1744

Раньше было лучше?

- Как вы раньше жили без посудомойки, пылесоса, стиральной машинки?
- Для всего этого мы заводили детей.

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как оно вообще с посудомоечной машиной? У кого есть расскажите сколько стоит, какой уход нужен? Напрягает меня посуду мыть...

раскрыть ветку (21)
16
DELETED
Как напрочь обленившийся владелец посудомойка могу сказать что из минусов только то что нужно посуду из неё доставать, а так лень...
8
Как владелец посудомойки (у меня самая маленькая, какая только возможно, куплена за 24000), заявляю, что намного увлекательнее загружать посудомойку, нежели мыть посуду вручную. Таблетки лучше брать хорошие по распродаже, отмывает даже нагар со старой советской посуды.
7
Как владелец посудомойки рекомендую. За сколько брал не помню. Щас наверное дороже. Но оно того стоит. За весь день набирается посуда, включаем перед сном. Не представляю теперь как без нее жить. Если вдруг накиреется то это будет трагедия для нашей семьи)
раскрыть ветку (1)
2

Когда накрылась, в течение двух недель купил новую. Правда четверо детей и теща ещё жила с нами.

2
Это великолепно. Берите сразу большую, не экономьте. Влезает две большие кастрюли и сотейник, помимо всего прочего. Нас трое, как раз хватает. Запускаю каждые 1-2 дня, смотря сколько жрём.
Остановилась на таблетках Tari. Они без вообще без запаха, отлично отмывают, не оставляют разводов и приятны по цене. https://www.ozon.ru/products/265871359/?sh=y3bbufm3vA&am....
От Синергетика иногда оставался налёт. А у Сомата жуткий химозный вонь. И налёт тоже иногда остаётся.
раскрыть ветку (3)
3
Забыла, посудомойка Medea. Дёшево и сердито. Сделана хорошо, работает тихо. Всё нравится
2
DELETED
Ну все решено! Как разбогатею сразу куплю
раскрыть ветку (1)
4

Это будет одно из самых лучших приобретений в вашей жизни, гарантирую. Ну при условии, что не один живете.

Надо только отзывы почитать, потому что говеная техника везде попадается.

3
Сначала меня парило, что надо хорошо очищать от еды посуду. Фильтр забивается, может завонять. Думала проще помыть. Но нас тут много, и посуды вал. Иногда по 2-3 стирки в день получается. Сколько стоит я хз. Давно покупалась. На таблетках лучше не экономить. Может хорошо не отмыть. Нужна соль для смягчения воды, ну это если она у вас жёсткая. А так смысла в ней нет. Ещё очень пригодится умение игры в тетрис, как все хорошо разложить, чтоб хорошо отмылось. Периодически зажиривается. Кто-то отмывает в ручную, мне это фу и бе. Специальные таблетки покупаю, просто пустую на максимальной температуре ставишь мыться и все чисто и блестит. В ополаскивателе для посуды вообще не поняла смысла. Резюме, если большая семья, то прям очень рекомендую. Если 2-3, то можно просто небольшую купить.
раскрыть ветку (1)
0
Таблетки брать надо по распродажам и соответственно много сразу. Выходит и хорошо помыто и не дорого. Тетрис помогает решить просто посудомойка на большее количество посуды (отмывает кста лучше). А так это каеф. Стирала первая сдохла, я ещё покувыркался с её ремонтом и новую купил. Вторая сдохла, тут же поехал за новой. Ща ещё робот пылесос купил и подумываю о втором, ибо до кухни с столовой текущего надо нести, сам он там не проедет. При чем первого сразу купил с сьанципе сбора мусора, чтобы как можно дольше не подходить к ним самому. Хотя пока с младшей дочкой для нас это игрушка и каждый сбор мы их начищаем и убираем с них весь мусор) а ещё в довесок система умного дома. И свет сам включается, и при уходе все потребители сами выключаются и... Короче каеф.
1
DELETED

Раньше заведешь, больше наэкономишь. Помимо того, что уже сказано, воды потребляется меньше, чем при мытье вручную.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А ещё дешевле в пакитики тарелки засовывать, тогда вода вообще не тратится)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За пакетики платишь. Если не платишь, значит моешь. А раз моешь, значит не экономишь.)

1
Без неё я уже своего быта не вижу, но есть нюансы:
1. Её тоже надо мыть. Фильтр, все выступающие части, полозья корзин. Потому что остатки хрючева там прячутся, сама себя она не промывает на 100%.
2. Если у вас в регионе зацвела, завоняла вода, то приготовьтесь к вонючей посуде, т.к. ПММ эту воду очень сильно греет и долго-долго ей моет посуду. Однако далеко не все люди вообще слышат этот запах. Я слышу, мой парень – нет. Некоторые моющие средства могут перебить запах
3. Отмывает всякие налёты она очень круто, лучше, чем руками
1

Многие хвалят, прямо не нарадуются. Мне не зашло, пробовал на съемной квартире, проще сразу помыть, чем загружать это всё, потом выгружать. У меня мытьё занимает 1-2 минуты максимум, на целую ораву мне готовить не нужно.

Последний прогрессор

Не нужна, если у вас не цыганский табор. Самому за 10 минут можно помыть раковину посуды.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
И стиралка тогда не нужна самому можно постирать, и холодильник не нужен самому можно ледник выкопать.
раскрыть ветку (4)
0
Не, не ледник выкопать, а просто на раз поесть готовить))) как многие говорят: "Я себе за 10 минут готовлю!". Так вот 10 мин на готовку, 10 на еду, 10 на мытьё – готово! 😂
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
10 минут на готовку - это чай с бутербродами? Просто рис сварить - это уже 15 минут (от момента, когда вода закипит). Плюс котлету как минимум полуфабрикат пожарить, плюс овощей каких-нибудь, плюс тот же чаек. И желательно, чтоб на завтрак, обед и ужин была еда разная. И каждый раз потом ещё посуду мыть вручную. И потом ещё пойти вручную постирать...
Не, я люблю посудомойку и стиралку.
раскрыть ветку (2)
0
Да вот именно, я тоже каждый раз удивляюсь этим прохладным рассказам)))
0
DELETED

Ну так можно наготовить на неделю, а потом разогрев в микроволновке 2 минуты. Вот в среднем и получится 10 минут на готовку. Даже меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы