2

Расходы по учебе детей

Здравствуйте. В этом году старший сын будет учиться в школе, первый класс. Не давно переписывался с двоюродной сестрой, она мне рассказала что у нее на двоих детей (8 и 12 лет) уходит на учебу 67 000 рублей. То есть это расходы кружки, репетиторов. И если честно я в ужасе от этого. Так как скором будущем предстоит брать семейную ипотеку на 5 лет. И тут предстоит учеба...если будут расходы даже 20 000 рублей, не знаю от куда эти деньги брать...

Хотелось бы узнать у семейных людей, какие у вас расходы на детей плане учебы? Хватает ли? Оба ли в семье работаете?

Дети и родители

15.6K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

2
Автор поста оценил этот комментарий

Давно писала пост про одежду, канцелярию и прочее, то, чем закупаемся перед школой, вкратце скажу, что очень не дешево выходит, потом еще в течении года порвал/потерял/вырос, так же докупаешь. У меня трое, одна пока еще в сад ходит, пособий нет, но из плюшек бесплатные обеды в школе, старшая правда говорит, что есть не возможно, ну скажем так, что есть, то есть... у кого нету льгот платят за еду в школе, завтраки около 3т.р. в месяц, обеды - около 4т.р. (в начальной школе обеды бесплатные, но имеется так же платный завтрак). Буфет на сколько я знаю во многих школах отсутствует, у нас нету.

Школьные поборы на праздники учителям, разные расходы, тоже смотря сколько кто собирает. У старшей класс попроще, дарим учителю на какой либо праздник коньяк и конфеты, либо кофе и конфеты, у сына класс понторезов, всегда хороший букет, ну и на новый год допустим подарили аэрогриль за 6 к и на все праздники дарят дорогие подарки. Продленка платная. У нас была 100 рублей/час, в начальной школе. Поездки на экскурсии и развлекухи с классом, по желанию. Репетитора берем 2 раза в неделю, по математике 500 рэ занятие. У младшей в саду тоже имеются расходы. Сборы на нужды, так же платные занятия, которые проводят в саду, кислородные коктейли, ну и родительская плата за д/с. Да... еще по школам садам гастролируют всякие 3д очки, спектакли, тоже все платно, по желанию естественно, но не хочется же, что бы ребенок сидел где-то в раздевалке, пока другие смотрят спектакль, по этому приходится платить.

Очень конечно дорого воспитывать детей, ни кто не отменял и болезни, когда за один заход в аптеке тратишь 2-3 к. Иногда приходится к платным врачам обращаться, или платно сдавать анализы....в общем вот.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все понятно, спасибо за подробности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы