2750

Ответ на пост «Работодателям»14

Задолбалась. Я - менеджер по персоналу. Универсальный специалист: и кадровое делопроизводство веду, и локальные нормативные акты разрабатываю, и воинский учёт, и подбор, и адаптацию, и все вопросы компании по персоналу могу закрыть. Такие специалисты называются HR Generalist. Опыт более 13 лет. Сейчас в поисках работы. И, знаете, по какому поводу мне отказывают работодатели? У меня муж - полицейский в отставке.

В августе меня нашла компания на hh, пригласили, договорились. Подождали, пока я съезжу отдохнуть, через 2 недели я вышла к ним на работу. Задача - кадровое делопроизводство, охрана труда, воинский учёт, разработка ЛНА (у них Правила внутреннего трудового распорядка были от 2006 года, я такого вообще никогда не видела). Все рады, что, наконец -то появился человек, который всей этой ебалой будет заниматься. Проработала неделю. Потом один из 4-х учредителей поведал, что я ооочень опасный человек для их компании, оказывается. Много информации через меня проходит. И вдруг через меня органы надумают получать эту информацию и компании придет северный пушной зверёк? Ха-ха-ха. Абсурд. Только мне не смешно. В трудовой книжке теперь запись о работе сроком в неделю.

5 декабря. Меня нашло кадровое агентство для своих клиентов. Сотрудник нужен прям срочно-срочно. 7-го числа выписывают из больницы после операции на позвоночнике, 8-го числа ползу на собеседование, не хочется пропускать интересную компанию в интересной сфере. Собеседование 2,5 часа, прошло хорошо – рекрутер, финдир, испдир, служба безопасности. После все постоянно на связи, рассказывали, что согласовывают с руководством мою кандидатуру, потом готовят мне рабочее место (? что за хрень, там уже был сотрудник на этой должности), потом им не срочно, оказывается, потом опять согласовывают. В итоге 20 числа они мне радостно сообщают, что я могу выходить на работу. Выхожу 22 числа в пятницу. Первый день скомканный, комп не готов, почты нет, доступов в 1С и в Контур нет. Что они там готовили, интересно. И попадается мне на глаза распечатка моего резюме, анкета, которую я заполняла на собеседовании, и лист согласования, где стоит от службы безопасности "не согласовано". В понедельник я у руководителя комментарий попросила, он и поведал мне, что их СБ не любит бывших сотрудников МВД/жён бывших сотрудников на работу в компанию принимать. Ну что ж, собрала я свои вещички, да и пошла от греха подальше, оформить-то себя я ещё не успела. Одну дурацкую запись в трудовой ещё можно как-то объяснить, а вот две подряд - уже залёт. Работать, как на пороховой бочке "потенциально виноватой", ожидая, что учредитель в плохом настроении будет искать крайних во всех грехах, проверках и проблемах с конкурентами я не смогу.

В общем, решила я больше не мотать себе нервы. Буду думать, в какую сферу перебираться. Пока, правда, вообще никаких мыслей.

Этим маразмом, кстати, только бывшие фсбшники страдают, заигравшиеся в разведчиков. Бывшие полицейские сейчас в курсе, что есть более простые способы получения информации, чем пытаться пропихнуть в компанию завербованного кандидата. Тем более, что я даже на вакансии не откликалась, они меня сами нашли, сами пригласили. Это же бред преследования!

P.S. Вы не представляете, каких только загонов нет у работодателей. Например, не брать бывших госслужащих, потому что они привыкли на шее государства сидеть. Не брать бывших врачей-урологов, потому что они на самом святом наживаются (мужик-гендир возмущался, ага). Я уже молчу про пол/возраст/национальность/наличие детей, это уже даже не вызывает удивления. Причем, про детей по классике. Есть дети, значит, будут больничные. Нет детей, значит, неправильная или скоро в декрет уйдет.

На опережение устоявшегося стереотипа. Муж отработал 20 лет до пенсии. Без залетов и косяков на не самой простой должности и не самой простой работе. Сутками его не видела. Работала со 2-го курса универа, после окончания универа на нескольких работах. Он, можно сказать, "идейный" за все хорошее и против всего плохого. По жизни мухи не обидит. И мне очень обидно. За мужа и за себя. К его профессии я не имею никакого отношения, повлиять на прошлое не может ни один человек. Но вот так прилетает.

Ладно, всё наладится. Всем спасибо, кто прочитал. С наступающим! Всех благ и мешок денег)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы