4299

Работодателям14

Появилась волна постов от работодателей. "Мы не можем найти работников". Как по мне - вы ищите терпил (я вовсе не сторонник уголовной тематики, но данное слово по моему мнению как никогда отражает ожидание работодателей). Ну ну. Я инженер-судоводитель. Был опыт работы техником по системам управления двигателей. На данный момент моя зарплата на берегу 150 т.р. Готов обучаться. Можете предложить больше? По мне большинство работодателей врёт не красная предлагая вакансии. Буду здесь отчитываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

и ещё чтоб с хорошими рекомендациями непременно

у них СБ отсеивает небось половину кандидатов из-за ерунды какой нибудь, а они жалуются что им не хватает работников 😁

раскрыть ветку (33)
20
СБ ещё может отсеить если у тебя родственник отсидел. Я ваще с этого вахуе. Даже если ты с ним не общаешься уже много лет)
раскрыть ветку (5)
7

А ещё отсеивают, если родственники действующие или бывшие полицейские. Там логика вообще огонь. Сама столкнулась уже 2 раза, сейчас пост пишу на эту тему.

раскрыть ветку (2)
0

И где пост? (

раскрыть ветку (1)
3

не просто отсидел, а привлекался.. причем за всю хуйню

2
Или он умер давно. У нас был такой случай.
76
DELETED
Любая СБ коммерческой службы это дурачки уволеные с гос.службы как правило распустившие крылья которые им там палками отбивали в соответствии с законом. Например дебилы на пунктах пропуска в зоны транспортной безопасности.
раскрыть ветку (19)
44
Я так в одну российскую фармкомпанию устраивался. Причём на самую нижшую должность - рядового медпреда с весьма средней зарплатой по рынку. Мне выкатили анкету СБ на 8!!! листах. Там было всё - паспортные данные на ближайших родственников, их ИНН и Снилс, места работы с зарплатой, не меньше пяти контактов бывших коллег, лист для биографии... Я даже дочитывать полностью не стал - попрощался и свалил...
раскрыть ветку (9)
34

Я в таких случаях всегда писал в графах для заполнения: "данные третьих лиц, нет согласия на предоставление".

25

И мне выкатывали похожую анкету. С паспортными данными ближайших родствеников, местом работы родителей, биографией. Частная контора, которая предлагала серое трудоустройство. Проржала, заполнять не стала.

раскрыть ветку (5)
12
А как Вам пункт в анкете, в который надо вписать "данные близких родственников, в том числе умерших" ?
раскрыть ветку (4)
9

Вообще я тогда офигела. Я и свои данные абы-кому, до приёма на работу раздавать не хочу, а тут ещё и близкие родственики. Может у этой конторки вообще бизнес такой - данные собирать.

раскрыть ветку (3)
5
Ну я работал в той организации где такие вот запросы. Данные указал только свои, графу с данными родственников не заполнял вообще. Взяли на работу, правда я через две недели убежал оттуда. Не понравилось мне там)
раскрыть ветку (2)
4

Что-то мне подсказало, что в такой компании, с такими странными требованиями, мне не понравится.

раскрыть ветку (1)
2
Вот и мне не понравилось))
5

маразм крепчает с каждым днём - сначала было платить взнос по кредиту по паспорту только, и дальше больше 😁

2

Написал бы что одинокий сирота.

4

я ап этом и грю - они своим работодателям оказывают "медвежью услугу"

раскрыть ветку (2)
5

Не знаю на что я надеялся, но мне стейбл дифьюжн выдало такую картинку на запрос «ап грю» (“up gru”)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

похож

6

Со знанием дела говоришь) Хотя работал с 4 директорами по корпоративной безопасности, из них только один был совершенно невменяемым долбоёбом с внешним видом, речью и повадками братка из 90-х. Поставила его вышестоящая голубая организация и на непосредственном его месте работы не могли отказаться от него. Уволили за пьянку и дебош на рабочем месте, хотели по статье, но покровители из вышестоящей замяли до "по собственому", т.к. контракт был с ними.

А трём остальным было совершенно пофиг на персонал, они его никак не проверяли, подписывали анкету не глядя. Из-за этого одного соискателя взяли руководителем юротдела, а он скрывался от судебных приставов, не платил налоги и штрафы, всего-то надо было проверить на https://fssp.gov.ru/iss/ip

раскрыть ветку (4)
17
DELETED
Я это говорю как лицо атестованное в соответствие с ФЗ номер 16 от 09.02.07 с дополнениями. Либо быки либо дебилы. Никак не могу понять что НЕЛЬЗЯ просто так человека досматривать и обыскивать. Надеюсь когда нибудь въебут на пол.ляма по коап РФ.
раскрыть ветку (3)
2

Это ты про типа охранников что ли? На таком уровне не общался, я про главнюков.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Так охранники работают после инструктажа главнюков.
раскрыть ветку (1)
1

Смотря от уровня организации...от одного до пяти уровней управления т.е. от одного человека до пяти человекопрослоек между охранником и главнюком

6

у них ж наверняка там палочная система - больше отсеешь - больше премия ))

вот они и пашут как в поговорке "заставь дурака богу молиться..."

12
У нас на работе СБ так одному мужику отказали в переводе на одну интересную должность, за то, что то не указал в данных, что у него то ли родной, то ли двоюродный брат имеет судимость. А этот брат помер уж лет 7 как.
5
СБ-шники возомнившие себя СМЕРШевцами,и чтоб ни разу не судим и другие ни разу.
раскрыть ветку (1)
3

А сами из орханов выгнанные за пьянку )

Большинство компаний проверяет только на отсутствие судимости/действующего производства и отсутствие проблем с банками

раскрыть ветку (3)
1

Хз, у меня вот всего этого нет, но как только анкету заполняю - сразу все сливаются

Может у меня полный тёзка есть какой нибудь...

раскрыть ветку (2)
0

Могу порекомендовать проверить себя по бюро кредитных историй. Возможно где-то рубль не доплатили и из-за этого отклоняют

раскрыть ветку (1)
0

https://nbki.ru/nbki-history/ ?

данные в системе не обнаружены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы