то выносили с собой указанные Ольгой бутылки. По одной. Она проверила сходила, чтоб не ошибиться. В ящиках пустые места остались...Если хотите, то можем посмотреть багажник вашей машины. Сходим? Глянем?

Роман сопит, что то бормочет, типа "не имеете права, я выходил по работе, я там оставил, я не думал, ну я верну всё, случайность, так получилось..."

Владелец: Ну нет, обратно товар не принимаем. Принудить к оплате я вас не могу- не моя компетенция, да и три сотни эти пустяк, но тут дело принципа, понимаете? Если не оплатите, то позвоню Михаилу, расскажу ему, он деньги вернёт за вас, я его знаю, но вот будете ли вы на него потом работать? Подумайте...

Рома стоит, думает, мнётся.

Владелец магазина поворачивается ко мне: Сергей, я ваш телефончик записал, ещё работа есть- могу вам позвонить?.. Ну и договорились. Больше вас не задерживаю, спасибо ещё раз, приятно было иметь с вами дело.

Ну, после такого оставаться было как то неудобно, поэтому вышел и уехал. Дальнейшая судьба предприимчивого Романа мне неизвестна, чем всё кончилось не знаю, с Михаилом не созванивался.

Случившимся удивлён, почему то испытал чувство стыда в момент разоблачения. Может потому что мы ровесники, не знаю.

79
Автор поста оценил этот комментарий

О, знакомая тема...

Некоторым достаточно малейшего повода, чтобы нажраться... "Стресс снять" и всё такое.

Был у меня как-то недолго подчиненный монтажник всякой слаботочки, и двух дней не проработал, Равилем кликали.

На второй же день работы сей кадр типа "попал в ДТП", причем пассажиром - там аж бампер процарапали. Вау! Стресс! Обосраццо и не жить.

Утром после того ДТП прихожу в офис, захожу в теходел - и морщусь. Что за смрад то такой адский? Реально - как мокрого дохлого пса бродячего завернули в тулуп бомжа и нам подбросили - аж глазами, показалось, смрад тот видно.

- Это кто, - говорю, - посмел сдохнуть и разложиться в подотчетном мне помещении?!

- Так это Равиль!

- И как? Давно сдох? От чего?

- Не, он вчера водовку пил всю ночь - переживал.

- Ясно. А какой лишенец решил радио "Шансон" включить, кому жизнь не мила?

Ну тут и Равиль самолично выплывает, как Шариков после химчистки - рожа опухшая, небритый, трясется с бодунища и воняет.

- Так за жизнь ведь поют...

- Не слышу ни песни, ни музыки. Один хрип предсмертный и скрежет зубовный. Убрать нах.

- Зря ты так... - сипит.

- Иди-ка, говорю, Равиль, смерди где нибудь в другом месте, а то мне перед клиентами неудобно - подумают еще, что мы дохлятину тут прячем и портянки сушим после марш-броска.

- Ну а чо? Чо пахнет-то?

- Иди домой, говорю - и воняй там сколько угодно. Или помойся, смени трусы с носками - и можешь поработать попробовать.

- Блин, нежные тут все какие, запах им не нравится... - не умолкает тело.

Так и выгнал я Равиля, слово за слово, совсем.

раскрыть ветку (1)
61

У нас водитель работал в Аварийной, так ему отдельный диванчик выделили- постоянно с похмелья (но не похмелялся), постоянно потеет, воняло от него просто дико, зубы аж чёрные, под ногтями постоянная грязь, стонал и ныл как приведение- ну плохо ж ему было.

Вспоминают до сих пор случай, когда стояли сутки, время 21:00, входит диспетчер с листом заявки, а Юра смотрит на неё и начинает завывать: "Мляяяя...заявкаааа...да как так то... сколько можно"

Все в голос ржать- первый вызов за весь день)

показать ответы

А у меня другая позиция "хоть по вене пускай, хоть упейся, но чтоб работа не страдала и засвета перед заказчиками небыло.

раскрыть ветку (1)
34

Как правило в какой то момент, рано или поздно, но работа дико страдает из за алкашей и наркоманов в бригаде.

И, по закону подлости, это дерьмо случается в самый ответственный момент.

показать ответы
138
Я летом вез в такси 8 лямов с продажи хаты. В голове такие сюжеты крутились ....подозрительным казалось все. Этот не так посмотрел,тот странно шагает,машины преследуют меня. Все вокруг хотят забрать мои бабки....агент 007 обоссался бы от зависти как обострились все мои чувства. В итоге чуть не оставил пакет на лавочке у подъезда....шпион блять.
раскрыть ветку (1)
30

30 декабря покупал автомобиль. Рассчитывался наличкой- условие продавца.

Вёз два миллиона в пакете из магнита.

Вышел в магазин, прошёл метров десять, тут чёт дёрнулся- пакет оставил на пассажирском сиденье.

Вернулся, положил пакет в рабочий рюкзак, таскал с собой в магазин)

показать ответы
2

Сварного одного знаю. 11 лет на одном предприятии работапт, в течении дня пузырь минимум ушатывает, работе не мешает. А до этого на домбасе в таком же темпе работал. Но работал, и спец хороший умелку не пропил

раскрыть ветку (1)
24

Я не верю в подобные истории, как человек жрёт по поллитра водки ежедневно и никаких последствий со здоровьем при этом не испытывает.
Наряду с байками о наркоманах, упарывающих по два чека ежедневно на протяжении десятка лет и не получающих никакого негатива от этого.

Это на уровне городских легенд, что то типа "легенд местечковых")

показать ответы
6
Я уж не знаю как там дальше было. Я на этом заводе 3 года отработал и уволился, когда он начал "тонуть". Но электрик всё это время стабильно в течение дня подбухивал. Что с ним щас и жив ли он вообще - не знаю. Дело было 17 лет назад.
раскрыть ветку (1)
45

У меня дед славился тем, что мог пить в огромных дозах и не пьянеть.

Пил только водку, участвовал во всех деревенских застольях, пил наравне со всеми, пьяным был, но всегда в своём уме, адекватности не терял, и хотя не был внешне особым здоровяком, но всегда уходил с попойки домой на своих двоих, да ещё и помогал растаскивать упившихся в лёжку здоровенных лбов.

Вся деревня про это знала, было прозвище Демьян-Непьян, а в ответ на поговорку "Нет молодца сильней винца" обычно отвечали: "Кроме Демьяна-Непьяна"

И он на старости лет моему отцу открыл свою тайну великую, типа учение передал.

Короче, начинал дед пить вместе со всеми, но после того как хмелел, просто пил воду вместо водяры. Наливал себе сам, старался, видя как собутыльники тянутся к бутылке, встать на розлив, лихо экономя на себе.

Ну, если в процессе пьянки подходили с уже налитой чаркой, то, конечно, выпивал. Но это одна из десяти рюмок, наполненных водою, так что дед разума не терял, зато свидетелей, видевших как дед пьёт водку, было хоть отбавляй.

Дед в процессе возлияний всегда оставался на одном уровне опьянения, что позволяло ему и радость ощущать, но и в стыдобе не побывать.

Вот такая загогулина, понимаешь

показать ответы
10

Да полно вам ерепениться, право!

раскрыть ветку (1)
22

Целую ветку хорохорятся, всё никак угомониться не могут, нравится, видимо, хорохориться, да?

показать ответы
1147

Был у нас один монтажник, в летнем домике ставил тетке окна, та занимается продажей садовых декоративных персонажей из гипсы, камня, глины (гномики, животные, человечки), так вот он напиздил 20 гномиков. Так же ходил в машину, то за этим, то за тем..

А у нее камеры везде понатыканы.

Она на следующий день предоставила нашему руководству записи, как он пиздит..

Вернул все и под зад пинок без раздумий получил с фирмы...

Вот спрашивается, нахуя они ему??? Нахуя??

раскрыть ветку (1)
75

Вот спрашивается, нахуя они ему??? Нахуя??

Сейчас такое время- вообще не угадаешь. Акулы из Икеи взлетели же)

показать ответы
0

дело было лет 10 назад... если не больше...

раскрыть ветку (1)
19

Когда то и в биткоин не верили

показать ответы
4
Ну. Как всегда. Один дебил всю малину обосрëт. Просрочку мы "выливали". С комиссией и актами. Единственное - банки надо было потом на склад принести)
раскрыть ветку (1)
17

Работал на утилизации. Среди прочего утилизировали алкогольную продукцию, в основном банки с джинтоником, очень модные были в то время.

Мятые, вышедшие из срока, непрокрасы, всякие были.

Ну, естественно, часть непросроченных переливали в свои ёмкости и тащили домой.

Пустые под пресс пихать даже лучше- грязи меньше.

И один кекс бизнес открыл- торговлю этими банками. Сначала барыжил только алкоголем, переливая в полторашки, а потом обленился и стал целыми паллетами толкать.

Понятное дело, что спалился очень быстро, когда загружал покупателю два поддона алкашки.

И начальство повелело весь алкоголь сначала выливать в определённое место, под камеру, чтоб подобного не было. Дурачка уволили, конечно, но он нам знатно жизнь попортил)

показать ответы
19
У нас на работе огромный склад и каждый сантиметр просматривается камерами. Все про это знают. Зарплата хорошая и поэтому кражи очень редкий случай. Да и камеры используем больше для того чтоб искать проебанный товар.
А тут приезжает на склад редкая и дорогая хуевина, под заказ клиенту в свободной продаже хуй найдёшь. И не можем никак найти. По камерам долбоеба находят. Увольние одним днём. Хуевину он вернул ибо сесть не захотел.
Хуй знает что у людей в головах. Один долбоеб пиздил туалетку (была зева) и жидкое мыло. В туалете камер нет,в итоге сейчас вместо туалетки какая-то хуйня висит,вместо жидкого мыла сперма бомжа.
раскрыть ветку (1)
12

Про жидкое мыло:

В Аварийке слесарь сунул в бокс с инструментом, хотел домой унести. Открывает его, а там всё в этом мыле.

То ли закрыто плохо было, то ли нажало на клапан этот чем то...

Стоял инструмент и бокс мыл целый час. Оно пенится, зараза)

36

Очень зря, в "алкашках" у продавщиц профессиональное косоглазие)

Скорее Рома увидел консоль мониторинга на складе (обычно это компьютер для отчетов по совместительству) и подумал, что это единственный пункт наблюдения.

Но у продавщиц фид на камеры обычно тоже есть, и кассовая программа в окошке рядом.

И даже если бы не заметили, потом все-равно в записях все бы нашли.

Скорее всего Рома надеялся, что пропажу обнаружат через пару дней и просто вычтут из зарплаты продавщицы.

А вообще, странно, что Рому не заставили "пропиликать" эти бутылки, потому что это подакцизные товары, и я предполагаю, что выводить их из базы - тот еще ворох проблем.

раскрыть ветку (1)
34

А вообще, странно, что Рому не заставили "пропиликать" эти бутылки, потому что это подакцизные товары, и я предполагаю, что выводить их из базы - тот еще ворох проблем.

Я так думаю, что после моего ухода, провели всё через кассу, как обычную покупку. Вряд ли директор такой дурак.

показать ответы
17

Его вообще никак не наказали. По факту он просто купил себе бухла.

раскрыть ветку (1)
22

Вместо денег домой алкоголь принесёт. Ну так себе оплата за работу аж с восьми утра и до семи вечера)

показать ответы

Хуйня какая-то. Алкоголь в любом случае должен пройти сканирование марки через ЕГАИС на онлайн-кассе, или отправиться в списание. А зачем этот геммор нужен владельцу, когда можно просто вызвать ментов и показать им записи с камер? Короче, очередная невыдуманная история.

раскрыть ветку (1)
22

Вызвать ментов, показать камеры, ходить в полицию, давать показания...

Или

Получить расчёт за украденное прямо на месте

Даже не знаю, честное слово...)

показать ответы
70
У меня на заводе электрик был. В течение рабочего дня "уговаривал" полторашку пива. Каждый день. Как-то ему прописали антибиотики, строго запретили алкоголь. Так у него без пива начали руки трястись, нервный стал. Я тогда впервые увидел пивной алкоголизм.
Потом ещё случай был: приходит молодой парень устраиваться электриком. По знаниям - нормально для его возраста. Спрашиваю про алкоголь - не пьет. Беру его к себе. Проходит меньше года и парень пропадает. Оказалось, он кодированный был, дни считал, когда кодировка кончится и на следующий же день нажрался в умат. И дальше не просыхая. Мне жалко парня стало, решил съездить к нему домой. Предварительно созвонился с его матерью, обещала проследить, чтобы был вменяемый. Приезжаю - тело спит. Даже не на кровати. Мать говорит, что отобрала все заначки и деньги. Так сходил где-то в долг взял литр. Пол-литра ухреначил без закуски наедине с зеркалом и спать. Проснулся, проблевался и вторые пол-литра в себя залил. Говорю, если он не хочет вылететь по статье, завтра с утра отправляйте его на работу на такси, мы его встретим, чтобы он нигде в магазинах не потерялся. Утром встретили, через проходную провели. И вот сидит он в дежурке вообще никакой, тремор такой, что спичкой по коробку попасть не может. Сказал ему, что если завтра будет то же самое, он вылетит по статье. Вроде всё понимает, головой кивает. За старшими электриками ходит и даже что-то помогает. Но на следующий день не пришел. Посоветовался с электриками, говорят что он в таком состоянии не работник. А электричество ошибок и глупости не прощает. Так и пришлось его за прогулы уволить.
Бухло на работе, особенно если работник имеет дело со сложными устройствами, - недопустимо.
раскрыть ветку (1)
11

Первые пару дней полторашка будет вставлять, потом эффект опьянения будет меньше и меньше, по мере употребления, пользователю придётся увеличивать дозу для достижения эффекта первых дней.

показать ответы
17

Ожидал такой конец:

Случившимся удивлён, почему то испытал чувство стыда в момент разоблачения. Может потому что я сам два ящика без палева вынес, не знаю.

раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
46

Порой забавно получается. Я отделкой промышляю. Меня зовут Рома, есть у меня постоянные заказчики муж с женой - Сергей и Ольга. Есть у них магазин, но штор. Электрику я им делал, но в квартире и доме. А вот кто такой Михаил, я не знаю

раскрыть ветку (1)
37
показать ответы

Для этого нужно было заставить Рому принести эти бутылки на кассу. Иначе никак.

раскрыть ветку (1)
9

И в чём проблема, собственно?

У меня бригада была разнорабочих, все норм работали, в течении дня прикладывались к бутылке на перекуре, но работу делали.

раскрыть ветку (1)
8

Это как один мой знакомый говорит: "Я немного выпивши спокойно за рулём езжу, всё норм, даже аккуратнее вожу, сколько лет уже- всё хорошо"

показать ответы
10

Вот что меня не перестаёт удивлять, что мы уже лет 15 живем в мире, где камера стоит в каждом деревенском сортире, утрированно выражаясь, но все-равно находятся уникумы, которые об этом не задумываются, когда решают спиздить что-то

раскрыть ветку (1)
8

Камеры не панацея.

Очень много нюансов.

Где висит камера, в каком качестве снимает, куда сохраняет и как много материала...

То камера такая, что трудно разобрать кто на видео- человек или собака, то повесят так, что при включении фонаря её засвечивает, или закрывает налетевшим на стену снегом, то окажется, что сохраняет всего пару часов, один раз было- выяснилось, что камера несколько лет вообще в реальном времени отображала, ничего не сохраняя.

Приятель работает по системам видеонаблюдения- много всякого рассказал)

4
Не знаю, какой автор электрик, но писать короткие рассказы умеет)
раскрыть ветку (1)
7
2

У меня минимум двое таких. Один сварщиком всб жизнь работает. Другой слесарь на пенсии, слесарь глушил все что горит, припой, бф мотал, разве что изопропил не пробовал (я как то рискнул), сейчас вышел на пенсию пару лет как, регулярно берет пузырь в соседнем магазине, выглядит очень неплохо, на здоровье тож не жалуется

раскрыть ветку (1)
12

Я таких рассказов много слышал.

Слесарь Палыч, который с двадцати лет пьёт каждый день...Сварщик Ерохин, который по литру водки в себя всаживает ежедневно, а по выходным два...Коля Пукин, который колет героин с восьмого класса...Григорий Андреевич, который перепробовал всё, начиная с чёрного и крокодила, заканчивая феном и настоящим кокаином...

И все, вопреки медицине, живут, цветут и пахнут)

показать ответы
4

Нее, это так не работает. Не может человек «нарушать только одно правило». Одно дело, после др/корпоратива легкое похмелье. И то, лучше выходной взять. Я за нулевую терпимость. На работе только трезвые.

раскрыть ветку (1)
6

Я за нулевую терпимость. На работе только трезвые.

Один раз пришёл с похмелья- не поругали, отнеслись с пониманием, возможно даже домой пораньше отпустили, и у человека откладывается в голове: "А ничего страшного, если что- ещё разик приду, специально не буду, но если накануне получится выпить, то пофик"

И он ещё раз с похмелья припрётся, потом ещё, позже высок шанс того, что и датый приедет...

А если после первого раза разнос получил, да такой, что потом неделю ёкается- тут в следующий раз задумается, а стоит ли выпивать, если завтра на работу, могут и уволить, или денег лишить, ну его нафик, перетерплю до выходных.

Ну я вот сколько таких случаев вижу, что на работе пьют или постоянно похмельные ходят- все так и начинаются. Разик спустили на тормозах и понеслась!

показать ответы
2

Кстати, вопросов больше, чем ответов. В первую очередь, раз он "продал" этот алкоголь, то бутылки все равно нужно принести, чтобы пробить чек и считать акцизную марку. Если списал на бой, то он должен вычесть закупочную цену, а не стоимость продажи. Короче, хитрожопый хозяин таки наебал воришку)))

раскрыть ветку (1)
6

Скорее всего заставил пробить алкоголь на кассе.

В чём обман я не понял, если честно)

показать ответы
24

Жуть яка. Прям нежить какая-то... Кол вбить не пробовали?

раскрыть ветку (1)
11

Был парень по прозвищу Соня.

Он целыми сменами спал.

Приходил, ел и спал.

Сутками, бывало

Такой вот феномен

показать ответы
44

Велеречивая речь, длинноволосые волосы, ясноглазые глаза, громкоголосый голос и херовенький хер - вот признаки интеллектуального интеллектуала.

раскрыть ветку (1)
15

Последний пример неудачный, т.к. "херовенький хер" не тавтология)

показать ответы
1

Оленька?

раскрыть ветку (1)
10

Ты куришь?

показать ответы
1

Не так. А воруя у государства, ты обворовываешь вообще всех, в том числе и себя.

раскрыть ветку (1)
5

Ты это нашим властям расскажи)

показать ответы
1
Как я и думала, слова "елеется" не существует. По крайней мере, интернет его не знает
раскрыть ветку (1)
5

Как говорит мой шестилетний сын- "ну как же нет такого слова, я же только что его сказал")

показать ответы
2
настрочил

Ооо, а пост будете пилить?)

раскрыть ветку (1)
8

Тонко, я сначала подколки не понял)

5
Ну не знаю, когда мне нужно заменить батарею в пульте, я обхожусь собственными силами, без слесарей.
раскрыть ветку (1)
4

Может у него группы допуска на замену батарей в пульте нет, чего ты вот так сразу

Да пусть хоть завызываются – вообще похуй на эти вызовы. Показания записали? Видеодоказательства получили? Вора задержали? Всё, остальное уже целиком и полностью их работа.

У меня знакомый управляет торговым комплексом на несколько тысяч квадратов. И там стабильно ловят жуликов и сдают в полицию. Или всерьёз думаете, что администратор бегает по "вызовам" по нескольким десяткам уголовных дел, ещё и в суды ходит? А работать, извините, когда?

Происходит всё так как я выше написал, дело на 1-2 часа, сдали жулика и забыли.

раскрыть ветку (1)
4

Не силён в юриспруденции, но разве в описанных тобой ситуациях потерпевшая сторона это администратор?

Я думал вызывают именно потерпевшую сторону- владельца магазина, в котором кража совершилась.

показать ответы
Точно в тексте читал. Очень давно.
раскрыть ветку (1)
4

Я пошутил.
Рассказ "Голубой карбункул"- драгоценный камень оказался в гусе, которого зажарили, а мошенник потом бегал искал)

показать ответы
1

Чтот это очень мало 4к

раскрыть ветку (1)
4

Боромир взял бы восемь

показать ответы
0
Не может быть негативных последствий в нервной системе на фоне систематически употребления. Значит место, которое он занимает:1)абсолютно несложная и рутинная работа, не требующая высоких требований к качеству 2)расчётное время для выполнения одной единицы работы слишком завышено. Итого, то что он делает за весь день, с сомнительным качеством к окончанию дня (утром, может быть и норм), другой квалифицированный работник сделает за 3 часа.
другой вопрос, если з/п не особо хороша, то на условные 10 сваренных труб у одной будет протечка, то чё такова, остальные же не текут.
раскрыть ветку (1)
3

Не может быть негативных последствий в нервной системе на фоне систематически употребления.

Ты точно так хотел сказать?)

показать ответы
2

Что такое велеричавая?

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю.

показать ответы

ну так в истории же четко написано, что собственник сказал, что не надо ничего приносить, а только доплатить...

А, сегодня, без физической бутылки, ее не провести через кассу.

раскрыть ветку (1)
3

Я без понятия как там дальше дело было, но уверен, что владелец знает, как решить эту проблему. И если для её решения потребовалось сканировать бутылки, то их отсканировали)

Или он такой: Упс...всё, алкоголь не пробить, бутылки в четырёх метрах от магазина, в машине...штош делать то теперь...)

показать ответы
10
Мыло раньше на работе выдавали, два куска вроде в месяц. У нас в мастерской им целый шкаф был забит. Кто то таскал домой, другие нет.
И это было не воровство)
раскрыть ветку (1)
5

Мне сейчас выдают на одной работе.

Каждые три месяца пакет стирального порошка и четыре куска хозяйственного мыла.

показать ответы
22

Михаил, Ольга, Спиздилбек и Сергей

раскрыть ветку (1)
6

Конечно, полный профиль у автора. Читать рекомендуется в маршрутке громким голосом.

раскрыть ветку (1)
4

Риск повышения ДТП очень велик

12

Эх, золотые годы КВНа, когда шутки были смешными и лизание зада Маслякову еще не считалось обязательным пунктом выступления команды.

раскрыть ветку (1)
2

Луну пересматриваю периодически.

Их "ФанФан Тюльпан" или "Идиоты" просто офигенно)

10

Здравствуй, здравствуй, Золушок

Как твой заворот кишок?(с)

раскрыть ветку (1)
2

Dream Team

0
Железяка - это ломик, а гномик - это астрономический инструмент.
раскрыть ветку (1)
2

Агномик это человек который не знает есть ли бог, или нет его, сомневается, короче.

Хорошая сказка, и что самое важное - со счастливым концом!
Только собственник потом заебеца списывать эти бутылки через ЕГАИС, так как у него количество алкоголя не сойдется.
Ибо наши власти в погоне за баблом, так закрутили гайки по торговле алкоголем, что реально проще бутылку вернуть обратно, а точнее кусок этикетки с наклейкой, нежели чем разыгрывать сценки на тему ну ты 360Р заплати, а остальное забирай как оплату.....

раскрыть ветку (1)
2

Куча народу, которые уверены, что пробить бутылки по кассе в описанной ситуации просто нереально.

Как будто Рома их в канистру все перелил, а тару выкинул в сугроб)

показать ответы
Я телевизор лет 15 не смотрел. У меня его и нет.
раскрыть ветку (1)
3

В Телеграм полно таких каналов, на парочку подписан. ДТП вперемешку с ЧП моей области.

1

А ещё тот факт, что бутылки продали без кассы и отметки ЕГАИС.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего после моего ухода пробили товар по кассе.

193
Михаил, Ольга, Рома, Сергей
раскрыть ветку (1)
3

спасибо!
ну и сложно автору было коротко написать?

раскрыть ветку (1)
1

Автор не для второклассников пишет же)

0

Владелец: Ну нет, обратно товар не принимаем

А акцизы у него для всех бутылок отфотографированы, да?)) Чтобы потом через ЕГАИС списать

раскрыть ветку (1)
1

Директор стоит в голове чешет, как пробить бутылки, которые лежат в багажнике машины у магазина? Может потребовать вора их занести?

Да не...фигня какая то...

показать ответы
0
Фига цены. В деревенском доме два помещения провода поменять и розетки несколько штук прикрутить, проводка вся внешняя -30к работа
раскрыть ветку (1)
1

Я видел как люди за замену двух внутренних розеток два косаря отдавали.

И знаю мужика который в прошлом году люстры вешал по 500 рублей...

Каждая работа стоит ровно столько, сколько за неё заплатили

показать ответы
5
Сорян, не пропустил: Не может не быть...
раскрыть ветку (1)
1

Ну слава богам, а то я уж подумал что то не то)

Кто нибудь дочитал? В чем суть?
раскрыть ветку (1)
1

Типа два электрика пошли делать проводку на складе магазина, а один, пока работал, украл несколько бутылок алкоголя, ну и первому заплатили как договаривались, а второй получил оплату украденным, потому что владелец увидел воровство по камерам.

показать ответы
2
Есть слово "елейный", бывает елейный голос.

Но глагола такого нет. Это типа как... Вербениться, календулиться. Если сравнивать с "медовой улыбкой", автор сказал бы, что хозяин мёдится.
раскрыть ветку (1)
1

"Мёдится" звучит коряво, а "елеется" очень мягко и даже при незнании слова по его нежности можно догадаться о значении)

А можно слова патентовать, интересно...

0
DELETED

а скажите, вот он обручалку взял,а куда он может ее отнести?
лежит кольцо - бабки вложены, а без надобности, в ювелирных только на обмен берут,а мне не надо, денег хочу

раскрыть ветку (1)
1

Ломбард?

Мы в двухтысячных чего только туда не таскали.

0

Алкоголизм это болезнь, если человек аж на кражу идёт чтоб пойло в себя залить.

раскрыть ветку (1)
1

Не похож на алкаша.

Скорее всего "плохо лежит в свободном доступе, отчего ж не взять"

Работали бы в магазине секс-игрушек, утащил бы парочку резиновых членов и силиконовую овцу...

Вдруг пригодится)

Есть же старая байка, уже не припомню, вроде Шерлок Холмс от Кристи. Там какой-то ювелир вёз жутко дорогой камень в кармане пальто.

Ну, так это и работало.
раскрыть ветку (1)
1

В рождественском гусе вроде дело было...

показать ответы
0

Но ведь для этого все равно нужно принести бутылки, акцизную марку нужно считывать в любом случае.

раскрыть ветку (1)
1

Я это и имел ввиду.

Не перелил же он всё бухло в канистру, выкинув бутылки в сугроб)

показать ответы
Опять эти охуенные истории от псевдоэлектрика графомана
раскрыть ветку (1)
1

Опять эти комментарии от псевдоэлектрика, страдающего от нехватки внимания читателей

0
Не знал , что можно заплатить меньше, чем озвучивают) думал, что это называется кидок) просто удивился, что кто-то выполняет работы так дёшево
раскрыть ветку (1)
0

Не знал , что можно заплатить меньше, чем озвучивают) думал, что это называется кидок)

Ну, например, если мастер в процессе работы украл что нибудь)

просто удивился, что кто-то выполняет работы так дёшево

Зависит от объёма и сложности, не все работы стоят одинаково, удивлён, что для вас это новость)

Даже замена колёс на СТО стоит по разному в зависимости от размера колеса.

0

Обосрался ты, а бумажку мне предлагаешь искать?

раскрыть ветку (1)
0

Я от тебя в нескольких сотен километров, так что ты в своём говне сидишь, не в моём, олегарх)

0

Где проводились работы довольно чётко написано в рассказе, перечитай.

Что там блять написано, сделать проводку в магазине, ну охуеть сразу все понятно стало.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тебе же ясно-понятно стало, что ты с дивана определил стоимость работ, миллионер, ёпта. Давай смету сюда тащи, будем смотреть

показать ответы
0

Смету в студию. Сколько точек, какие расстояния.

Кабель в гофру пихать, да на стенки крепить

Это где такое уебанство, в подсобках?

Если ты умудряешься находить клиентов, которые тебе за пару розеток по 4к отваливают, то могу только позавидовать, что ж.

Не занимаюсь электрикой, хотя умею. Но за 4к я не то что целый день по стремянкам прыгать, а даже из дома подумаю, стоит ли выходить.

раскрыть ветку (1)
0

Где проводились работы довольно чётко написано в рассказе, перечитай.

Но за 4к я не то что целый день по стремянкам прыгать, а даже из дома подумаю, стоит ли выходить.

Ой, ну ты прям молодец, очень за тебя рад, спасибо что всех оповестил)))

показать ответы
0
Вот и я про то.
любой продаван сказал бы чтобы их назад из багажника принесли, чтобы пробить. А иначе повиснут на остатке.
раскрыть ветку (1)
0

И почему, ты думаешь, он этого не сказал после моего ухода?

показать ответы
2
Михаил
Оленькка
Роман
Сергей
раскрыть ветку (1)
0
0
Красивая история, жалко что неправда.
взять дденьги за алкашку можно. Но пробить их без тары с наклееным акцизом очень сложно.
раскрыть ветку (1)
0

А вернуть бутылки назад уже никак, чтобы пробить через кассу?

Они уже уничтожены? Или как в американских боевиках- главные герои заезжают за поворот, негодяи стоят в унынии: "Они ушли, ччёрт побери, нам их не достать")

показать ответы
0
"Единственно что- Роман рассеянный. То биты от шуруповёрта в машине оставит, то за плоскогубцами выйдет, то покурить к машине."
раскрыть ветку (1)
0

Да это чтобы бутылки выносить же) Я только потом понял эту гениальную схему.

Каждый раз ходил до машины, оставляя там украденное)

показать ответы

А в таком случае нужно вызывать полицейских, чтобы они оформляли кражу... а там окажется, что камеры стоят не положено как, не зарегистрированы где положено, и вообще на записи нихрена не видно)

раскрыть ветку (1)
0

Камеры стоят не как положено и без регистрации

-Стоять, старший сержант Ерохин, кто вы у нас? Камеры? А почему стоите не как положено? Тааак...регистрация имеется? Нет? Приём, приём, пшшш, пришлите миграционную службу, тут камеры без регистрации, да ещё и стоят не как положено, пшшш, жду...отбой

1
А потом эти Ромы громче всех рассказывают, что государство обворовывает своих граждан.
Мало того, что рассеянный, еще и вороватый.
раскрыть ветку (1)
0

Почему рассеянный? О_о

показать ответы
1

Так в таком случае, Рома мог отказаться от покупки, сказав:"Чё то я передумал их у вас покупать. Сервис какой то говённый"

раскрыть ветку (1)
0

А мог вообще обратно принести, сказав "Ничего не брал, не докажите, ку ку я в домике")

И всё

показать ответы

Котолампа, не ?

раскрыть ветку (1)
0

Не

0

Чувак, ты очень дешево себя оцениваешь. Я за 4 к просто с дивана не встану, не говоря уже о том, чтобы что-то делать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты молодец, очень за тебя рад. Держи в курсе.

чет мало 4 к за день

раскрыть ветку (1)
0

Вы из Европы пишете что ли?

показать ответы
0

По фразам "с велеречивой речью" - я нашел значение, а вот "елеется весь" не смог, увы.
Автор, поясните, плз.

раскрыть ветку (1)
0

Производное от "елейный"- Преувеличенно любезный, ханжески ласковый; приторный в обращении, моя личная находка, думаю запатентовать

0

Тут странно все - как за Ромой непрерывно наблюдали по камерам, как Рома не видел самих камер ну и то что если Рома ворует, то он все эти два года воровал - давно должны были заметить. Как правило, аутсорсеры не воруют у подрядчиков - на дистанции быстрей потеряешь все постоянные заказы и рекоментации, чем чего то наворуешь

раскрыть ветку (1)
0

Не странную ситуацию и описывать бы смысла не имело, верно?)

0
Очень крутой фильм. Снят по сюжету "день сурка" Но как "миссия невыполнима"
раскрыть ветку (1)
0

Ещё День Курка из той же серии есть.

Да много подобных, на самом деле.

С Белуши старенький имеется, не помню названия

0

Погугли расценки на электрику, прокладка и подключение одной точки, да прикинь, сколько будет стоить проводка по магазину. За 4к в день можно нанять только какого-нибудь криворукого долбоеба, который сделает так, что этот магазин потом сгорит нахуй.

Скинул бы мне четыре косаря тогда, раз это для тебя вообще не сумма)

Не вопрос, сделай мне электрику в доме, и получишь свои честно заработанные 4к.

раскрыть ветку (1)
0

Восемь тысяч вполне нормальная цена за такую работу. Чего там делать то? Кабель в гофру пихать, да на стенки крепить? Автоматики в щиток напихать на дин-рейку, лол.

Если ты умудряешься находить клиентов, которые тебе за пару розеток по 4к отваливают, то могу только позавидовать, что ж.

Не вопрос, сделай мне электрику в доме, и получишь свои честно заработанные 4к.

Если объём вполовину такой же как в описанном магазине, то согласен)

показать ответы
0

Объем работы - "сделать проводку в магазине" и "одному за день не успеть", то есть это нихуя не пару розеток и лампочку в ларьке присрать. Даже в небольшом магазине это дохуя работы - освещение, силовая электрика, наружное освещение, дежурка, да там блять один щит собрать будет стоить на порядок дороже. 4к за день, за случайную разовую работу, ну я хз, а чего вообще не бесплатно, или за пузырь дешевой водяры?

раскрыть ветку (1)
0

Для тебя 4к и "бесплатно" равнозначно?

Откуда ты, олигарх?

Скинул бы мне четыре косаря тогда, раз это для тебя вообще не сумма)

показать ответы

4 тысячи каждому, то есть 8к за всю проводку в магазине? Это в какой валюте вообще? И какой долбоеб вообще возмется за 4 косаря делать что-то сложнее, чем пару розеток поставить? Либо пиздеж, либо истории лет десять.

раскрыть ветку (1)
0

Объём работы примерно описан в начале рассказа, что тебя так взволновало?

показать ответы

Не в обиду Романом, но это наверное имя обязывает так поступать. Сколько в жизни с Ромами сталкивался, все всегда всё тащили, особенно с работы. Хуже были только Антоны.

раскрыть ветку (1)
0

После знакомства с Поликарпами ты бы изменил своё мнение насчёт Антонов и Романов, уверяю тебя.

так что когда года через 3 будете снова постит тут или на другом ресрусе, учтите этот момент в своем сюжете!

И не забудьте цены проиндексировать!

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне повторять уже написанное? Я так не делаю.
А на других ресурсах за меня это делают копипастеры, типа вас.Они и проиндексируют, и от себя добавят)

показать ответы

лучше продумывать сюжеты историй.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, бутылки обратно не занести же. Тут я промашку и допустил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги