1528

Рандомные цитаты с bash.org №5

Серия Рандомные цитаты с bash.org

На Пикабу каждый день выкладываются цитаты с bash.org оформленные в виде переписок VK, Telegram и даже MAX. Но многие не знают, что они именно оттуда. Их выдают за свой контент, добавляют к ним упоротые картинки, типа так смешнее, но главное - их перевирают. Кому-то без разницы, но далеко не всем.

Я решил выкладывать цитаты с Баша в исходном виде.
Как выяснилось, на Пикабу есть не мало любителей юмора текстом - этот пост для вас.

Для кого: Кто помнит, кто забыл, кто не знал.
Для чего: Чтобы люди познакомились с оригиналом, а баянист устыдился и пошёл в сарае повесился.
Погнали!

04.02.2009 в 09:46

[она] Саааш! у меня вирус завелся! (
[он] Я же тебе только что антивирус поставил. ты им пользуешься?
[она] дааа. программа твоя его не видит :'(
[он] хм. и что этот вирус делает?
[она] он постоянно открывает окошко какое-то и что-то скачивает из инета... и еще потом пишет "вирусные базы обновлены"! ты его удалишь?
[он] нет. это полезная бифидобактерия, не обижай ее.

17.04.2006 в 23:47

Arcane: зиг хайль
Arcane: браза нига
Arity: слышь
Arity: ты б это...определился

04.01.2007 в 04:26

<Azzz> уроды!
<Azzz> кретины!
<Azzz> сцуки!
<Apocalipse> ЧТО?
<Azzz> хотел ящик j3qq4h7h2v@yandex.ru
<Azzz> а он занят!!!!
<Azzz> суки!
<_SAS> о_О
<Azzz> уроды!

18.01.2012 в 11:44

xxx: у дочи в классе психолог проводил рисуночный тест. Есть такой "Моя семья" называется. Мальчик один нарисовал Маму, сестру и Пиздокрыла. И подписал всех...

04.06.2007 в 10:39

<yyyy> в скайпе у всех нормальных людей или фотка или лого какой-нить
<yyyy> только что постучалсо кетайец, так у него на фотке - 9 человек )))
<yyyy> сцуко, их даже в скайпе по-многу)

10.04.2009 в 10:45

Old Babra: Егор, мне срать на общественное мнение. Главное, что обо мне люди думают.

26.10.2009 в 08:12

он: Самое сложное - это ходить в горы вдвоем. Ну вот представь, каждый день просыпаешься и видишь одну и ту же рожу.
она: Знаешь, многие люди так и живут. И даже детей воспитывают. Это называется семья.

21.02.2013 в 09:12

XXX: Вот представь ситуацию, сидишь ты в столовке и, не знаю, ешь пельмени. И вруг — пожар. Чтобы делал?
YYY: Быстрее б ел пельмени )

19.10.2009 в 10:12

Я в восторге от наших учителей.

Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"

Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.

Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.

Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.

Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-)

22.05.2007 в 10:02

<Мариша> ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<ktulhu> нажми на кнопку Caps Lock
<Мариша> О, СПАСИБО!!! ТАК СТАЛО НАМНОГО УДОБНЕЕ!!!!!
<ktulhu> бля!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий
«сварил компот из сухофруктов. Чтобы было удобнее пить решил отцедить жидкость от фруктов: поставил в раковину дуршлаг и вылил в него всю кастрюлю. Стоял, много думал»
раскрыть ветку (29)
56

И ведь я когда-то читал это. А потом сделал так же.

раскрыть ветку (9)
44

Год назад был случай. Прям черная полоса какая-то случилась на 3 дня. Короче, как-то раз на ночь глядя я захотел сварить компот.

1) Взял большую кастрюлю, налил воду. Через некоторое время вода начинает кипеть. Кидаю ложку соли, пару лаврушек, начинаю перемешивать... Бля.

2. Вылил, ополоснул, налил воды и грею ещё раз. Когда начинает кипеть, кидаю соль, лаврушку... Бля!

3 Вылил, и тут понимаю что давно не ел пельмешек, а в морозильнике так раз пачка. Осознаю что уже вылил воду... Бля!

4) поставил воду в третий раз. Когда закипела, кидаю соль, лаврушку... Открываю морозильник, а там пачка вскрыта и осталось грамм 100 пельменей. Что за херня? Кто съел? Я вообще один живу. Но пару дней назад заходил дядя. Звоню дяде, оказывается он заходил голодный и сожрал почти всю пачку. Бля! Ну ладно, вода уже закипела, хоть тот компот сварю. Стоп, я же уже кинул лавровый и соль. Тааак. А если пойти в магазин? Черт, поздно, уже закрыты, а до круглосуточного туда-сюда 1.5 часа ходьбы займёт

5) Вылил воду. Пошел курить. Тут перезванивает дядя, говорит, мол, он съел, но купил новые. Смотрю в морозильник - на верхней полке почти пустой черная пачка, а снизу и вглуби лежит кило пельменей в белой пачке. Ура, поем пельменей!

6) смотрю на пустую кастрюлю, убираю кастрюлю в шкаф. Делаю пару бутербродов с чаем и ложусь спать.

7) утром иду на работу, а вечером (так раз пятница) внезапно зовут на шашлыки с ночёвкой. Еду на шашлыки, слюни текут, голодный как черт. Но внезапно полил мощный ливень и костер отменился, а на даче плиты нет. Короче попили пива с чипсами, но их было мало. Вариант ехать домой не рассматриваем, дорогу расквасило, по этому легли рано, трезвые и голодные (я ооочень голодный). Ещё и приболел

8) возвращаюсь домой после ночевки, обнаруживаю, что пакет с фруктами для компота испортился, скисло и мошка летает по всей кухне, ещё и на пол потекло. Похуй, зато пельменей поем. Достаю кастрюлю, а в ней лежит растаявшая белая пачка пельменей и пакет вздулся, я затупил и не положил пельмени в холодильник. Выкинул вместе с фруктами, мою липкий пол, текут сопли и кашляю. Как закончил, пошел в магазин, купил пельменей и пару литров кваса и пива. И через час лежу с соплями под одеялом, наконец наелся впервые за 3 дня

раскрыть ветку (6)
7

Да уж, в определённый момент я стал беспокоиться за его жизнь.

5
Пёс Трупа на троне

Ебать ты невысыпался в тот период

7

Такие сторянские мы одобряем!

0
На самом деле немного соли компот не испортит, скорее даже вкус усилит
а Лаврушку можно достать
раскрыть ветку (2)
1

а для варки пельменей ты ставишь "немного" соли? я пол столовой на кастрюлю литров 3-4

раскрыть ветку (1)
0

Это с макаронами имеет смысл. Пельмени особо муки не дают.

5

Я сифон менял на кухне. Подставил ведро под мойку, слил воду, снял сам сифон... И из ведра вылил воду куда? Правильно! В эту же мойку!

раскрыть ветку (1)
3

Клаааасика :)

17

А я, долбоёб, так же сделал с водой, в которой я отмачивал сутки сушеные белые грибы, стоившие, как крыло от боинга и из которых я хотел сварить грибной супчик.

Так что не я в этот момент, не много думал, а много матерился)

раскрыть ветку (13)
33

Коротенькое воспоминание разблокировано.

Я болел ветрянкой лет в 18-19.

А она в этом возрасте уже тяжело идёт. Температура 39+

По дому несколько дней как зомби ходил и чесался.

Решил к вечеру чаю налить. Кое-как нашёл заварку в шкафу и залил кипятком.

Запах был странный, но я значения не придал - болею же.

Вот завалился чаёк, я пью и думаю - какай же дрянной чай, но идёт более-менее. Или вкусы изменились от температуры.

Пришла с работы мать и наваляла люлей за то, что я заварил сушёные грибы :D

раскрыть ветку (6)
7

Зато, как весело потом провел время, с мультиками;)

раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
2
Dead inside

Разве сушёные грибы хоть как-то на чайную заварку похожи?

Хотя мы не знаем что там за грибы были

раскрыть ветку (3)
8

Они и на вкус совсем не заваркой были :D

Просто были мелко порезаны. А для чувака с температурой 39+ вполне себе чай :)

2

Я в свое время наслушался рекомендаций в интернете, там предлагали взять сушеных лесных грибов, перемолоть их в кофемолке и добавлять в шампиньоны, предполагается, что у шампиньонов будет вкус как у лесных грибов. Совет хуита. Но вот молотые грибы издали наверное можно было перепутать с гранулированным чаем

раскрыть ветку (1)
0
В суп их надо, по чуть-чуть. Тогда он будет грибами пахнуть. С шампиньонами да, почти ничего не меняется.
4
Сам душнила
Грибы дорогие... Я в отпуск уезжал на две недели. Выключил свет по линии комнат, оставил свет по линии кухня и прочее. И вообще не смутило что у меня в кабинете стояла морозилка, где лежало помимо прочего заготовки с 3 туш форели. Вишенка на торте - аромат в морозилке, который два месяца выводил.
раскрыть ветку (1)
2

Охотно уступаю тебе, дружище, почетное первое место)

4
Dead inside

А разве не надо эту воду сливать? Я как-то замачивала сушёные лесные грибы, так в воде от них было много песка/земли. Но я не спец, так-то шампиньоны готовлю всегда

раскрыть ветку (3)
2

Дык всё правильно. Грибы нужно вымочить, а воду слить.

1

Этой водой лучше помыть себе волосы, они будут немного пахнуть грибами и люди будут думать что ты лесная фея.

0

Сливать не надо, надо процеживать через ватные киужочки

3

"Стоял" там не было. Просто "много думал".

раскрыть ветку (1)
1
Столько лет прошло. Точности цитаты, конечно, нет. Но сама история - всегда)
1

Насколь помню, в оригинальной цитате было уточнение, что он был нетрезв)

1

Исторически, по первоисточнику и смыслу слова - compote и есть отварные (или даже тушёные) фрукты. А не бульон от них. :-)
Ещё одна кулинарно-обеденная тонкость давних времён - процеженный отвар фруктов действительно подавался к столу на обедах "высокой кухни" у знатных особ. Но не для того, что бы этот "компот" пить, а для того, что бы ополоснуть пальцы после угощения особой дичью, рыбой, или морепродуктами (улитками, устрицами); т.к. некоторые виды кушаний было принято есть руками, не применяя вилок.

раскрыть ветку (1)
0
Ну все. Похихикали - и хватит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы