а чего не так то?
не будет парковки покупателям - они в магазин не поедут. И сотрудники сами же останутся без работы
табличка незаконна. ее нет в пдд, следовательно, и соблюдать ее необязательно. и владелец этого заведения, также не имеет права ничего сделать с тем, кто там паркуется.
Значит - для сотрудников он должен сделать отдельную стоянку с проездом по пропускам, например. И все будут довольны.
А так - жалоба в гибдд, и таблички волшебным образом пропадают.
А вот что владелец жадный, и не хочет делать нормальную парковку сотрудникам, которые в итоге ставят на парковку для клиентов, это отдельный разговор.
По поводу того, что табличка не имеет юридической силы, полностью согласен.
Во первых нигде в КЗОТе вроде не зафиксирована обязанность работодателя оборудовать парковку для сотрудников.
Во вторых - никто не обещает выписывать сотрудникам штрафы через протоколы КоАП. Штрафовать же можно отсутствием премирования.
Саму табличку - ну можно конечно убрать, но это будет скорее во вред, просто новенькие автоматом будут налетать на штраф.
А так - ну считаете что ваши права нарушены - идите жалуйтесь, судитесь - кто мешает то?
Во первых нигде в КЗОТе вроде не зафиксирована обязанность работодателя оборудовать парковку для сотрудников.
Но никто ему не мешает это сделать, если есть возможность.
Во вторых - никто не обещает выписывать сотрудникам штрафы через протоколы КоАП.
Да я больше закусился на надпись "только для клиентов". Видимо, директора достало, что парковка маленькая, и что там все места заняты авто сотрудников. Что говорит о непродуманности парковки и самой фирмы.
Саму табличку - ну можно конечно убрать, но это будет скорее во вред, просто новенькие автоматом будут налетать на штраф.
Значит, директору и работникам, надо вместе договориться о создании парковки, чтобы и клиентам было удобно, и сотрудникам не накладно.
Но это все работает, если и директор, и сотрудники, заинтересованы друг в друге.
А если каждый друг другу волк и собака, извините, нахфих тогда там работать.
так то да, согласен по всем пунктам.
Но все таки я бы не называл это рабством. Это как раз тот случай когда "рыночек порешает". Ну заебет директор сотрудников - они разбегутся, конторка и разорится. А если выживает - значит есть за счет чего.
Я вот вспомнил парковки около проходных АвтоВАЗа. Я думал, там один завод, занимающий большую площадь :) А он, оказывается, разнесен на несколько участков, куча проходных, соответственно. И у каждой проходной - куча авто стоят. Я даже не представляю, какой там коллапс творится по утрам. :)
Если фотки найду, попробую скинуть.