Мне как то в беседе руководитель крупной организации признался что ипотека это +1 к резюме и они стараются таких людей брать
+1 Я тоже такой же, не могу работать, когда на меня что-то давит. А когда всё ок, у меня и инициатива появляется и делать что-то хочется и улучшать.
Я вот работаю гораздо лучше, когда сытый, пиздатый и понимаю, что мой труд ценится.
Ты тогда очень дорогой получаешься для работодателя. Ему выгодней если ты будешь работать средненько но гораздо дешевле для него обходиться будешь.
Кстати, сегодня видел ролик
"Five Leadership Mistakes Of The Galactic Empire"
http://www.forbes.com/sites/alexknapp/2012/02/13/five-leader...
Часто такое бывает, что работодатели прибегают к насильственным мерам, но смысла в этих мер нет. Всё дело в том, что где-то нужен строгий порядок действий по инструкции, а где-то наоборот, мнение и инициатива работника должна приветствоваться, кстати, хороший пример - компания Virgin.
Ну тут хз. Я вот понимаю, что мой труд ценится и поэтому понимаю, что могу свалить в любой момент и за неделю найти работу не хуже...ну если не найду,то свалю в Москву,где у вендора ПО на котором работаю всегда для меня вакансия застолблена, а вот у работодателя появятся огромные проблемы с поддержкой моего говнокода. Поэтому бывает наглею и само-собой премию максимальную требую всегда.
Один раз на работе слышал, как после начальник отдела после собеседования с соискателем вынесла такой вердикт "у нее есть слишком много денег, она не мотивированная"
у меня была обратная история. Спросили "Как это у вас права есть, а машины нет?". Так я за три года работы там и не накопил на машину. Постоянные завтраки премий и повышений. А вот начальник купил... Подозрительно что-то
Тут есть толика смысла, поверьте. У нас учительница, приезжающая на работу на Мерседесе и на выходные летающая в Италию на шоппинг, тоже так себе специалист. Зато есть где платья выгуливать и свою жизнь обсуждать.
Такое бывает... приезжает на вакансию линейного персонала какой-нибудь бывший начальник на тачке за 3 миллиона. Понятно же, что либо хорошо зарабатывал в прошлом и будет все время искать как бы подколымить и украсть...
чаще логика такая
"у нас шарага, поэтому единственный мотив у персонала- работать, что бы есть и платить кредит"
Премия зависит от моего старания и объемов, которые сделаю. Деньги сильно нужны были, выполнял свою работу плюс считал сметы для того же предприятия дома,
в итоге проработал 2 месяца:
ближе к концу 2-го месяца дали зп за первый (30 000) наличкой, посетовав, что пока денег в конторе нет и за сметы пока заплатить не могут. Доработал месяц, ушел - требую зп за второй месяц уже недели 3 как. Ни денег за гсм не вернули, ни зп.
В том что дожму - не сомневаюсь, т.к. осталось на руках оборудование, которое стоит дороже, но не было бы его - разбил бы пару лиц и ушел, простив долг
Нужно понимать, везде свои плюсы, свои минусы, иногда маленькая шаражка, лучше, чем огромный гигант(но только иногда)
Ну вот тут хз. я как-то работал в маленькой конторке, получал как договаривались, плюс премии внезапные, а через 8 месяцев поступило предложение получше, о чем честно сказал генеральному и чтоб я не свалил договорились на небольшую долю в прибыли, так что за оставшиеся 3 года на квартиру скопил.
А сейчас вот в огромной компании...и я просто ахуел с бюрократии и с того,что доступ везде и всегда нужно согласовывать и с того,что я даже какую-то мелкую примочку не могу сам себе поставить,нужно в сервис деск ставить запрос-жесть.
Ты просто пока еще не освоился и не знаешь обходных путей в этой бюрократической системе. Если кратко, в теории вся эта бюрократия сделана для того, чтобы всякие раздолбаи, которые в больших компаниях всегда есть, что нибудь не запороли, а если таки запороли, то их можно было легко найти и выебать. На практике это не всегда работает и по большей части только мешает. Но есть способ как улучшить себе жизнь, надо найти нужных людей и показать, что ты не раздолбай, и попросить "привилегии" на обход этих дурацких правил. Если у тебя хорошо подвешан язык и работает думалка, то проблем с этим у тебя не будет.
Ну так ясен пень,что так и делаю. Но уже полтора года работаю и продолжаю иногда натыкаться на проблемы, там где вообще не жду. Ну скажем из последнего, завести системный почтовый ящик, который будет оповещения рассылать при сбое это оказалось 2 недели согласований, всё это время рассылалисьс моей учетки...и как итог её заблокировали!
Я из своего опыта понял, что в больших конторах у многих задача не выполнить работу, а грамотно перевести стрелки.
Ой тут + 100500 ! Вторая задача еще подлизать начальнику, но мой шеф из КБ пришел и майор ВС, так что я не парюсь, а жополизы обламываются))
В моей конторе, если ты имеешь право заказывать подобные работы, то делается за рабочий день через сервисдеск. Если ты особоприближенный, то по звонку за час делается. Ну а если ты такие задачи ставить право не имеешь, а те кто имеют, тебя бюрократически посылают, то ты можешь в итоге и не получить ящик рассылки вообще.
Тут проблема в том, что контора реально здоровая и непонятно какой вопрос у кого согласовать нужно, пока скажут, пока ты выяснишь, что человек в командировке и т.п.
Не, вроде бы есть какой-то регламент на 1000+стр. который всё это описывает, но если мне скажут его изучать, у них с ходу появится свободая вакансия.
А за один рабочий день ТП вообще редко что делает(банально сублайм текст ставили 3 дня) пока кто-нибудь не ниже зама ДД им не позвонит.
Некоторые начальники специально склоняют людей к ипотеке :) Если платить чуть выше рынка, то такой работник никуда не денется
Как бы ни звучало забавным) но:
Устраивался в крупную корпорацию. Проходил 5 этапов отбора. С февраля 2015(!) и устроился только в июле.
Почему взяли меня? Я пытался залезть, ибо работа была ну просто супер (по моим представлениям). И пытался, по советам интернет-гуру, разными жестами, и голосом (типа уверенности полные штаны) показать, что я их лучший потенциальный сотрудник :))
В итоге меня взяли. Ну и один из пунктов был: -Почему вы хотите у нас работать. -Т.к. я хочу стабильности и возможности завести семью и быть уверенным в завтрашнем дне, оформить ипотеку.
ну в итоге я поработал там 2 недели и уволлился xD
P.s. на этой же неделе увольнения открыл ИП и пока что все норм:)
так а чего уволился, если работа суперской была? что не так оказалось, раз ты целых полгода за неё бился?
Она оказалась слишком скучной, даже для своих хороших денег. Моего энтузиазма хватило лишь на 2 недели. Потом послал все к херам и поехал в налоговую регать ИП:)))
А за полгода, когда проходили отбор, вы понять этого не могли? Или пол года, когда были безработным (предположение, если нет, то извиняюсь) обленились и 2 недели работать вам показалось сложно?
Если человек ищет работу для развлечения и может по пол года не работать, то походу этому человеку и не нужны особо деньги.
п.с. А учитывая, что он открывает ИП, у него реально с деньгами все окей(может его родители обеспечивают).
Ну тут вот не надо, открытие ИП это где-то 5 тр , чтоб не бегать повсюду, а если бегать то вообще копейки. Я открывал ИП ее студентом отбил деньги и даже подзаработал тупо подписывая потоку дипломную практику и ставя печать на дипломных, типа использую их ПО))
Нет, с деньгами у меня не все так гладко. Да я и не из обеспеченной семьи. Просто со времен 1 курса студа сразу работал и сам добывал деньги на жизнь и одежду. У родителей брать было неловко (коль я сам физически здоров и могу заработать, учебе не мешало)
Все понимаю. Звучит как ахинея. Полгода лежал как Илья Муромец ни*уя не делал. Скорей всего успокаивал себя тем, что работа будет крутая и все пойдет как по маслу.
После устройства, вышедши на работу. Увидел кучу пиз*олисов, которые лизали начальнику ж. Работа в принципе не сложная, как по мне. Но оооочень скучная. Ожидал немного другого (ожидание-реальность).
за эти две недели много обумывал. И решися свалить.
Открыл небольшой магазин электроники (телефоны и тп). Для старта хватило 100к.
Понял, что ИП лучше. Хоть и сложно, но зато интересно. ну и деньги хорошие, если не халтурить))
Только Илья Муромец ходить не мог, пока его старцы не вылечили. А у вас случай разыгравшейся лени=)
ну они для этого и проверяли длительное время.Не работал ли я в аналогиченой дожлности, чтоб не сливать инфу в другую фирму.
Примерно так и было)) с параметрами резюме они еще потом названивали и спрашивали не надумал ли вернутся. Я говорил, что нет.
Я уже полтора года не бегаю по компаниниям, решил в одной сидеть, карьеру строить, но лень закрывать резюме на HH. Так некоторые работодатели только начинают просыпаться и звонить))
Вот интересно, а про какие специальности идёт речь? Просто я разработчиком по собеседованиям ходил, достаточно много мест обошёл. Так там прежде всего устраивали некоторое подобие экзамена, скиллы проверяли, а откуда, что да как - вообще не интересовались.
А работник с ипотекой будет трястись вплоть до ее выплаты. А следовательно, в 90% случаев, у работника и мысли не возникнет куда-нибудь свалить, где платят больше.
чет не пойму логику. почему он не должен свалить туда где платят больше? ведь там он быстрее выплатит? янепонимат.jpg
А потому что типичный работник, который привык тупо работать и на котором висит ипотека, не станет заморачиваться с переводом, ибо:
<bugurt mode= on>
СТАБИЛЬНОСТЬ
СЕГОДНЯ ПЕРЕЙДУ, А ЗАВТРА УВОЛЯТ, А У МЕНЯ ИПОТЕКА,2 ГОДОВАСИКА И ЖЕНА
МНЕ И ТУТ ХОРОШО
ТАМ Я НИКОГО НЕ ЗНАЮ
и прочее...
<bugurt mode = off>
Это примерно как со школой - многие при переезде ее не меняют, а ездят хер знает куда, потому что привыкли.
но всем они говорят. что работы мало и никуда никто никого не берет. всё хорошее- по блату...
ну эт пиздец. Контора очевидно или не сильно большая или места очень уж "теплые". Меня спрашивали про знакомых, но не эйчарсершы, а шеф и просто в плане того, что набор навыков очень спецефичен и хотели еще таких же. а в целом не замечал никогда кумовства вот вообще.
А ну шарашки есь всегда и везде, просто нужно держаться подальше. Причем я не про все мелкие конторы, есть те,где можно поднять хорошо, но эта не из тех- точно
немного не так, он будет терпеть то что не будет терпеть независимый работник, и манипулировать им легче словами "лишат премии"
Это, кстати, наверно от человека зависит. У меня есть друг, который каждую нашу встречу жалуется, какой пиздец у него работе: начальница орет, ставит безумные сроки, он пашет за троих, работает по 14 часов в день и пр. У него ипотека, примерно 40% от зп. Зп у него средняя по городу для его опыта-умений. Живет с родителями.
Говорю ему: раз такой пиздец там, почему не уйдешь? Деньги же средние, найдешь такие же.
Он: нет, у меня ипотека, рисковать не буду.
Кое-как уговорил на собеседования хотя бы сходить, посмотреть. Сходил, предложили те же деньги на испытательный, после испытания ещё премию пообещали - отказался.
Спрашиваю: какого лешего?
Отвечает: мало ли чё, а у меня ипотека.
Вот и всё.
ага, у меня тоже про ипотеку на последнем собеседовании спросили, и когда сказала, что у меня есть жилье, то ответили: "ПЛОХО!" .....
у нас сейчас на работе:
ездишь на общественном транспорте - оплачиваем месячный проездной
ездишь на своей машине - плати 150р за охраняемую парковку :D
Не) там СБ работает хорошо, как только ты берешь машину, даже если с рук, в течении пары дней они узнают об этом :D а как там дальше, хз) я нищеброд, гоняю по проездному) да он и выгоднее мне выходит
А нахуй послать и наебать? Их касаться не должно что у меня есть и чего у меня нет помимо судимости и прописки. Устроился в гос.структурное предприятие - помогли, разрекламировали себя, з/п достойная, есть ипотека, но не принудительная. На собеседовании даже про семейное положение не спросили.
вот уж не знаю, я сейчас участвую в финальной стадии собеседований и к людям из станиц/аулов/поселков как-то более критично отношусь. раз на раз не приходится
Ну на самом деле просто у бортпроводников зарплата слабо варьируюется между регионами. И если для моего мухосранска 80тр это просто дохрена, то какой смысл идти на такую зп москвичу я действительно не понимаю, он значит неудачник...ну может конечно идейный и прсто хочет летать, но таких думаю вычислить могут.
это и для москвы хорошая зп. из моих друзей-родственников москвичей никто столько не зарабатывает, если что. в среднем зп 25-50 тысяч среди москвичей. приезжие, понятно, стараются побольше зарабатывать, так как они платят за жилье. но тоже не так часто удается устроиться работать за такую зарплату. просто нужно иметь в виду, что в москве как на западе простые смертные пашут за такие же копейки, как и везде, но вот высший менеджмент, к которым относятся так же главные врачи и директора учебных заведений получают раз в 10 больше, там зп идут от 100тысяч, в среднем 200-500, при том, что вид деятельности и уровень ответственности не намного отличается от их коллег, просто вот такая у нас скотская система. и таких людей меньшинство, разумеется. а для большинства москвичей зарплата в 80 тысяч - это уже очень хорошая зарплата.
Ну меня вендор умолят просто приехать на 190+квартира, друзья обычные говнокодеры- в этом районе получают. В про дворников что ли всяких?
к сожалению, врачи, учителя, преподаватели вузов, ученые для таких как вы относятся к категории дворников. но и среднее звено менеджеров и прочих офисников редко выходит за рамки 60 тысяч. я переводчик с пятью иностранными языками пашу на трех работах и редко когда у меня выходит 70 тысяч.
Я тут уже писал . Сестра врач скорой помощи , да высшей категории, но тут имела 35, в Москве 85...
А так да,я с позиции айти конечно рассуждаю, но хороший инженер во всякие олапы и двха въедет быстро, если денег надо.
Как в Мск с гуманитариями, я реально не знаю- еси так ...сочувствую
года на два назад так и было, но зарплаты упали у бюджетников. мой бывший - врач скорой помощи высшей категории получает 40 тысяч, при этом работает сутками. моя подруга - анестезиолог получает 30 тысяч. нас решили приравнять к регионам по зарплатам. только вот цены в магазинах и на услуги к региональным приравнять забыли. моя мать кандидат политических наук, преподает в одном из ведущих вузов страны вчера принесла заплату в 12 тысяч рублей и расплакалась. два года назад она приносила хотя бы 35. а сейчас вот так. это при том, что на один транспорт в месяц улетает минимум 10 тысяч. моя подруга работала в представительстве компании самсунг в пиар отделе - очень известная компания, так у них там только топ менеджер получает 200 штук, остальные рабочие пчелки максимум 50. так что вы как-то не очень в теме московских зарплат, и охуели в своих высказываниях, мягко говоря, если вам тут 200 штук мало.
По пунктам
1.с сестрой говорил минут 20 назад. Ничего им не понизили (это вообще незаконно) ну да проиндексировали мало-теперь 90, а не 100
2 Какой из "ведущих вуцзов" вы имеете в виду? Ни один мой дрцг с мехмата МГУ меньше 120 не имеет.
значит просто ваша сестра работает в насовсем бюджетной организации или имеет еще какие-то отдельные надбавки. но факт того, что простые врачи в москве получают в пределах 30-50 тысяч еще недавно обсуждался здесь на пикабу, к сожалению, не могу найти этот пост, там речь шла о разнице зарплат главврачей и обычных врачей и там как раз отписывались московские врачи. Вы упомянули МГУ. Там на химфаке преподает муж моей подруги, оклад 10 тысяч и с надбавками выходит 25. Кандидат наук. Моя мать преподает в МИИТе - это транспортный вуз и там тоже по бумажкам не должны люди меньше 50 получать, но на деле зарплаты такие же нищенские как и везде, в Бауманке, где она читала лекции тоже, зп еще ниже. В РУДНе, который закончила я сама и где сейчас преподают несколько моих одногруппников, заведующий кафедры получает 40 тысяч рублей, старшие преподаватели по 25 примерно. Конечно все сильно зависит от конкретных факультетов и кафедр, у нас ведь везде есть свои "мажоры", но это ситуация в целом.
что-то удивительно: у меня бывшая однокурсница и хороший друг работают в аэрофлоте, оба москвичи и что-то ничего подобного я от них не слышала. работают лет пять правда, может сейчас у компании и сменилась политика
Если интересно спроси их про то как сотрудники мелькисарово относятся к жильцам Круглово, куркино и нагорного (там находятся общаги для иногородних) и да я пришла в компанию в 2012 году, слышала раньше такого не было москвич не москвич, все стало менятся и даже теста по англ на собеседовании так такового не было. Для сравнения когда я училась москвичей было 2 человека, группа ~20 чел, а на собеседования пришло 50/50, потом были учебные группы вообще без москвичей.
вы как-то себе противоречите сами в первом предложении))) есть зарубежные - когда по всему миру, и внутренние - когда только по россии рейсы, так вот они на внутренних не летают, только зарубеж, потому что у обоих иностранные языки. девушка сначала летала только по россии, потом стала за границу. а молодой человек по россии ни разу не летал - с его слов. экзамены по- английскому были у обоих, кстати, хотя поступили они уже достаточно давно на службу.
вы прекрасно поняли, о чем я говорю, разграничивая внутренние и международные рейсы, такое разграничение есть во всех авиакомпаниях. ну а девушка действительно только знакомая и может быть не все рассказывает, но хороший друг вряд ли стал бы утаивать что-то) я думаю, все зависит очень сильно от квалификации бортпроводника. к сожалению, иностранными языками они редко когда владеют на достойном уровне (я летаю по четыре раза в год на аэрофлоте за границу по работе уже лет 8, так что судить могу). поэтому, те кадры, которые могут что-то сказать помимо "фиш или чикен" котируются намного больше всех остальных - здесь я говорю о своем друге, с который владеет помимо свободного английского еще и китайским и японским. с его навыками многие удивляются его выбору профессии, однако человек безумно любит свою работу и делает ее качественно. так что если у вас и ваших знакомых по-другому, это не значит, что так у всех в этой организации
Реалии таковы, что ЛЮБОЙ успешный работодатель будет считать за плюс привязанность работника к своему рабочему месту.
А тот факт, что твоя гордость склоняет тебя при трудоустройстве делать выбор в пользу лицемерия и недоговорённостей в ущерб прямому и откровенному диалогу вряд ли говорит о твоём беспристрастном мышлении.
Впрочем, каждый имеет право на роскошь собственных заблуждений.
где-то читал что самый "лучший" работник, ну т.е. который будет трястись за своей место и делать все переработки за копейки это женатый мужик с 2 детьми.
и недавно вижу вакансию - требуется на производство мужчина, тем у кого 2 детей - преимущество. ну поняяятно.