655

Рак молодых

Пациент: Парень 28 лет.
Жалобы: Высокое АД до 180/100 мм.рт.ст.
Беспокоит уже около 4-х месяцев. Терапия назначена, принимает постоянно. Очередной криз, из-за этого обратился.
Сдаёт анализы стандартно: клинический анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ. Дополнительно есть: узи сердца (ЭхоКГ).
По результатам в клиническом анализе крови: низкий гемоглобин, высокое СОЭ. Остальные анализы без особенностей.
Думаю странно, парень не худой, нормального телосложения, сильной слабости не чувствует, простудой не болел, надо искать причину(?), и почему гипертония уже в таком возрасте при здоровом сердце и наследственности.
Отправляю на обследования одно из них ФГДС (желудок не беспокоит). Итог: новообразование в желудке, взята биопсия. Результат: рак желудка. Быстро оформляю его в краевой онко-диспансер, оперируют, 3 стадия, метастаз нет. В процессе химиотерапии теперь.

Мой ВКонтакте: https://vk.com/dr.anastasia.novik

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Так блэт.
Мне 28, я не худой и меня уже несколько месяцев, беспокоит АД 150/100 пойду ка я посмотрю что там у меня с анализами...
раскрыть ветку (26)
14
В 28 с таким АД надо бежать к врачу, чаще у молодых это лишний вес (если есть), проблемы с гормонами (чаще это надпочечники), так же психосоматика.
раскрыть ветку (24)
4

А подскажите глупый вопрос...Может ли от физ нагрузки подниматься давление? в частности от секса. Я имею ввиду самую реакцию как нагрузку, как пульс поднимается при физ действиях. Просто разок такое было, что во время скажем так процесса стало душно, даже малец в ушах зазвенело, такое себе самочувствие случилось. Сразу после окончания акта пошел измерить давление и было около 150/100, но достаточно быстро вернулось к норме моей (120/80)

раскрыть ветку (3)
7
Это норма 👍🏻
раскрыть ветку (1)
0

а подскажите врача для старпёра пожалуйста (32 годика) , если до этого я вообще ни разу в клинику не ходил в жизни, кто вообще этим занимается ? терапевт или куда записываться то?

6
Не только может, но и поднимается. Это нормально)
2
Мне 31 , 150/110 для меня нормально . Стоит паниковать судя по комментарию выше.
раскрыть ветку (10)
12
Это не может быть нормальным давлением в принципе. Стоит обследоваться обязательно, исключить все возможные причины. И принимать таблетки для снижения АД.
3
Я думала, что у мужа давление норм 130/90 при его весе и росте, но тут его ебнуло 150-140 на неделю и все-таки согласился пойти в поликлинику. Итог: 28 лет, гипертония, таблетки с утра, 120/80 стабильно месяц уже
0
DELETED

СРОЧНО к кардиологу.

раскрыть ветку (6)
1
Завтра же запишусь. Я особо значения не придавал высокому давлению. Думал что может случиться , молодой ещё.
раскрыть ветку (5)
2
Как минимум инфаркт/инсульт в молодом возрасте от неконтролируемой АГ
0

а вес то какой?

раскрыть ветку (3)
0
70
раскрыть ветку (2)
0

нормальный.

Щитовидка, надпочечники или адский стресс одни из самых частых причин.

если честно, история как в посте очень редкая.

раскрыть ветку (1)
0
Стресса нет .

Норма 120 на 80, в ином случае нужен врач и возможно таблетки на всю жизнь и режим жизни поменять

0
А если он есть? Вопрос с раком снимается?
0
Да я вот уже. Позавчера сдавал анализы, пытался записаться на УЗИ. Запись начиналась в 10, в 10:03 талоны закончились. Пока что пью выписанные кардиологом колёсики.
раскрыть ветку (4)
2
Вообще должны полностью обследовать и образно говоря, в каждую дырку заглянуть, чтобы исключить вторничную гипертензию (высокое АД). Потому что слишком молодой для такого диагноза, но всё может быть.
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот ползаю, прохожу всякого разного. Впереди ещё ЭКГ, липидо и коагулограммы, д-димер, УЗИ бца, сердца и почек. Вообще, я подозреваю побочки от когда, я как раз им в феврале переболел.
раскрыть ветку (2)
2
Правильно, обследуйтесь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, подскажите пожалуйста, у меня в анамнезе операция на сердце в 6 лет, ДМПП. Сейчас мне 32. В 2018 долбануло давление 150 на 90. Пришла в поликлинику, так как скорая отказалась ехать ко мне, мол, молодая - дойдёшь. Дошла. В коридоре потеряла сознание. Проснулась в кабинете врача, который поставил напротив меня вентилятор. Попросила его выписать направление к кардиологу. Мне положено раз в год бывать у него. На что ответ - когда будет инфаркт, тогда и выпишу. Далее простыня в минздрав, сучку уволили, мне выдали направление на всякие анализы и к кардиологу. Ничего не нашли. Подскажите, куда копать? Куда сунуться, если все проверено? Вес был большой до 2018, потом сбросила и удерживаю адекватный.
DELETED

Повышенное давление несколько месяцев - психосоматика?

раскрыть ветку (2)
0
Имелось ввиду повышение давления вследствие психоэмоционального напряжения. Да, вполне может быть. У нас тонус сосудов от этого во многом зависит же)
раскрыть ветку (1)
DELETED

В виду. Раздельно, блин.

0
Иди буди баб

32 года. 160/110. Куча обследований. Сердце, почки, желудок. Нашли ВОЗМОЖНУЮ причину. Пережат сосуд шеи. Больше нихрена не посоветовали. Небивовол выписали пить и нахрен отослали. Обследовался в платной и бесплатной парралельно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы