437

Радости и самолюбования пост

Вот вроде фигня в целом, но приятно черт возьми.
Третий год помогаю выстраивать судебную практику против маркетплейсов в России, и наконец то началось признание, да еще и бесплатное.

Прямо таки вынужден заявить - Спасибо ВБ и прочим маркетплейсам за то, что вы завалили меня работой которая мне по душе. Пока вы грубо нарушаете закон, у меня есть просто бездна дел.

7438 дел за 3 года в арбитраже где ВБ ответчик!

7438 дел за 3 года в арбитраже где ВБ ответчик!

Ребрендинг в конце лета 2024 года с ВБ на РВБ - не особо дал результаты - За полгода 1570 дел.

Ребрендинг в конце лета 2024 года с ВБ на РВБ - не особо дал результаты - За полгода 1570 дел.

Из этого астрономического объема судов, взаимосвязано со мной и моей командой не больше 400, но тем не менее осенью, после нескольких крупных дел, нас таки начали узнавать и даже стали указывать как инфопартнера на крупных конференциях.

Ура товарищи, я уже не "маргинал пытающийся ловить рыбку в мутной воде" как меня обозначили в 2023 представители маркетплейса.

Огого, ничоси, это я что ли создал? Нифига же себе.

Огого, ничоси, это я что ли создал? Нифига же себе.

Что по итогу могу резюмировать, дамы и господа?

Подход в формате "рви жопу несколько лет, стой на своем даже когда нет сил и денег" помогает даже компанию собранную по сути из "двух человек в запое" сделать в успешной и узнаваемой в узких кругах на рынке. По крайней мере для юристов это так, так что малый бизнес в сфере услуг - у нас не так все и плохо, местами даже очень неплохо.

Для ЛЛ:
Я в 22 году сказал в компании с которой работал - "народ, нам надо идти в споры по e-com". Мне ответили "Иди как ты сам туда, нам и так не плохо". Я прислушался к совету/посылу и на пару лет действительно все получилось, было сложно, но уже сейчас достаточно стабильно и можно радоваться тому что "внезапная смерть" молодого бизнеса мне не грозит. Чему я и рад.

Чем можем быть полезен пост?
Если вы юрист или бухалтер и думаете, а не влезть ли в e-com - влезайте. Проблем много, работы много, пока что место есть. Пахать придеться за троих конечно, и более опытных коллег нет (все первопроходцы) за то вольготно, свое и совесть не мучает что занимаешься какой то ерундой.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы