493

Радиоактивный человек

Недавно проскакивал в ленте пост о радиоактивных людях и их проблемах при пользовании транспортом. Сегодня я сам стал таким человеком во второй раз. Первый раз примерно 2 недели назад, мне делали ПЭС-КТ с ПСМА при этом исследовании делается инфузия фармпрепарата с изотопом фтора 18. У этого изотопа забавный распад. Период полураспада примерно 90 минут, а распадается он с выделением позитрона в том числе, позитрон естественно аннигилирует с электроном и в процессе аннигиляции выделяет два гамма кванта который и ловят соответствующие датчики. Именно из за этого метод и называется ПЭС-КТ - позитронно эмиссионное сканирование совместно с компьютерной контрастной томографией. Процедура долгая 4-6 часов делал в Курчатовском (Москва). После процедуры выдаётся справка о твоей радиоактивности на сутки.

Но я то понятное дело самотопом не пошел и прекрасно добрался домой на машине.
сегодня делаю сцинтиографию это тоже изотопный метод исследования, не такой замудренный как ПЭС-КТ с ПСМА но тем не мения именно в этот момент как я вам пишу этот пост Я ой какой радиоактивный. Предвосхищая ваш вопрос сообщаю ввели изотоп Технеция на этот раз иммобилизованный на Моно- и Бифосфонаты(скорее всего пирофосфат). Эта вся радость прекрасно садится на кости особенно в проблемных местах. В результате будет фотка.

А потом будет ещё одна справочка.
P.S. Нахрена все это нужно. У меня рак простаты 4 стадии недавно нашли удаленный метастаз в ключице. У онкологов есть понятие стадирование, т.е. им надо определиться с стадией моего заболевания. На сегодня это cT3bN1M1 до предела осталось совсем немного М2 более крутой стадии нет все остальные Буковски и цифры выкручены до предела. Вот именно этим М2 сейчас и занят. От того какая стадия будет в результате зависит дальнейшая Террария, а конкретно, надо ли к гормоналке и лучевой подключать взрослую химиотерапию или держать меня пока так и мониторить события. Вся моя история в моих постах.
и самым терпиливым две веселые картинки.

Всех обнимаю!
Девушек целую!
Естественно, обнимаю через сутки, как перестану быть столь радиоактивным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы