1626

Радость1

Пол года назад сделали сыну операцию на колене. Сказали, никаких нагрузок. Про танцы забыть. Через полгода сделали мрт. На приеме врач сказал что зажило в принципе что не могло зажить( какая то связка. Каюсь, забыла) . Вот тут я увидела воочию как светится, нет СВЕТИТСЯ от счастья лицо ребенка моего . Танцевать разрешили!!!!

Радость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Я на танцах порвала переднюю таранно-малоберцовую связку, поставили искусственную, сустав стабилен, всё супер зажило, разрешили вернуться к танцам. Только вот уже развившийся артрит никуда не делся, сустав болит при большой нагрузке и уже вряд ли что-то изменится. Очень желаю, чтобы у вашего сына всё получилось 💪🏻
раскрыть ветку (6)
12

Мой отец в юности колено поломал, потом восстановился но так всю жизнь с коленом и мучится.

Девушка оставляйте теперь для вас это  дурное, минимум нагрузок, только поддерживающие. Ищите лучше себя в другом.

Я люблю сам походить на всякие  активности после работы - футбол, волейбол, баскет,  танцы.

Но ребята далеко не всегда аккуратно играют и в пылу борьбы различные травмы можно получить  и я спросил себя - оно мне надо? Нет. Достаточно физкультуры, прогулок и т.п.

1

Сомнений больше нет, нахуй танцы

0

Может быть не артрит, а артроз?

раскрыть ветку (3)
0
В англоязычной литературе существует только arthritis, без всяких артрозов, каюсь, привыкла к кальке. До сих пор не понимаю этой разницы артрита и артроза, говорят она в наличии воспаления, но оно есть везде, просто по-разному инициировано, а дальше в целом по одним законам развивается. Выглядит как будто в русскоязычной медицинской литературе пока ещё не верят в воспаление при травмах или просто возрастной дегенерации сустава 🤷
раскрыть ветку (2)
0

При артрите боль в суставе чувствуешь сразу после пробуждения, затем при движении в течении дня она исчезает. При артрозе наоборот боль возникает при нагрузке на сустав в течении дня. Природа возникновения артрита чаще всего аутоимунная  или  при поражении суставов паразитами, артроз развивается в результате травмы.

раскрыть ветку (1)
0
Какой смысл выделять особым словом воспалительное заболевание сустава вследствие травмы от всех других воспалительных заболеваний сустава? А при этом например существует гепатит и гепатоз, в последнем метаболические нарушения и меньше воспалительная компонента. Миелит и миелоз, и последний связан с дефицитом витамина B12. То есть, классически окончание -ит говорит о воспалении и переход к другим окончаниям это убирание воспалительной компоненты. Что для артрита и артроза мне видится совершенно необоснованным.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы