Раньше было лучше...
Чё то давно хотел запилить пост про " чувства " и "ощущения". Тут врятли будет что то объективное не обессудьте.
Начну про тот самый СССР который я застал будучи ну очень маленьким и по этому не помню :( помню только его отголоски в 90х.
В общем начну про него Великого и что же люди пл моему мнению в нём такого нашли что до сих пор вспоминают. И мне кажется что единственное что удалось в СССР это дать людям веру в будущее причём такую веру железобетонную, такую что ещё до сих пор наверное наша страна существует на ней на этой вере.
Вера эта выглядела как простое и понятное утверждение, делай свою работу хорошо и у тебя все будет все получится, государство даст тебе образование, даст работу и жилье и даст плюшки за хорошую работу. Идея простая как валенок но какая хорошая, у тебя точно будет какое то образование и бесплатно, у тебя точно будет работа, у тебя точно будет жилье, и если постараться то и жить ты будешь неплохо.
Ну это мысли, то время я не застал в сколь нибудь сознательном возрасте а застал 90е, и мне как мелкому они не помнятся чем то совсем страшным, я жил и живу в сельской местности у нас было спокойно, очень бедно но спокойно. В 90х у нас было много коров все садили большие огороды :) Автобус который от посёлка до деревни ходил был бесплатным, тогда он ходил от организации и возил рабочих и народ заодно. Автобус утром всегда останавливался пропуская стада коров, в каждом дворе были коровы. Вокруг деревни и в посёлке и в лесу в окресностях не было травы коровы выедали все, никто никогда не косил траву в деревне и посёлке её просио сжирали коровы. Вокруг была куча грибов, я все детство гонял в лес прямо и за огороды по грибы. Вообще весь народ тусовал в лесу часто никто не боялся медведей, и леса почему то не горели. В посёлке в детстве нас водили на экскурсии на заводы которые были в нашем посёлке, молочный завод, хлебозавод, ещё какой то пищевой там колбасу делали местную. Телик в нашей местеости показывал только 2 канала, и там были мультики по утрам, советские и уже что то зарубежное, диснеевские, им надо было успевать смотреть, ну и передачи для детей типо звёздного часа или зов джунглей. Возвращаясь домой со школы надо было по заходить в магазины, где появлялось все новое и интересное мечта детсва радиоуправляемый вертолет, которого у меня конечно же не было :( и Киндер сюрпризы чтобы коробку сразу 12 штук вроде так там было.
В общем то было счастливое детство :) много чего еще можно вспомнить.
Далее была молодость, первая денди которая появилась поздно у меня, первый магнитофон, а затем видеомагнитофон и касеты, и да обычные плееры с кассетами жеванные батарейки и Такие синие отдельные АКБ кислотные с фанариком китайские :)
И ПОЕЗД у нас была такая фишка как "съездить на поезд" который Москва улан Батор в соседнем городе он стоял 20 минут и там можно было купить шмотки дешего прямо на пероне и не только шмотки :) люстра с поезда у меня до сих пор как и костюм Хонда из какой то резины спецовка которая, была спорт костюмом в школу.
Потом был первый комп старый и бушный и первые самодельные программы и первые игры...
Были покупки с ибей, были безсонные носить перепиской в аське со случайными людьми, была Ив онлайн когда она была ещё хороша, позже были танки какое то время опять же когда они были хороши...
Да и в целом все было как будто бы хорошо прямо казалось что будет все хорошо вме получится, строил дом покупал первую машину Жигули пятёрку...
А потом в какой то момент смотришь вокруг и...
Заводов в нашем посёлке давно нет, коров давно нет, огороды многие не садят, трава везде ростом с человека, половина леса вырублена, медведи выходят к посёлкам, власти запрещают вход в лес от снега до снега...
Сам я пережил уже 3 ликвидации организаций и 4я не за горами, новость каждого дня вина шеи посёлке, " закрыли, сократили ,оптимизировали" . Здоровье и цены на жилье уже не позволят никуда уехать. И это не считая того что у нас в стране в общем. С каждым годом я работаю все больше а доход не то что растет а падает и есть ощущение что дальше будет хуже, ощущение что лучшее уже прожито и дальше только какой то мрак и агония. Вот как то так... наверное я один такой, у всех как то лучше надеюсь.
Уважаемый ТС, ты встал на охуенно тонкий лед. Готовь панамку. Сейчас проснутся столичные эксперты по СССР, которым во вторую смену, и насуют тебе ее полную. Расскажут по кровавый совок...