Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб
Рамазан Пиде - это Турецкий хлеб, формируется только вручную, лепешки подаются горячие, получаются мягкие и воздушные.
Для тек кто любит мои видео с текстом 👇🏻 Смотрите 😍😋
Для тех кто любит "комиксы" 👇🏻 ☹️
Ингредиенты: Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 2 ст.л. Белок - 1 шт. Оливковое масло - 60 мл. Соль - 2 ч.л. Мука - 720 гр. Желток - 1 шт. - для смазки Молоко - 1 ч.л. - для смазки Семена кунжута и тмина
Смешиваем теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами, оставляем на 10 минут.
Добавляем соль и масло, яичный белок, муку, накрываем тесто и оставляем подходить на час.
Делим тесто на части.
Каждую лепешку смазываем смесью яичного желтка с молоком
и посыпаем семенами тмина и кунжута. Печем 20 минут при 180 градусах.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г