3

Рабство

Рабство

Тут думаю, хороший повод для представления от прокуратуры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

а чего не так то?
не будет парковки покупателям - они в магазин не поедут. И сотрудники сами же останутся без работы

раскрыть ветку (9)
0

табличка незаконна. ее нет в пдд, следовательно, и соблюдать ее необязательно. и владелец этого заведения, также не имеет права ничего сделать с тем, кто там паркуется.

Значит - для сотрудников он должен сделать отдельную стоянку с проездом по пропускам, например. И все будут довольны.

А так - жалоба в гибдд, и таблички волшебным образом пропадают.

А вот что владелец жадный, и не хочет делать нормальную парковку сотрудникам, которые в итоге ставят на парковку для клиентов, это отдельный разговор.

раскрыть ветку (8)
2
Либо стоянка для сотрудников есть, но чуть подальше, но некоторые сотрудники её не используют, так как ленивые жопы.

По поводу того, что табличка не имеет юридической силы, полностью согласен.
раскрыть ветку (2)
0
На месте стоянки для сотрудников достраивается здание
раскрыть ветку (1)
Ну ок, пусть будет так. Не вижу оснований не верить Вам. Вам полюбому виднее, чем с моего дивана.
1

Во первых нигде в КЗОТе вроде не зафиксирована обязанность работодателя оборудовать парковку для сотрудников.
Во вторых - никто не обещает выписывать сотрудникам штрафы через протоколы КоАП. Штрафовать же можно отсутствием премирования.
Саму табличку - ну можно конечно убрать, но это будет скорее во вред, просто новенькие автоматом будут налетать на штраф.
А так - ну считаете что ваши права нарушены - идите жалуйтесь, судитесь - кто мешает то?

раскрыть ветку (4)
0
КЗоТ не действует, сейчас ТК ))) Но, по смыслу, всё верно.

Во первых нигде в КЗОТе вроде не зафиксирована обязанность работодателя оборудовать парковку для сотрудников.

Но никто ему не мешает это сделать, если есть возможность.

Во вторых - никто не обещает выписывать сотрудникам штрафы через протоколы КоАП.

Да я больше закусился на надпись "только для клиентов". Видимо, директора достало, что парковка маленькая, и что там все места заняты авто сотрудников. Что говорит о непродуманности парковки и самой фирмы.

Саму табличку - ну можно конечно убрать, но это будет скорее во вред, просто новенькие автоматом будут налетать на штраф.

Значит, директору и работникам, надо вместе договориться о создании парковки, чтобы и клиентам было удобно, и сотрудникам не накладно.

Но это все работает, если и директор, и сотрудники, заинтересованы друг в друге.

А если каждый друг другу волк и собака, извините, нахфих тогда там работать.

раскрыть ветку (2)

так то да, согласен по всем пунктам.
Но все таки я бы не называл это рабством. Это как раз тот случай когда "рыночек порешает". Ну заебет директор сотрудников - они разбегутся, конторка и разорится. А если выживает - значит есть за счет чего.

раскрыть ветку (1)

Я вот вспомнил парковки около проходных АвтоВАЗа. Я думал, там один завод,  занимающий большую площадь :) А он, оказывается, разнесен на несколько участков, куча проходных, соответственно. И у каждой проходной - куча авто стоят. Я даже не представляю, какой там коллапс творится по утрам. :)

Если фотки найду, попробую скинуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы