Власти запретили проведение митинга против повышения утильсбора Че как - это была третья заявка и третий отказ.
Ну у нас в Сербии почти революция и задержанных единицы и то именно за столкновения с полицией. За другие страны не скажу да и не ебет меня, что у них происходит. Я гражданин РФ - меня интересует, что в РФ происходит; и я живу в Сербии - меня интересует, что здесь происходит.
Так там написана причина, и в комментах так же написано что в этом месте не первый год проходит другое мероприятие. Таки 1 митинг состоялся, в источнике:
"Первый митинг состоялся 11 октября возле Дома молодёжи. Следующий местные депутаты планировали на 9 ноября, но получили отказ, поскольку рядом с площадкой пройдёт мероприятие, посвящённое Международному дню борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма.
Тогда организаторы подали заявку на проведение акции на 15 и 16 ноября, но администрация вновь отказала из-за проведения на площадке концертной программы «К России с любовью» 15 ноября, и «Дня рождения Деда Мороза» 16-го числа."
Я вообще пишу с верифицированной страницы. Очень боюсь гебни кровавой. Еще через госуслуги подаю обращения и жалобы - вот это я диссидент, ебать.
Ты - отбитый наглухо. Читай еще раз блядь: в законе написано, что в случае невозможности проведения митинга орган власти обязан предложить другое место для проведения мероприятия. Орган обязан предложить! Он не может отказать - он обязан предложить другое место и\или время. Найди мне это предложение.
Пиздец.
Видимо не твой. Черным по белому написано: "Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления ------ обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия с указанием конкретных места и (или) времени, предлагаемых организатору публичного мероприятия для его проведения" - такую выддержку осилишь, или только скришотики невыдуманных диалогов умеешь делать?)))
Тяжелый случай.. Если места под заявленные организаторами условия заняты другими мероприятиями... Дошло? Хотя куда тебе. По поводу скриншотиков - вот тебе пруф - https://x.com/moishe_ee/status/1986491153902960854
Там же - ".. предложения по проведению митинга с заявленной численностью участников в других местах отсутствуют". Нехуй тут это самое.
Приехали. Может не твой?
"Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 05.12.2022) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" -
Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления
2) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия с указанием конкретных места и (или) времени, предлагаемых организатору публичного мероприятия для его проведения (а в случае получения уведомления о проведении публичного мероприятия, сочетающего различные его формы, также обоснованное предложение о выборе одной из форм проведения публичного мероприятия, заявляемых его организатором), а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона."©
Читай.
Просто уже который раз нарываюсь на утверждение, что у нас все боятся слово против власти сказать, а у меня не бьётся, как будто две разные реальности.
Просто мы живем в реальной России, а они в прекрасной России будущего по заветам беглой петушни и прочих шатателей режима.
Давай я расскажу тебе как работают причинно-следственные связи в реальном мире, а не в твоей маняфантазии.
В реальном мире люди, если утверждают, что событие Х произошло по причине У то они должны быть готовы это доказать. Ради истины.
Так вот если ты утверждаешь, что у них была такая тактика и они ее придерживались чтобы поймать гешефт, ты должен быть готов это доказать.
(Понятно, что ты ничего сможешь доказать, а потому продолжишь переобуваться и вертеться чтобы этого избежать)
Административку им дали за песенки - если бы они Высоцкого пели, то государство бы на них и внимание не обратило, как не обращает внимание на тысячи уличных музыкантов. А так вроде и неприятно, а вроде и ничего противозаконного не делали, поэтому и подтянули более менее хоть сколько то подходящую статью.
Ситуация в целом не нова, было пару случаев с Сердючкой.
Запрещена ли Сердючка? Запрещены ли ее песни?
Нет, но при этом:
Ну так ты выше и сказал, что они чтобы получить статью пели песни)
"У этой малолетней петушни была четкая цель - поднять модную в соевых кругах статью. Для этого они распевали каверы на исполнителей которые признаны экстремистами"
Уже не помнишь?
Порой тяжело переобуваться в прыжке если память короткая.
У тебя, как и остальной сои причинно следственные связи отсутствуют. Вот тебе расклад, как оно на самом деле что б ты как выше, мои слова не интерпретировал как по кайфу:
Что бы поднять модную в соевых кругах статью, административочку - пели песенки, конечно же модные: нойза - пидора, монеточки, кого ещё там. Без этого, не имея таланта толпы не собрать, фоточек типа #борцысрежимомстрадают не с делать, в тренды людей с хорошими лицами не залететь + бэкграунд для пожалейки. Административку им дали не за песенки. Бэкграунд сработал, ты же веришь что именно за песенки детки страдают, и ещё уйма дебилов верит. Контекст сое не важен.
Подскажи, а каким законом запрещено исполнение песен инагентов?
Или ты хочешь сказать, что для того чтобы поднять статью они злостно и намеренно совершали действия на которые нет запрета?
Я что хотел сказать - написал выше, остальное твои фантазии. Административку им дали не за песенки, песенки это бэкграунд для сои как ты, что бы понести в мир - деток посадили за песенки.
Они не нарушали закон, они песенки на улице пели, это не был митинг.
Не запрещённые песенки.
Конечно если сильно захотеть, то можно сделать вид, что нарушали, только вот подобное скорее подходит под формат "был бы человек, а статья найдется"
У этой малолетней петушни была четкая цель - поднять модную в соевых кругах статью. Для этого они распевали каверы на исполнителей которые признаны экстремистами - хуесос нойз например. План сработал. Вон даже ПетШопБойс о них в соц сетях писали. Успех. Фоточек наделали правильных. Поедут скоро с гастролями. А тут пиздец драма - ДЕТОК ПОСАДИЛИ, за ПЕСЕНКИ. Во угар.
Я уехал через неделю поле начала войны, не мало по той причине, что компания релоцировалась и моя семья потеряла бы бОльшую часть доходов. Ну и по политическим тоже - я митинговал еще до появления Навального (к которому я, кстати, отношусь плохо) и нас уже пиздил ОМОН, а мы пытались отстоять всеобщее право на волеизьявление, в т.ч. твое. Я не побоялся писать заяву на митрополита уебка в рясе, который полил грязью наших дедов, которые сражались за нашу Родину в ВОВ, а потом ко мне пришел с обыском СК с СОБРом. И это только оппозиционные моменты. О том, как я благоустройству помогал, волонтерил - я вообще молчу. А что сделал ты хоть для кого-то? В инете поспорил? Бабушку через дорогу перевел?
Да, я не хочу сидеть в тюрьме 20+ лет, борясь не только против коррумпированной автократии, но и против вас - тех, кто ее подерживает. Я искренее желаю вам всем добра; желаю, что бы вы могли свободно пользоваться своими правами, а властьимущие вспомнили о своих обязанностях перед вами. Это все, чего я хочу от российского общества и какой я хочу видеть Россию.
грустно это.
Что ж ты коммент удалил? Хуйню сказал и зассал?)))
Если кто-то читает эту ветку, то он там написал что-то типа "это все делание бабок на панике, нихуя они дронов не поставляли", а пока я ему пруфы в ответ таскал он удалил коммент)
Мне релокант про "зассал" рассказывает, угар. Я коммент удалил потому что не вижу смысла обсуждать это с беженцами, живя на Дону, в 100 км от всей суеты. Но раз ты аж визжишь, не сложно - верну. Там было так - "торговля паникой для монетизации своих каналов, дроны то остаточное".
Как ты умудрился перескочить от наказания за "высказывание недовольства" к штрафам за дискредитацию вооружённых сил?
Легко "перескочил" (хотя это наших судей надо спросить - мне вот тоже интересно): каким образом высказывание "Остановите СВО" является дескредитацией. Или "Нет войне" - тоже.
огда как ты вообще можешь обсуждать хоть что-либо происходящее в России? Откуда ты черпаешь информацию? Из "неполживых" западных СМИ? )
Как минимум от родителей, родствеников и друзей, которые проживают в РФ. Как максимум - из российских телеграмм каналов, включая z-каналы. Слышал, как там все хорошо? - за критику хода СВО уже ваших же зетников жмут) Один - иноагент стал, другая - террорист)
А западные СМИ пиздят так же, как и российские. Нужно собирать максимум инфы отовсюду и заниматься факт-чекингом.
Критика хода СВО это то чем все военкоры-срочно сборщики кормятся, хохлы беглые и прочие Подоляки. Нахуй они нужны. Пиздец ты в ветках комментов сальто крутишь, сербский танец походу.
А что должны были делать ДЕСЯТОК родственников, чтобы их расстреляли?
Мне бы покоя не дал такой факт, пока не раскопал, кого и за что.