если бы текст был составлен что все радуются, а русские жалуются, он бы написал что именно так и живут в мордоре, когда весь мир счастливо проводит свою жизнь
потому что люди разные: кто то в отпуске, кто то его несколько лет не видел, кто то пивко попивает, кто то за зож, кто то радуется, кто то грустит, независимо от гражданства, национальности. Но конечно куда проще навешать ярлыки и жить с этим
Средне-нормально. Не великолепно, но и не ужасно. Переодически с хуевыми нюансами, но где их нет?
Сейчас - терпимо.
Но то, какие законы принимаются в последнее время очень сильно настораживает. Такое ощущение, что в ближайшие 10 лет будет полный пиздец.
С другой стороны, то, что творится в европе\америке - еще хуже. Читаешь то, что творится "там", и ощущение, что пиздец, который у нас ожидается через 10 лет, там уже наступил.
Что такое "пиздец"?
Я просто выросла в 90-е, когда денег не было на одежду и еду. Платье в 1-4 классах у меня было одно, сыр, фрукты - это что-то на богатом.
Автоматные очереди за окном по ночам.
Не, я понимаю, что у тех, кто на 10 лет младше совсем другие точки отсчета, но мне всё равно дико )
В Европу им на выходные стало сложно летать. У-ти пусечки.
Пиздец, конечно. Кто же спорит...
Тут такое дело - всё познаётся в сравнении.
Вот для нас, выросших в 90-е, нынешняя ситуация не очень конечно, но ей даааалеко до "веселухи" 90-х.
А поколение 2000-х сразу жило в жирные годы - для них сегодняшняя ситуация -"жопа".
А теперь представьте европейцев, которые жили в процветающих стабильных странах последние лет 60-70 - для них любой мало-мальски серьёзный кризис это "адский ад".
Пиздец бывает разный.
В америке его блм с неработающей полицией, медициной с ценами до небес, кучей негров и гетто, где даже полиция не появляется и тебя могут зарезать просто потому, что ты зашел не в тот район. Ну хз, по-моему вполне близко к уровню 90-х.
В великобритании - арабы со всеми сопутствующими.
В германии и франции - тоже самое. Одни эмигранты и негры. Что у них там в европе творится с оплатой энергии и газа, как сами европейцы с этого охуевают - новостей было до фига.
Даже у нас, с нашей политикой эмигрантов, диаспорами и со всем прочим нет такого пиздеца, как там.
Хотя, мы уверено и быстро движемся в этом направлении.
Ну да. Но они же думали, что вот сейчас не станут нам продавать свои пармезаны/хамоны и мы тут завоем от тоски и быстренько скинем Путина (какая связь?). Сейчас вообше - унитазы! запретили продавать в Россию )))
А мы жили не то, что без хамона, а вообще без многого. На картошке. И не унывали.
Кто бы им объяснил, какой запас прочности у русских...
Ну я всё же не настолько старая. А вот бабушку мужа 26 года рождения в её 5 лет раскулачили, сослали её мать и 7-рых детей на выселки. Там детей стало на 2 меньше. Потом с десяток родственников расстреляли, включая её деда. Прошла войну школьницей, едва не померла от голода Её как внучку врага народа не взяли на завод. .
Вся квартира забита всяким хламом, "не выкидывай, дужит же ещё!" Эту побелку задобыли 50 лет назад. Эта тарелочка из Риги, у нас-то не было.
Сбережения все сгорели.
Но переживала она только, что "такую страну развалили!"
Ну пока я не повыкидывала всё старье и не купила новые красивые тарелочки в супермаркете через дорогу. Последней каплей стала наша поездка в отпуск в Тай.
До 93х лет дожила
А что должны были делать ДЕСЯТОК родственников, чтобы их расстреляли?
Мне бы покоя не дал такой факт, пока не раскопал, кого и за что.
А может воевали на стороне белых, а после ГВ держали фигу в кармане и всячески вредили Советской власти? У меня есть дальние родственники из кубанских казаков и что-то никого из их предков никого не репрессировали. М/б потому что мужчины сначала воевали во время ГВ на стороне красных, а во время ВОВ давили фашитскую гадину на фронте, а не как Краснов и сотоварищи лизали сапоги немцам?
Вся квартира забита всяким хламом, "не выкидывай, дужит же ещё!"
Жиза какая-то. Разбирал завалы от жизни с родителями в старой квартире, нашел вот такое чудо и выкинул его.
Сообщил матери. Получил причитаний на 15 минут о том какой-же эт чудо крутой агрегат, как в нем классно готовить было пироги и т.д.
А то, что агрегат лежал в зачуханном углу больше 20ти лет, в состоянии "об меня убилось 15 литров сбежавшего молока" как-то не вспомнилось.
Нахрена оно зачем... есть мультиварка, электрическая духовка, миллион приспособлений.
Но вот ебучую сковороду из 90ых - ЖАЛКО.
Мы так много чего и не выкинули - мужу жалко.
Например, есть 4 телевизора (мы не смотрим телевизор вообще): один на ножках, с проигрывателем пластинок - Лира, второй горизонт, и два просто пузатых).
Выбросить жалко, пристраивать лень...
И такого добра ..
Фотки из интернета:
с проигрывателем то ценители сами заберут скорее всего, стоит только вывесить объяву... а остальные да.. выкидывать надобно
Ну я всё же не настолько старая.
ХМ.
Есть совершенно свежий (ну лет 10 ему) мем "чем моложе историк, тем хуже ему жилось при Сталине". Удивительно, что Вы его не знаете.
Обожаю вот такие семейные предания
Потом с десяток родственников расстреляли, включая её деда. Прошла войну школьницей, едва не померла от голода Её как внучку врага народа не взяли на завод. .
Подтвердить чем можете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Расказачивание
Если вам интересно, можете поискать в базах Мангазеевых п. Степное, Марьяновский район Омской области. Другой родни фамилий уже не помню. Собственно они там все родственники
Не интересно.
Мой прадед и его дети (соответственно - моя бабушка) были раскулачены и репрессированы - в частности, бабушка была уволена с работы, выселена из общежития и лишена избирательных прав. При этом она уже несколько лет жила в городе, отдельно.
Бабушка год добивалась восстановления в правах и отмены ограничивающих права решений - и добилась. Так я могу не одну справку предъявить - и об увольнении её за сокрытие социального происхождения, и о восстановлении во всех правах.
А Вы - википедию.
Как-то не серьёзно.
Где-то лежат документы и об реабилитации репрессированных и фотоальбомы с подписями годов смерти и подписью, но мне лень.
Сомневаюсь что вам это реально интересно
Да ощущение такое что скоро будет вообще глобальный ппц, тот самый после которого следующий ппц будет только с луками и стрелами. А мне уже ненадо, я только новую видеокарту прикупил.
Да, не забудьте поблагодарить проклятого террана за госпрограммы по развитию сельхоза, судостроя, энергетике и т.п., которые он чисто случайно развивал последние 25 лет.
с одной стороны да. а с другой - все хуйня. только за счет китая можно выехать.
обеспечение едой? а что по семенным материалам? что по племенным породам? ни-ху-я.
что по медоборудованию? ни-ху-я.
только-только начинает возрождаться станкостроение.
я не говорю, что все совсем хуево. но как бы 21й век. хотелось бы не повторять путь ссср и становиться страной с замкнутым циклом. просто потому, что это дороже
.
Мир по пизде идёт. Пока ещё новый порядок образуется, можно сорок раз сдохнуть. Так вот имеет все возможности не сдохнуть. Кроме нее разве что США, канала и Австралия могут самообеспечиваться, но с падением уровня жизни на порядок, а в России только в разы.
только за счет китая можно выехать.
Вот поэтому Китай и не бросит Россию, т.к. сами уже не выживут.
Читаешь то, что творится "там", и ощущение, что пиздец, который у нас ожидается через 10 лет, там уже наступил.
Именно что читаешь.
Съездил бы, посмотрел своими глазами, расскажешь.
Да это же их стандартная логика: в России все гавно и одни рабы, а в Европе и Украине эльфы и цветущий сад. Даже если хохлов закуют в цепи и начнут клеймить, эти персонажи начнут писать что цепи и клейма отличают свободного человека от раба)