226

Работодатель, такой работодатель...часть 1.5

В продолжение поста...https://pikabu.ru/story/rabotodatel_takoy_rabotodatel_554460...

Снова здравствуйте дорогие пикабушники! После моего первого поста, я получил огромное количество комментариев поддержки, огромное количество комментариев предложения помощи, и понял, что огромное количество людей знакомы или попали в такую же проблему, что и я, и да Пикабу Сила!

Все начинают как и я искать возможности решения такой проблемы, как не выплаченная вовремя зарплата, а именно читать интернет, трудовой кодекс, и обращаются к юристам. Так как пока у меня нет возможности обратится к юристам (а может и не нужно будет) я обратился к вам дорогие ребята, и помощь не заставила себя ждать. Откликнулось огромное количество людей, отдельная благодарность @Alexchy74, у него с другом была похожая проблема, он мне все разжевал, успокоил, сказал оставайся хладнокровным, и действуй чётко!

И так, что мы имеем на сегодняшний день. После написания моего поста, и кучи комментариев, я все прочитал, услышал советы, и начал действовать агрессивнее. Мной были написаны 2 заявления и письмо в адрес "всех кого можно, из организации должника":

С приложениями. Так как меня пока динамят со справкой 2-НДФЛ, я написал о том чтобы они прислали мне бухгалтерские справки за отработанный период, где будет написано, что мне ДОЛЖНЫ! А так же, намалевал заявление о возмещении морального ущерба (тут я хотел написать *ГОНИТЕ МНЕ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ И ВЕРТОЛЕТ!*, но обдумав, написал просто 15 000 рублей, денег чуть меньше оклада в ТД, решать все равно будет суд.)

Приложения:

1) О предоставлении бухгалтерских справок

2) О возмещении морального ущерба.

...И запулив это с самого утра, я начал ждать. Разница во времени с ними у меня 6 часов. И вот выждав время, я начал звонить генеральному директору, который к тому времени тупо игнорировал и сбрасывал мои звонки, не отвечал на смс и тупо не перезванивал. И знаете, что? После 3 гудка, он ответил...я даже был в смятении...мне в тот момент хотелось сделать так...

...Но я же культурный молодой инженер, поэтому я просто сказал:

Я - Здравствуйте, вы не отвечали мне наверное потому что были очень сильно заняты (НЕДЕЛЮ), и не могли ответить на звонок. Вы получали мои заявления и письма? Хотел бы уточниться по деньгам.

Д - Да, был занят. Все получил, мои юристы посмотрят и дадут тебе ответ.

Я - Тоесть ваши юристы должны сказать, что невооруженным глазом видно нарушение закона?

Д - Юристы посмотрят и дадут ответ.

Я - Времени до 14 декабря. Далее я пишу во все инстанции и мы говорим с вами по другому, поэтому, я предлагаю решить в досудебном порядке!

Д - Я тебя услышал...До свидания.

Таааак, видите ли когда разговор зашел про прекращение предпринимательской деятельности и уголовный срок, можно ответить человеку, и поговорить с ним пару минут, даже юристов задействовать, а то припекает.

Сегодня, открылась почта, и я направился туда. Я подготовил все заявления, претензии, пересчитал проценты, и там получилась сумма внушительней той, что я посчитал первоначально (я посчитал с 05.10.17 по 09.12.17 общую сумму долга со ставкой 8,25%, и пересчитав с 05.07.17 по 09.12.07 когда должна была быть первая зарплата, с разными ставками по месяцам, сумма получилась в 3 раза выше той что была, так что считайте, не ленитесь как я). Я собрал всё, загрузил в конверт, подписал *Доставка первым классом* вписал юридический адрес компании, и прикрепили *С уведомлением* теперь когда они получат/откажутся, я получу об этом смс.

Приложения:

1) конверт

2) Вложения

3) Фото с почтового отделения

И все это улетело работодателю. Все приложения я отправлял по электронной почте ранее, и требовал зарегистрировать их, но был игнорирован. Так, что пусть получают бумажный вариант, и смотрят на сроки. Сегодня я еще позвоню главному бухгалтеру, и буду вновь повторять про регистрацию моих электронных писем, а так же напомню, что у меня готов заявление (жалоба) в трудовую инспекцию по их области, со всеми необходимыми вложениями, и готовится исковое заявление в суд. И знаете, движение началось, и отступать нет смысла...так что генеральный директор...

Всем спасибо, спасибо подписчикам, благодарен всем неравнодушным к моей проблеме,  спасибо что выслушали, простите за орфографию, ибо пишу на эмоциях, и сразу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы