AmyFarrahFowler

AmyFarrahFowler

Пикабушница
12К рейтинг 17 подписчиков 23 подписки 50 постов 7 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
10

Немного из детства

На волне постов про найденные дневники, неспособность родителей извиняться и детство вообще. Тоже есть, что рассказать и вот несколько историй из моего детства.

Родители меня не планировали. Я не дала маме закончить ВУЗ: сначала беременность, а потом постоянные болезни из-за которых меня не брали в детский сад (ничего серьезного, просто постоянные гриппы, простуды,огромные ссадины и синяки, ветрянка и прочие радости слабого организма, плюс самостоятельно сломанная об диван рука). В связи с чем мама не могла найти нормальную работу и проводила много времени со мной. Друзья звали ее "девушкой из бухенвальда", потому что девушка средней комплекции через три года, после родов превратилась в скелет от моего неспокойного характера и постоянных болячек.

Часть болячек шли от того, что район города, где мы жили, был застроен заводами. Врач рекомендовал оставлять меня в деревне, потому я часто гостила у бабушки. Бабуля у меня чуднАя, как и ее подруга. Как-то выпив, они решили, что пятилетняя девочка недостаточно знает слов великого и могучего, а потому решили пополнить мой словарный запас самыми необходимыми словами, поясняя, что "это папка твой, а это мама, а если папа будет злиться - пусть идет туда". Через пару дней я ехала с родителями в автобусе и на весь салон делилась с ними полученной мудростью и на просьбы помолчать предлагала им сходить туда, где, со слов бабушки, люди становятся добрее. После этой ситуации мне объяснили, что так говорить нехорошо и к бабушке я ездить перестала, вместо этого мы сами переехали в деревню, поскольку, со слов врача, "ребенок тут у вас загнется".

Где-то в 10 лет я решила вести дневник, но так как комнату я делила с пятилетней сестрой - прятала его под матрас. Вела я его до 13 лет и записей там почти нет. Потому что потребности записывать что-то не было. Дождавшись маму с работы я рассказывала ей все, что со мной произошло и что думаю, включая то, кто мне нравится, кто обидел с кем играла. Мама слушала все и никогда не осуждала, только хвалила, советовала, как лучше поступить или рассказывала аналогичные ситуации из своей жизни и как она поступила. Если я говорила что-то "по-секрету" - информация дальше мамы не шла, в чем я многократно убеждалась. В общем, заведен дневник был из-за подражания каким-то фильмам или книгам, где героиня имеет оный, но оказался он бесполезен, так как "секретохранилище" у меня уже было. Уже взрослая я спросила маму: видела ли она дневник. Она рассмеялась, и сказала, что "каждую субботу, ты ведь его под матрасом хранила, а постельное менять забывала и я это за тебя делала, но читать не хотела, потому что если ты мне что-то не рассказываешь - мне это знать не нужно",  в общем, ребенком я была не самым продуманным.

А когда мне было 13 - я возжелала мобильный телефон, который на тот момент был только у самых обеспеченных одноклассников и представлял собой, скорее, игрушку, так как сеть ловила только на холме рядом с моей деревней от вышки в соседнем городе. Но возможность написать кому-то текст и вот так, сразу отправить не давала мне покоя. Однажды, когда мы копали картошку я, устав, начала проситься отдыхать, но надо было закончить за выходные, потому получила отказ. Из-за чего я намеренно начала работать очень медленно, чтобы все увидели мою усталость. Отец шутливо предложил, что если я выкопаю остатки сама - получу мобильный телефон. Я воспрянула, отправила родителей домой и за 4 часа, изработавшись до кровавых мозолей - управилась. В процессе родители выходили несколько раз, чтобы отправить домой и закончить без меня, но я была непреклонна. Дома отец начал объяснять мне, что мобильник - пустая трата денег и вообще, у нас есть стационарный. Но мама сказала, что раз обещали - значит купим и потратила на него деньги, которые откладывала с зарплаты на хорошее пальто (о чем я узнала не так давно).

А еще все годы в школе я была отличницей и каждый год меня поощряли за это каким-нибудь подарком. И вообще, я знала, что если в семье в данный момент нет серьезных финансовых трудностей (об этом мама со мной разговаривала, объясняя, что вот сейчас денег просто нет, что было правдой, так как на дворе стояли 90е, но в тот момент я просто знала, что мама врать не будет) - могу получить любую вещь, которая не ударит по карману родителям. Для этого нужно было работать. Я подходила к маме и говорила "Я хочу это, мы можем купить?" и, получив утвердительный ответ, в зависимости от цены хотелки работала, беря дополнительные обязанности по хозяйству, огороду и дому. Например, чтобы получить касету "Мулан" я прополола все грядки в огороде, а за красивую шкатулку с котом - неделю выгоняла по утрам коров в стадо и мыла посуду. Так родители оценивали ценность этой хотелки для меня.

Но не бывает долгих отношений без обид. Мама умела извиняться, когда была не права, умела и показать мне, почему не права я или мы, остыв от обиды, обсуждали, в чем неправ каждый из нас. Я даже не помню толком из-за чего мы ругались, кроме одной, самой сильной обиды, правда пост о ней уже писала - https://pikabu.ru/story/i_zhutko_i_smeshno_ili_kak_ya_na_mam...


Вот, уже закончив универ, выйдя замуж и начав работать, я все еще, как и в детстве, регулярно рассказываю ей, что со мной происходит, правда уже по телефону (живем в разных частях России). Использую каждую возможность приехать к в гости и все так же люблю свою мамулю.

Показать полностью
7

МТС "радует" клиентов

После переезда в другой регион прошлую симку МТС решила не отключать, так как в перспективе хотела еще приезжать. Уже и забыла о ней, как на адрес основной прописки пришло письмо, о том, что я задолжала МТС>500р. После звонка оператору выяснилось, что я не отключила интернет. Ну, что же, сама виновата, но сумма смутила (500 не делится на 150р.моей абонентской). При повторном звонке выяснилось, что у меня, кроме интернета, 2 платных услуги (первый раз о них слышала). Девушка так же объяснила, что раз ими я не пользовалась - можно средства вернуть и услуги отключить. Была очень довольна такому выходу из ситуации.

После решила закрыть все лишние симки. Пришла в офис - сказали, что другой регион можно закрыть только по телефону. Позвонила - закрыла (так сказала оператор).

Позавчера на все телефоны, оформленные на маму (моя старая симка была куплена еще до 18 лет) начинает названивать автомат, требуя, чтобы я вернула 61р. После звонка выясняется, что мне сделали платной услугу "вам звонили" (на номере, который еще 3 месяца назад должен был быть закрыт). Звоню оператору - девушка говорит, что сим карта работает, услугу отключат, деньги вернут. Сегодня звонки продолжаются (маму и сестру одолели). Снова звоню: услугу то они отключили, а деньги можно вернуть только написав заявление в офисе (хотя 3 месяца назад вернули по телефону). Прихожу в салон, где мне объясняют, что я не владелец и написать заявление не могу. (А еще, тот же парень, что 3 месяца назад сказал, что отключить симку другого региона нельзя - теперь предложил это сделать). На факт того, что владельцу до ближайшего салона 120км. реакция: "ничем помочь не могу". Платить эти злосчастные 60р. уже из принципа не собираюсь. Опять звоню оператору, уже в красках объясняю ситуацию. Девушка предложила, как постоянному клиенту, сделать компенсацию, которая придет в течении 5 дней.

Спасибо, МТС, что выплатишь мой долг, за платную услугу, которую ты мне навязал в одностороннем порядке, без моего ведома. За очень интересный квест по поиску действительного положения дел среди противоречивых речей и действий операторов и работников МТС. За проявленное внимание автоматических систем звонков к моим близким (которое еще не прекратилось). И тебя МТС, с новым годом, тем более что вместе мы его встречаем последний раз.

P.S. Предоставила бы пруфы, но не знаю какие.
P.P.S. Можно ли нажаловаться на МТС в Роспотребнадзор за услугу "Вам звонили" (парень в салоне сказал, что в договоре есть пункт, позволяющий любую услугу делать платной)? Симке около 8 лет, услугу "вам звонили" не подключала, она сама в какой-то момент появилась, тариф тоже не меняла.

Показать полностью
3293

Работодатель.

Искала работу. На предприятии, где работает моя свекровь освободилось место, куда уже претендовали две ее знакомых. Мне на собеседовании сказали, что девушка без детей - это нехорошо, но они подумают. Я их дум ждать не стала, так как нашла место потеплее. От свекрови узнала, что одной ее знакомой ответили неуверенно, потому что у нее 2 ребенка - "они болеют", а второй - что женщины за 40 (дети которой уже выросли) сами часто болеют. Их обеих мурыжили своей неуверенностью полтора месяца: "вы далеко не уходите, но мы подумаем", а сегодня выяснилось, что эту рабочую единицу вообще решили сократить, причем еще 2 месяца назад. Что в голове у этих людей?
Отличная работа, все прочитано!