28

Работодатель устал от поиска сотрудников

Всем добрый вечер!

Давно листаю Пикабу и обратил внимание на посты по поискам работы, прохождениям собеседований, какие работодатели кидалы и тд.

Но сегодня хочу поведать историю с обратной стороны - со стороны непосредственного работодателя.

НЕ МОЖЕМ НАЙТИ СОТРУДНИКОВ НА РАБОТУ!

Компания находится в Московской области по Киевскому шоссе, 30км от МКАД. Склады,грузчики,кладовщики,водители погрузчиков и ричтраков - основные должности на предприятии.

Штатное расписание большое, зарплаты белые и своевременные, всё по ТК, даже общежитие нормальное сняли для иногородних,графики 2/2 с дневными и ночными сменами, оплаты больничных и отпусков.

Не идут сотрудники или приходят и не устраиваются.

Основные причины что не устраивает:

- температура на складе +10 круглогодично (одежду выдаём, кабинет тёплый, чаи кофеи пожалуйста);

- не нравятся ночные смены (извините, но работа склада 24/7/365);

- зарплата оклад + премия + сделка (без комментариев, тк большинство как слышит сделка сразу уходят);

- система депремирования за грубые нарушения (естественно никто не хочет платить штраф 1000 рублей за перегруз 500кг рыбы или 500 рублей за врезание в стойку стеллажей, несмотря на то что накосячил на десятки и сотни тысяч рублей и причинил ущерб работодателю).

Теперь подробнее про ЗП, так как все приходят не за бесплатно работать и это правильно.

Например, кладовщик, не напрягаясь вообще, за 15 смен в месяц получает 45000 чистыми на руки.

Кто старается (не проводит в курилке половину рабочего времени, не спит в кабинете, а интенсивно принимает / отгружает товар) получает 50000-65000 рублей.

У погрузчиков цифры больше в среднем на 10000, у ричтраков на 20000 от ЗП кладовщиков.

Есть конечно лидеры (работают по 25 смен в месяц), но там и ЗП более 130тр.

Про обучение сотрудников я вообще молчу!

Искали год водителей ричтраков с предложением БЕСПЛАТНО переобучить на водителей ричстакеров (машина которая контейнера выгружает/загружает).

И как вы думаете нашли ?

Конечно нет! Когда слышат про обучение, то практически один ответ - "это что Я !!!, в 30....50 лет ещё учится чему то должен!!!!

Хотя в вакансиях так и написано - с переобучением.

Но все видят и хотят 75тр, а учится никто не хочет.

Вроде высказался ).

Сильно не пинайте,  накипело немного.

Может действительно реалии трудового рынка сейчас уже настолько искаверканы и заполнены кидалами, однодневками, спайс трейдерами, черно зарплатчиками,юридическими конторами,офисами служб безопасности и тд, что люди уже не верят в существование компаний с белой ЗП, нормальными условиями труда.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Моя логистика сводится разве что к логистике сетевых пакетов в маршрутизаторах. И я практически уверен, что если у вас нормальная зарплата 45, то вы меня финансово и близко не потянете.
раскрыть ветку (1)
2

Готов пообщаться.

показать ответы
6

Не поленился посмотреть. Численность населения Забайкальского края непрерывно падает с 1990 года. Наверное потому, что 45 норм зарплата.

раскрыть ветку (1)
2

В 2009 году среди этого падения численности был и я.

До этого в 2005 среди падения численности Приморского края

показать ответы
4

а разве 40 паллет это много? у меня прицеп 33 паллетник. выгружают его минут 20, полчаса край. бывает и быстрее. приемка же в зависимости от номенклатуры от 30 минут до трех часов.

раскрыть ветку (1)
2

Примерно так и есть. Бывают конечно заваленные паллеты,но это исключение

7

Скиньте сюда копию трудового договора например для водителя ричстракера или чего там у вас  , название фирмы можете замазать . Думаю всем интересно будет почитать.

раскрыть ветку (1)
2

Теперь уже в понедельник.

показать ответы

Я к тому, что тут на вас отыграются за всё хорошее и пойдут спать, ведь завтра на работу за своими 20к :)

раскрыть ветку (1)
1

Любое мнение - это знание и опыт.

Я поэтому и написал сегодня пост.

Нужно было получить мнения людей со стороны, помимо отдела персонала, менеджмента и сотрудников компании.

0

Якутия тоже за мкадом :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это кошмар конечно. Я вообще не представляю как люди там живут

2

Пиздеж

раскрыть ветку (1)
1

:) приходите. Докажу на вашем примере что не пиздеж

показать ответы
2

Причем смены скорее всего 12 часовые и обед не входит в рабочее время

раскрыть ветку (1)
1

Написал же по ТК.

Если смена 12 + обед, то как вы предполагаете уложиться при 15 сменах в производственный годовой календарь )

3

Вроде бы и неплохо, но..

Я за 35 сидела в теплом офисе, 3 года назад.

Честно, не знаю сколько надо платить и какими плюшками завлекать людей работать на холодном складе

раскрыть ветку (1)
1

Не всем по душе офисная работа. У нас строителей в офис никакими плюшками не заманить  :)

1
Если я измену на 55 - это сильно поменяет ситуацию?
раскрыть ветку (1)
1

Как минимум на стоимость коммуналки или отдыха в Турции если рассматривать разницу за год

показать ответы
2

Я бы не поехал куда не попадя видя оклад 5тыщ. Всегда думаю, что наебут, но тут "даже не выпить с горя". Я понимаю, зачем делают такой оклад, НО. Советовал бы на первый месяц сделать хотя-бы 15к оклад. А потом, когда человек получит своё первое, уже договориться.

Сам же понимаешь, что все исходят из самого худшего варианта, и часто им уже наобещались.

Каждая кампания говорит, что именно они это не те другие. Но судят по фактам. Думаю там чаще люди в возрасте и у них ещё прошлая лапша не высохла.

По поводу штрафов. Думаю чаще совершают ошибки новые работники. И часто у всех такие мысли "со мной такого не случится" и потому они не думают о штрафе. А когда он случается, то начальство становится врагом номер 1 и вообще мотивация падает и другим нашептают нехорошее. Вы теряете больше и штраф думаю не покрывает потери. А что если сделать так "кто сегодня(или за 3-15 смен) не врезался в стеллаж, тому 500рублей!(шашлык, путёвку на йуг).

И тут уже даже новый сотрудник будет их избегать с позитивом, представляя как он будет жрать шашлык с 500 рублями на йуге. Если это слишком большие затраты, возможно сделать это только новым сотрудникам.

В любом случае надо понизить страх неизвестности новым работникам, пока они не привыкнут "ничего не делать и получать зп", а там уже будут оставаться на ваших условиях.

А ну ещё нанять таджиков стоять за забором и кричать "мы заберём вашу работу!"

Мимопрограммист.

раскрыть ветку (1)
1

Новых сотрудников не штрафуем,но и по голове не гладим.

По окладу- конечно не 5000, я про это и не писал.

Оклад 25000, премия 15000.

Это чистыми на руки.

Плюсом идёт сделка и зависит уже от самого сотрудника

Думаю, вариант набирать вахтовиков с малых городов работать по месяцу.

раскрыть ветку (1)
1

Если были бы желающие, то с удовольствием бы принимали

показать ответы
0

Да, полная зарплата в 5 тысяч, мы же помним. Премию пока не за что давать, так ведь?

раскрыть ветку (1)
1

Премия выдаётся всегда и полностью.

Исключение - если человек из за своей невнимательности отгрузили или принял что то неправильно.

показать ответы
1

Хотя в вакансиях так и написано - с переобучением.
Но все видят и хотят 75тр, а учится никто не хочет.
Теперь и при переобучении нужно платить полную зарплату. А сколько Вы платите при учении и как долго эта учёба?

раскрыть ветку (1)
1

Обучение месяц, при обучении тоже полная.

Это что касается обучения с ричтрака на ричстакер

показать ответы
8

Именно. Удивительное дело: в стране, где, ценность жизни и благополучия гражданина возведёна в абсолют, где у конченного распиздяя есть гарантированный доход, где не распиздяй, но и не выдающийся специалист может себе позволить спокойно жить, растить детей и ездить в отпуск, вот та страна вдруг имеет сильнейшую экономику мира. Совпадение?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно.  Помимо этого много факторов.

И у нас одно из основных отличий - безнаказанность. В отношении всего и всех.

Например, недавно приезжал человек с Брянска на вахту устраиваться.

Рассказывал как до этого устроился в Москве в контору, как позже оказалось аутсорсинговую.

Отработал на разных объектах месяц грузчиком,уборщиком, разнорабочим.

Перед окончанием вахты кинули на деньги, офис где зарплату должны были выдавать съехал.

В результате человек поехал домой спустя месяц без гроша и с не очень хорошим настроением.

И таких контор множество и работают везде, главное периодически букву в названии менять и ничего не будет.

Я предполагаю,что в той стране,про которую вы пишите, как минимум много кто присел и у других не появилось бы желания повторить ради быстрой выгоды за счёт обмана других людей

показать ответы
10

Вот-вот. А в Африке, на алмазных копях и угольных рудниках вообще за горсть крупы работают. Заебись же, чё.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший пример.

А в США афроамериканцы не работают, а сидят на пособиях. Заебись же, чё.

показать ответы
5
Смотрите) вы можете считать как вам угодно, думать как угодно и прочее - если бизнес при текущих условиях приносит вам деньги - то хорошо. Если вы закроитесь или уйдете в минуса - то не надо рассказывать что рабочие разорили или разорились что не смогли найти рабочих (т.к. это будет полнейший бред). Причина будет одна - плохая органицая, плохой предприниматель.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно

3

Проходил недавно собеседование, забраковали кадровики, хотя пропустили спецы из отдела. Опыт работы у меня более 20 лет, а вот сильные и слабые стороны свои рассказывать на собеседованиях не желаю. Поскольку обладаю опытом, просто обрываю эти темы бездарных HH. Конечно нарываюсь на спесь и глупость, но я уже не маленький мальчик.
Скажу так - если такая проблема с персоналом - ГАВНО ваши кадровики.

раскрыть ветку (1)
0

Есть конечно такой вопрос. Тоже считаю что HR не может проводить собеседование с сотрудником,например, строительного участка,тк нет компетенции.

Что вы забыли на сайте коммунистов?

раскрыть ветку (1)
0

:) коммунизм как и все другие гос строи был со своими плюсами и минусами

показать ответы
0
DELETED
Ну почему? Работаю на госпредприятии 2/2 пришел туда из манагеров горбушкинских, без опыта и знаний, научили, сейчас 50000+ платят, правда до вычета налогов, начальство хорошее, график 5/2, есть карьерный рост, на носу внеочередное повышение разряда, т.е. зарплата еще неплохо вырастет, что-то непохоже на рабство
раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо. Искренне рад за Вас и что есть компании и гос учреждения за которые не стыдно и работать в которых комфортно

показать ответы
6
DELETED
Ну и бонусом жить будете в общаге с долбоебами которых на нормальную работу не берут,бездомные,алиментщики,"бывшие алкоголики" и прочий биомусор.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это вы зря конечно.

В общежитиях живут в основном люди с регионов, которые выживали там без работ и зарплат.

И сейчас они приехали на как вы говорите "нищенскую" зарплату.

Более того, люди с "нищенской" зарплатой окружают вас везде - Ашаны,Леруа,Дикси,доставщики еды и тд.

И нет среди них "прочего биомусора".

Биомусор - это ты, раз поднял своё эго и смотришь с высока на окружающих.

показать ответы
14

Меня так веселят эффективные менеджеры среднего звена . Всего то 40 паллет за 12 часов . А то что там дохуя всяких нюансов при разгрузке погрузке их ниипет. Блядь иди сам разгрузи 40 паллет а мы посмотрим покурим посидим . Ах нет почему же кнопки на компе понажимаем кофеек попьем .

раскрыть ветку (1)
0

Специально для Вас раскрою страшную тайну - паллеты выгружает погрузчик! Это такая машинка с батарейкой и вилами, управляется водителем.

Кладовщик только считает количество коробов на паллете, наименование товара, срок годности, вносит это в терминал (типа телефона как у вас).

Потом клеит бумажечку на паллет ...... и как бы всё.

Хотя нет.

Когда товар или количество не сходится, кладовщику надо ещё бумажку написать , акт торг 2 называется.

показать ответы
1
DELETED

Практика показала, что самый популярный график три через три, во всяком случае на него идут охотно, обратно на пятидневку ни за что. Смена 11:19, чтобы в годовой ФРВ уложиться.

А вот уровень з/п это отдельный вопрос.

Понятно работники хотят побольше, а вот управляющая компания хочет снижать затраты.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно 3/3. Надо поговорить с сотрудниками.

Сутки трое очень тяжело, 2/2 более менее, пятидневка согласен что изжиток прошлого

показать ответы
3

Ты украинец, что ли, что пишешь на российском сайте "ваше правительство"?

раскрыть ветку (1)

:) нынешнее правительство пока не считаю своим. Много в людей плюёт.

Или вы тоже очень ЗА повышение пенсионного возраста,например

5
DELETED
Не прокатят тут сказки иди сам мерзни на своем складе по 12 часов и потом корми клопов в компании узбеков.
раскрыть ветку (1)

У меня работают 2 узбека- водители погрузчиков.

В списке лидеров по работе, нарушений нет вообще, зарплата под 100, иногда больше.

И есть русские граждане - полная противоположность, которые могут себе позволить прийти  с будуна на работу и потом возникать почему их отстраняют от работы.

Зависит всё это нет от национальности,пола,возраста, а от самого человека и его отношения к себе и окружающим.

Ну а ты как был биомусором, так и останешься.

Ну может до биошлака поднимешься

показать ответы
5

Ну так а при чём тут зарплаты рядовых сотрудников?

раскрыть ветку (1)

Специалист отдела персонала, бухгалтер, кладовщик,диспетчер,оператор, водитель - это всё линейный, или как вы говорите рядовой сотрудник.

Ошибки есть у всех.

Но ошибка ошибке рознь и, например,загрузить в машину вместо 25 паллет - 28..... такого не могу понять.

показать ответы
6

Поэтому там скоро из населения только медведи остануться. Эффективные менеджеры пойдут сами работать.

раскрыть ветку (1)

Это да. Только те территории скоро сдадут Китаю в аренду

0
Короч, мужик, тут большая часть коментов это бред людей никогда не работавших в таких местах. Работал в портах, начинал с тальманов-у вас это работник склада, с таким же графиком, 45 за склад это норм, ибо делать там практически нефиг, дополз до диспетчера морского терминала, могу сказать, те кто боится ответственности и штрафов, дальше работяги не уходят, а чаще сливаются, ибо таких действительно сотни приходят устраиваться. За 4 года в одном порту приходило устраиваться где то 1300 человек, и их реально полно за забором. Зарплата рича у вас только низковата.
раскрыть ветку (1)

Думаем плюсом сделку добавить

10

Всё чаще сталкиваюсь с мнением (знакомые эйчары, руководители отделов, и пр.), что система штрафов не работает. Если человек безответственный или тупой, его штрафами не переделать. А у ответственного штрафом за случайный косяк очень легко убить всю мотивацию.

А можете подробнее описать график. 2 через 2 по 12 за смену - это как?

раскрыть ветку (1)

Выход с 8 до 20, в них час обеда и 3 перерыва по 10-15 минут.

По другим комментам:

Люди не понимающие пишут что норма 160 часов, работать надо 180 в месяц.

Для собственного развития откройте производственный календарь на 21 год и увидите, что есть месяцы по 165 часов рабочих, есть по 187.

У графика 2/2 будет либо 165,либо 176 часов (в зависимости от кол-ва дней в месяце).

И при простом подсчёте получится, что как вы говорите "планктон" работает при 5/2 больше часов в месяц чем сменники

показать ответы
13

Без рыбы ТД, ПВТР и КД это все один треп, причем не в вашу пользу.

Штрафы за авраии и брак? А схуя ли? На каждое такое нарушение должен быть составлен акт в обязательном порядке, произведена калькуляция, определена вина работника, а только потом принято решение о полном или частичном возмещении ущерба.

Насчет сдельной работы - установлены ли нормы выработки и условия в ПВТР и сопутствующих регламентирующих документах? Установлен ли порядок учета времени и простоя не по вине работника? Пока чистой воды замануха и наебалово за 5 тыщ в месяц.

раскрыть ветку (1)

За аварии и брак конечно бред, такого не делаем.

Но когда погрузчик влетает в стеллажи просто из за того что любит летать на технике,  то не обессудьте.

И то полную стоимость ,и даже 40% никто не удерживает.

Надо понимать и сопоставить расходы компании на повреждение имущества и если  с человека удерживать. Это совершенно разные вещи.

показать ответы
3
Например, кладовщик, не напрягаясь вообще, за 15 смен в месяц получает 45000 чистыми на руки.

и зачем мерзнуть ночью, если такие же деньги можно заработать днем и в тепле? в чем сакральный смысл?

раскрыть ветку (1)

Ночью все кошки черные

9

За ошибки менеджмента должен платит менеджмент. Как только он начнёт это делать, он начнёт меньше ошибаться.

раскрыть ветку (1)

Поэтому и платит менеджмент за ошибку сотрудника отдела персонала

показать ответы
8

А вот хуй. Далеко не сразу после родов и далеко не всегда женщина может работать. Такие же жалобы, как ваша организация: 1) берут женщин на ещё меньшие копейки, чем мужчин 2) не хотят брать с маленькими детьми, это ж частые больничные. Так что не надо рассказывать хуйню. Зарплаты мужчины должно хватать на как минимум на еду и одежду троих и на обучение одного из них. На 45 это не реально.

20 на человека на еду это минимум для полноценного рациона. Это овощи, фрукты, мясо, рыба, зелень. А не только макароны на постном масле, как видят во влажных мечтах жлобские работодатели. А сколько стоит детское питание вы видели? Кормить ребёнка дороже, чем взрослого. Да и одевать тоже. Да и нормальных макарон пачка давно за сотку перевалила.

раскрыть ветку (1)

Готов принять вас на работу даже после окончания декретного отпуска.

Пишите образование,опыт работы.

Вакансий много, все направления складской, транспортной (кроме авиа и моря) логистики.

показать ответы
6

Где вы видели чтоб за мкадом женщины получали столько?

Вы по своему кругу судите?

Там дай бог 25 получать и то с проблемами.

раскрыть ветку (1)

У нас 70-80 % кладовщиков женщины. И получают далеко за 50000

показать ответы
0
Рекрутер?
раскрыть ветку (1)

🤣

показать ответы
15

Согласно информации в сети, по москве средняя 65к, медианная 45к.

Ваш кладовщик получает медианную.

Вы находитесь далеко от города, как я понял и у вас надо чуть ли не жить.

Со штрафами получается что... у вас работник получает 3-4 тыщи в день. Штраф в тыщу значит, что два часа времени было просрано за зря и он работал в это время бесплатно. Мотивация с такой ерундой уходит мгновенно в ноль.

По количеству часов в смену вопрос.

По факту же, раз к вам регулярно приходят люди и регулярно жалуются на одну и ту же фигню, наверное, с этой фигнёй надо что-то делать.

Так что вам придётся либо поднимать оплату либо менять условия.

раскрыть ветку (1)

Не жить конечно. Просто для иногородних, кому между сменами далеко добираться,снимаем общежитие.

По информации в сети 65000 средняя зп - это если брать среднее между начальником склада и уборщиком.

По факту же цифры совсем другие.

И зацепились все за 45000 ).

Я же написал что это за 15 смен по 12 часов.

Добавлю только что оклад с премией 40000, остальное сделка.

показать ответы
5

А вы понизте планку чистой прибыли с бизнеса до 2-3%, как в нормальных экономиках, то и на достойные зарплаты останется.

раскрыть ветку (1)

А Вы поможете снизить штраф ФМС за гражданина Болгарии, по которому не успели продлить патент и теперь штраф 300тр?

Тогда и на достойные зарплаты останется

показать ответы
6

Да вы хоть на лбу нарисуйте 5км/ч, толку от этого, если это невозможно ни обеспечить ни надлежащим образом(инструментально) подтвердить? Камеры наблюдения могут влиять только на громкость матерных слов от начальника. Работник скажет "не превышал, на 4км/ч занесло из-за скользкого пола, прошу замерить коэффициент сцепления"

раскрыть ветку (1)

Вот именно поэтому и сложно делать малый и средний бизнес в России.

С одной стороны давят государственники,  с другой невменяемые редкие личности, повредившие стеллажи на 70тр,товар на 200тр и ты как работодатель даже в качестве показательного примера, что ездить нужно 5км/ч, не можешь сотрудника наказать на 1000-2000 рублей.

Поэтому и цены неожиданно для всех растут, тк этому заплати за норм проверку, этому заплати за разрешение чтобы тепло запустили иначе сиди в холоде, за повреждённый товар ноль прибыли и только минус.

И всё это нужно включать в расценки,бюджет, тк помимо имущества,есть ещё люди,которые ходят к тебе на работу чтобы потом принести деньги домой.

Если этого не делать,то бизнеса не будет и люди не принесут денег домой.

Если не наказывать разгильдяев, то получится очень много видео в сети с обрушением стеллажей, укладкой асфальта в лужи,машинами влетающими в остановки и тд.

Просто подумайте об этом.

показать ответы
5
На счёт того работы в Сибири с зп больше 20000 нет не подтверждаю.
раскрыть ветку (1)

Есть конечно. И 50 и 100 есть.

Основной объем зарплат 20-25тр.

Не по наслышке знаю.

Улан уде например, Находка,Благовещенск,Томск

показать ответы
9

из Единой России они, ведь на 3500р месяц можно жить. "На макарошки хватит" и "Макарошки всегда стоят одинаково" :D

раскрыть ветку (1)

Макарошки скоро подорожают (

0
Я так понимаю вы из чр - не озвучите свою зп?
раскрыть ветку (1)

У меня нет зп

показать ответы
7

А  пролетарии из сопредельных республик тоже не идут? Если нет - то это тоже повод для удивления. Или для задуматься.

раскрыть ветку (1)

Не хочу брать пролетариев,  и так заполонили.

Русские мужики спиваются,  а пролетарии рынок демпингуют сильно

показать ответы
5

О как. Но вы называете это штрафом. И работникам вы говорите именно слово "штраф". Чтобы держать в страхе. А потом удивляетесь, что у вас работают те, кто не умеет считать до 25.

раскрыть ветку (1)

Погрузчик называют карой,  зарплату ЗП, ричтрак монстр, седельный тягач фура, всё имеет свое второе обиходное название.

Работники сами назвали это штрафом

показать ответы
5

И там есть слово "штраф"?ППроводитсяСлужебная

проверка? Составляются акты? Есть комиссия? Есть расчёты ущерба?
раскрыть ветку (1)

Депремирование. Штрафы только в гибдд

показать ответы
6

Человек, который согласился работать за нищенскую зп, который принял условия игры со штрафами, нарушающми ТК, он тоже не может понять. Когда вы увидите эту корреляцию, когда прямая зависимость интеллекта и зарплатных ожиданий станет для вас очевидна, когда вы будете гарантировать своим работникам достойный доход и ответственность сугубо в рамках закона, вот тогда работники начнут считать до 25 без ошибок.

раскрыть ветку (1)

Конечно всё в рамках закона.

Называется Положение о премировании.

Там очень подробно всё расписано, норм никаких нет, тесть размер премии в зависимости от должности, есть приложение с указанием нарушений и фиксированными ставками депремирования.

Например, грубое нарушение требований безопасности повлекшее за собой причинение вреда здоровью другого сотрудника - 1000 рублей.

показать ответы
13

доо-доо

видел я таких звездаболов

Ни у одного нормального работодателя - сейчас НЕТ проблем с персоналом

раскрыть ветку (1)

Под нормальным Вы кого имеете ввиду?

показать ответы

15 смен - это по 12 часов смена, в них 1 час на обед, каждые 2 часа перерывы.

Зарплата 45000 чистыми это оклад с премией 40000 и 60 паллет в смену принять или отгрузить.

раскрыть ветку (1)

😀

7

Работник может куда угодно и на чем угодно влететь. Ваша задача как работодателя, доказать, что погрузчик был полностью исправен, приложить утренний акт сза подписью механика и работника, а также все журнала инструктажей по ТБ, да чтобы подписи за целый год не были написаны одной ручкой с неизменным почерком.

Вторая часть - наличие документов, подтверждающих повреждение стеллажей с приложением документов об остаточной стоимости(они же на балансе предприятия, да?) и актов об утрате имущества или утрате части его стоимости,  рассчитанные бухгалтерией на основании документов экспертизы организацией, имеющей на то полномочия.

И разумеется, вопрос усложняется, если работник откажется признавать свою вину. Вот тут понадобится экспертиза пола вашей погрузочно-разгрузочной площадки, а именно соответствует ли она регламентирующим документам. А в дополнение еще доказательства превышения установленной в ПВТР или обязательных приложениях к ним иных документах, максимальной скорости погрузчика при работе на ПРП.

Если доебаться - вам сложно будет что-то взять с работника, судя по информации из поста.

раскрыть ветку (1)

Вот так и живём.

Долбоеб врезался, а ты докажи что он долбоеб.

Всё это интересно конечно проверить (о чем пишите), но есть скоростной режим на складе 5км/ч и если видно что летает человек постоянно со скоростью 20км/ч, то наверно ему не ветер в спину дающий помог врезаться

показать ответы
26

45 т.р. это нормальная зарплата? Да и то, как видно, не гарантированно. На эти деньги можно кормить сёмью и растить детей? Вы с другой планеты? Или из другой России? Сейчас хрен найдёшь нормального репетитора, который меньше 500 за час берет. Это от 5 т.р. в месяц. И это только один предмет. А без репетиторов ОГЭ/ЕГЭ хуй сдаш.

45 тыщ - это зп для студента, но если он отработает положенные смены по 12 часов, то нихера не сможет учится. Кто ваш потенциальный работник? Колдырь? Бомж? Разве вменяемый человек с семьёй пойдёт на эту зарплату? Вы в магазин давно ходили? Цены видели? Сейчас чтобы просто нормально полноценно есть надо от 20т в месяц на человека. А это уже 60 на семью из трех человек.

Вы жлобы и ищете рабов на скотские условия.

раскрыть ветку (1)

Ну правильно сами посчитайте о чем пишите.

Семья из трех человек (муж,жена,ребенок).

Двое работают.

Даже если получают по 45000 (нищенскую как вы говорите ЗП), то в месяц это 90000.

Из них по 20000 на 3 человек- это 60000.

30000 остаётся.

PS. 20000 на человека на еду! Чем питаетесь?

Black Angus и Red label через день?

показать ответы
39

за 15 смен в месяц получает 45000 чистыми на руки.

Сколько это часов рабочих? Вот из-за такой мути и не идут. Я гадать должен сколько это - 15 смен?

И да, работа на холоде считается вредной и обычно оплачивается +50%, а не только печеньками.

раскрыть ветку (1)

15 смен - это по 12 часов смена, в них 1 час на обед, каждые 2 часа перерывы.

Зарплата 45000 чистыми это оклад с премией 40000 и 60 паллет в смену принять или отгрузить.

показать ответы
15
Вы пришли со своей проблемой - вам озвучили откуда могут (и скорее всего точно) ростут ноги - а вы во всех комментариях доказываете что 45 норм и вам пятки должны целовать? Я так понимаю с таким подходом и штрафуете на право и налево и потом недоумиваете че никто работать не хочет?) Ну удачи че) все говно - один ты дартаньян)
раскрыть ветку (1)

Увидели 45 и как бельмо в глазу теперь.

В посте и другие цифры были, а также указание на МИНИМУМ 45

показать ответы
26

45 т.р. это нормальная зарплата? Да и то, как видно, не гарантированно. На эти деньги можно кормить сёмью и растить детей? Вы с другой планеты? Или из другой России? Сейчас хрен найдёшь нормального репетитора, который меньше 500 за час берет. Это от 5 т.р. в месяц. И это только один предмет. А без репетиторов ОГЭ/ЕГЭ хуй сдаш.

45 тыщ - это зп для студента, но если он отработает положенные смены по 12 часов, то нихера не сможет учится. Кто ваш потенциальный работник? Колдырь? Бомж? Разве вменяемый человек с семьёй пойдёт на эту зарплату? Вы в магазин давно ходили? Цены видели? Сейчас чтобы просто нормально полноценно есть надо от 20т в месяц на человека. А это уже 60 на семью из трех человек.

Вы жлобы и ищете рабов на скотские условия.

раскрыть ветку (1)

Это вы наверно из другой России.

Если есть кто из Сибири и Дальнего Востока, то они подтвердят,что цены в этих регионах гораздо выше на всё (кроме жилья ), транспортной доступности хрен, работы даже за 20000 хрен.

И люди вроде и хотят работать и зарабатывать ,А НЕГДЕ, И ЦЕНЫ КОСМОС, И СЕТЕЙ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ С РАСПРОДАЖАМИ НЕТ.

Сьездите,например, в Читу

показать ответы
14

Сорок пять минус штрафы, в считай что Москве за сменную работу в холодильнике. Вы рабов что-ли ищите?

раскрыть ветку (1)

Рабов ваше правительство ищет и находит.

Как пример , завод Самсунг в Ворсино,который изначально планировали размещать в МО, но потом верхушки решили перенести на границу Калужской.

Когда корейцы сообщили правительству Калужской области что зп хотят платить от 35000 (в 2008-2010 году), им резко ответили "с такими ЗП вы весь рынок труда в области сломаете" и снизили до 25000 ДО ВЫЧЕТА НДФЛ.

показать ответы
20

Ага. Любой паскудный скулёж, что "никто не хочет работать" расшифровывается как "никто не хочет работать в скотских условиях за копейки".

И стопудово, что там имеется куча подводных камней, о которых этот недоделок умолчал в посте.

раскрыть ветку (1)

Единственный камень- это то что работать надо.

К сожалению тенденции такие,что людям проще устроиться на работу где людей обманывать надо (автосалоны,прозвоны,кредитные карты и тд).

А вот реально трудиться никто не хочет

показать ответы
29

15 смен - это по 12 часов смена,

То есть 180 часов, против стандартных 160 часов.

каждые 2 часа перерывы

Перерывы в смену не входят? То есть еще надо накинуть часов 30 на перерывы? Итого уже 210 часов получается.

Э, лолшто. Короче у вас зарплата 5 тысяч в месяц, при количестве работы *1.5 (210 часов вместо 160), в холоде (т.е. тоже на 1.5 умножить надо), при этом есть норма (непонятно реальная или нет) которую не выполнив премию (в 40 тыщь) не получишь.

И Вы еще удивляетесь что к вам не идут?

Вы, грубо говоря, предлагаете гарантированные 5 тысяч за (1.5*1.5) график работы с нормо-часами в 2.25 раза больше чем стандарт.

Пля.

Ставлю свой обрез что у вас текучка что п-ц и разумеется все потому что "работники раздолбаи никак норму не выполняют а премию требуют":)
раскрыть ветку (1)

Нет конечно.

Смена 12 часов (включая обеды и перерывы), иначе вы ТК нарушаете.

Нормы нет.

Конечно если человек за смену 10 паллет сделал,то он не сотрудник и платить 40тр ему никто не собирается (прощаемся через месяц)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги