Раки. Вареные раки.

На написание этого всего, меня натолкнуло видео на ютуб канале @spasibochef о варке раков. Уважаемый Илья Исакович Лазерсон варил раков не удаля кишечник, мне глубоко все равно, варил ли он их с добавление укропа или нет, но почему кишечник то не удалил?

Я просматриваю на ютубе не только каналы шеф поваров, но и блогеров любителей, так вот @oblomoffood варит раков с кишечником, хотя у креветок регулярно вырезает. Популярный @stalic1962 затронул в своем видео щепетильную тему удаления прямой кишки, но упомянул, что делает он это у уснувших раков. И только у @Pokashevarim я увидел удаление кишечника у живого  рака, но уже после того как снял свое видео. Варите раков правильно, удаляйте лишнее. Сыну показал, объяснил, он и снимал.

Сразу скажу, да им было больно.

Автор поста оценил этот комментарий

Далеко не веган)) но раков точно есть не буду именно из-за варварского способа их умерщвления.  тут же человек осознанно причиняет жуткие мучения живому существу. Это садизм.

раскрыть ветку (1)
0
Бедный, раков никогда в своей жизни не ел. Думаю и лошадку не пробовал, а знаешь какие они вкусные, несмотря на то что глаза у них грустные?
показать ответы
Более подробно как удалять у рака кишечник, показано на втором видео в моем Инстаграме. https://www.instagram.com/p/BzqLDXUiW7a/?igshid=1vtue43cqhi5...
1

Из видео не понятно что автор там делает. Зачем тогда ваще выкладывать такое видео...

раскрыть ветку (1)
Берешь за хвостик, там три плавничка, нам нужен центральный и вытаскиваешь.
1
DELETED

по детству мы этих раков сотнями ловили, варили, ели а вот удалять кишки живым ракам? впервые слышу, да и зачем живодёрством заниматься то? ты им ещё клешни зубной щёткой почисть что бы микробов не было

раскрыть ветку (1)
Вы просто не знали, что нужно удалять. Даже у креветок удаляют кишку.
0
DELETED
Совсем не обязательно вырезать кишечник у раков, просто надо поместить их на сутки в ёмкость с проточной водой и всё, они чистые. Проще простого.
раскрыть ветку (1)
Кишечник у рака обязательно нужно удалить, если рака недавно поймали. Но в раках которые попадают к нам через неделю после вылова, лучьше удалить.
1
DELETED

Всю жизнь варили живых раков целиком.

раскрыть ветку (1)
Мне как правильно варить раков и удалять кишечник показал Отец. Всегда удаляли у раков кишку. Они питаются падалью, нужно удалять.
показать ответы
1

А зачем? Неужели такая необходимость причинять страдания живому существу?

раскрыть ветку (1)
Вы же когда рыбу готовите, потрошите ее и жабры удаляете. Это необходимая процедура при приготовлении раков.
показать ответы
2

Уважаемый автор, кишечник у раков очень легко удалить после после варки, а при варке он не отдаёт горечь в мясо, говорю вам как мать с 3 детьми за 50 тысяч рублей будучи дочерью великого раковара. А если без шуток вопрос удаления кишечника носит чисто эстетический вкус, если вам потом влом его убрать, что делаееееееется в тыщу раз легче чем у креветок, ну это ваша проблема. И вообще не сравниваете раков с рыбой, а товам ваше лицо кто нить украсит, рыбу потрошат из за того что жабры внутренности  при варке дадут отвратительный горький прости госпади вкус, у раков такого нет. Я вырос на Волге, так что знаю толк в том как и почему варят раков и плюс я мать одиночка с 30к зарплаты в месяц

раскрыть ветку (1)
Зачем варить раков с кишкой? Они питаются падалью. У креветок тоже лучьше удалять.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги