23

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб

Рамазан Пиде - это Турецкий хлеб, формируется только вручную, лепешки подаются горячие, получаются мягкие и воздушные.


Для тек кто любит мои видео с текстом 👇🏻 Смотрите 😍😋

Для тех кто любит "комиксы" 👇🏻 ☹️ 


Ингредиенты: Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 2 ст.л. Белок - 1 шт. Оливковое масло - 60 мл. Соль - 2 ч.л. Мука - 720 гр. Желток - 1 шт. - для смазки Молоко - 1 ч.л. - для смазки Семена кунжута и тмина


Смешиваем теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами, оставляем на 10 минут.

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем соль и масло, яичный белок, муку, накрываем тесто и оставляем подходить на час.

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт

Делим тесто на части.

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт

Каждую лепешку смазываем смесью яичного желтка с молоком

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт
Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт

и посыпаем семенами тмина и кунжута. Печем 20 минут при 180 градусах.

Рамазан Пиде. Турецкий Хлеб Хлеб, Видео, Еда, Рецепт, Вкусно, Турция, Длиннопост, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г