3293

Работодатель.⁠⁠

Искала работу. На предприятии, где работает моя свекровь освободилось место, куда уже претендовали две ее знакомых. Мне на собеседовании сказали, что девушка без детей - это нехорошо, но они подумают. Я их дум ждать не стала, так как нашла место потеплее. От свекрови узнала, что одной ее знакомой ответили неуверенно, потому что у нее 2 ребенка - "они болеют", а второй - что женщины за 40 (дети которой уже выросли) сами часто болеют. Их обеих мурыжили своей неуверенностью полтора месяца: "вы далеко не уходите, но мы подумаем", а сегодня выяснилось, что эту рабочую единицу вообще решили сократить, причем еще 2 месяца назад. Что в голове у этих людей?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
397
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера был на собеседовании. Генеральный, три начальника и психолог. Полтора часа собеседования. В конце Собеседования сразу генеральный делает мне предложение о работе. Я говорю, что подумаю и на следующий день перевариваю и отказываюсь. Бляяяя! Сказать, что они охуели от отказа - ниче не сказать. Ведь они работодатели блядь!!!! Почему отказал?! Да потому что напрямую спросили есть ли у меня ипотека, я ответил, что нет. Генеральный сказал, что плохо и что работник должен быть всегда голодным. Это его слова. Поняли, что я не буду трястись за эти деньги - и у них просто башню разорвало.
раскрыть ветку (125)
178

Мне как то в беседе руководитель крупной организации признался что ипотека это +1 к резюме и они стараются таких людей брать

раскрыть ветку (71)
246

теперь буду знать что врать на собеседовании) спс!

162
Я вот работаю гораздо лучше, когда сытый, пиздатый и понимаю, что мой труд ценится. Когда ты осознаешь - что твой труд ДОЛЖЕН цениться по теье это видно. Ты уверен в себе. Можно работать хоть грузчиком, но понимать, что ты делаешь свое дело хорошо и выебать тебя не получится.
раскрыть ветку (10)
26

+1 Я тоже такой же, не могу работать, когда на меня что-то давит. А когда всё ок, у меня и инициатива появляется и делать что-то хочется и улучшать. 

20
Я вот работаю гораздо лучше, когда сытый, пиздатый и понимаю, что мой труд ценится.

Ты тогда очень дорогой получаешься для работодателя. Ему выгодней если ты будешь работать средненько но гораздо дешевле для него обходиться будешь.

раскрыть ветку (4)
1
Согласен.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

поэтому надо искать место получше, оно почти всегда есть

Кстати, сегодня видел ролик

"Five Leadership Mistakes Of The Galactic Empire"

http://www.forbes.com/sites/alexknapp/2012/02/13/five-leader...

Часто такое бывает, что работодатели прибегают к насильственным мерам, но смысла в этих мер нет. Всё дело в том, что где-то нужен строгий порядок действий по инструкции, а где-то наоборот, мнение и инициатива работника должна приветствоваться, кстати, хороший пример - компания Virgin.

раскрыть ветку (1)
2

Те самые виржин?

Иллюстрация к комментарию

Ну тут хз. Я вот понимаю, что мой труд ценится и поэтому понимаю, что могу свалить в любой момент и за неделю найти работу не хуже...ну если не найду,то свалю в Москву,где у вендора ПО на котором работаю всегда для меня вакансия застолблена, а вот у работодателя появятся огромные проблемы с поддержкой моего говнокода. Поэтому бывает наглею и само-собой премию максимальную требую всегда.

DELETED
А когда у тебя ипотека то ты хуй уволишься и впахивать ты будешь что тебя не уволили. И иметь тебя будут , но ты все равно будешь работать. Работал в компании трое жутко хотели и не могли уволиться именно по этой причине, ну собственно со временем конечно нашли заранее место и уволились. Но всё же. А то какое у тебя лицо довольное или не очень... всем насрать. Каждый начальник уверен, что не заменимых нету.
ещё комментарии
45

Один раз на работе слышал, как после начальник отдела после собеседования с соискателем вынесла такой вердикт "у нее есть слишком много денег, она не мотивированная"

раскрыть ветку (17)
69
Меня однажды на собеседовании спрашивают, как добрались,автобус вовремя приехал? Я говорю,я на машине. Тётка с таким диким удивлением:у Вас машина? А зачем Вы работу ищите?
раскрыть ветку (2)
29

у меня была обратная история. Спросили "Как это у вас права есть, а машины нет?". Так я за три года работы там и не накопил на машину. Постоянные завтраки премий и повышений. А вот начальник купил... Подозрительно что-то

1

Видимо она думает, что жить можно и в машине, а питаться воздухом.

5

Тут есть толика смысла, поверьте. У нас учительница, приезжающая на работу на Мерседесе и на выходные летающая в Италию на шоппинг, тоже так себе специалист. Зато есть где платья выгуливать и свою жизнь обсуждать. 

раскрыть ветку (1)
8

это другая крайность.

3

Такое бывает... приезжает на вакансию линейного персонала какой-нибудь бывший начальник на тачке за 3 миллиона. Понятно же, что либо хорошо зарабатывал в прошлом и будет все время искать как бы подколымить и украсть...

раскрыть ветку (11)
11

чаще логика такая

"у нас шарага, поэтому единственный мотив у персонала- работать, что бы есть и платить кредит"

раскрыть ветку (10)
4
Маленькие конторы - нафиг. На личном опыте убедился. Пришел в одну такую - договорились на 30 тыщ оклад+компенсация гсм, официально устроенным и т.д. Но я замотался, договор с ними толком не заключил, о ТБ только расписался

Премия зависит от моего старания и объемов, которые сделаю. Деньги сильно нужны были, выполнял свою работу плюс считал сметы для того же предприятия дома,

в итоге проработал 2 месяца:

ближе к концу 2-го месяца дали зп за первый (30 000) наличкой, посетовав, что пока денег в конторе нет и за сметы пока заплатить не могут. Доработал месяц, ушел - требую зп за второй месяц уже недели 3 как. Ни денег за гсм не вернули, ни зп.

В том что дожму - не сомневаюсь, т.к. осталось на руках оборудование, которое стоит дороже, но не было бы его - разбил бы пару лиц и ушел, простив долг

раскрыть ветку (9)
0

Нужно понимать, везде свои плюсы, свои минусы, иногда маленькая шаражка, лучше, чем огромный гигант(но только иногда)

0

Ну вот тут хз. я как-то работал в маленькой конторке, получал как договаривались, плюс премии внезапные, а через 8 месяцев поступило предложение получше, о чем честно сказал генеральному и чтоб я не свалил договорились на небольшую  долю в прибыли, так что за оставшиеся 3 года на квартиру скопил. 

А сейчас вот в огромной компании...и я просто ахуел с бюрократии и с того,что доступ везде и всегда нужно согласовывать и с того,что я даже какую-то мелкую примочку не могу сам себе поставить,нужно в сервис деск ставить запрос-жесть.

раскрыть ветку (6)
0

Ты просто пока еще не освоился и не знаешь обходных путей в этой бюрократической системе. Если кратко, в теории вся эта бюрократия сделана для того, чтобы всякие раздолбаи, которые в больших компаниях всегда есть, что нибудь не запороли, а если таки запороли, то их можно было легко найти и выебать. На практике это не всегда работает и по большей части только мешает. Но есть способ как улучшить себе жизнь, надо найти нужных людей и показать, что ты не раздолбай, и попросить "привилегии" на обход этих дурацких правил. Если у тебя хорошо подвешан язык и работает думалка, то проблем с этим у тебя не будет.

раскрыть ветку (5)
2

Ну так ясен пень,что так и делаю. Но уже полтора года работаю и продолжаю иногда натыкаться на проблемы, там где вообще не жду. Ну скажем из последнего, завести системный почтовый ящик, который будет оповещения рассылать при сбое это оказалось 2 недели согласований, всё это время рассылалисьс моей учетки...и как итог её заблокировали!

раскрыть ветку (4)
0

Я из своего опыта понял, что в больших конторах у многих задача не выполнить работу, а грамотно перевести стрелки.

раскрыть ветку (1)
0

Ой тут + 100500 ! Вторая задача еще подлизать начальнику, но мой шеф из КБ пришел и майор ВС, так что я не парюсь, а жополизы обламываются))

В моей конторе, если ты имеешь право заказывать подобные работы, то делается за рабочий день через сервисдеск. Если ты особоприближенный, то по звонку за час делается. Ну а если ты такие задачи ставить право не имеешь, а те кто имеют, тебя бюрократически посылают, то ты можешь в итоге и не получить ящик рассылки вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Тут проблема в том, что контора реально здоровая и непонятно какой вопрос у кого согласовать нужно, пока скажут, пока ты выяснишь, что человек в командировке и т.п.

Не, вроде бы есть какой-то регламент на 1000+стр. который всё это описывает, но если мне скажут его изучать, у них с ходу появится свободая вакансия.

А за один рабочий день ТП вообще редко что делает(банально сублайм текст ставили 3 дня) пока кто-нибудь не ниже зама ДД им не позвонит.

>разбил бы пару лиц и ушел,
Ага, а они бы в ментовку настучали, мрази.
28

записала

6

Некоторые начальники специально склоняют людей к ипотеке :) Если платить чуть выше рынка, то такой работник никуда не денется

24

Как бы ни звучало забавным) но:
Устраивался в крупную корпорацию. Проходил 5 этапов отбора. С февраля 2015(!) и устроился только в июле.
Почему взяли меня? Я пытался залезть, ибо работа была ну просто супер (по моим представлениям). И пытался, по советам интернет-гуру, разными жестами, и голосом (типа уверенности полные штаны) показать, что я их лучший потенциальный сотрудник :))
В итоге меня взяли. Ну и один из пунктов был: -Почему вы хотите у нас работать. -Т.к. я хочу стабильности и возможности завести семью и быть уверенным в завтрашнем дне, оформить ипотеку.
ну в итоге я поработал там 2 недели и уволлился xD
P.s. на этой же неделе увольнения открыл ИП и пока что все норм:)

раскрыть ветку (21)
32

так а чего уволился, если работа суперской была? что не так оказалось, раз ты целых полгода за неё бился?

ещё комментарии
19

Надо было сказать, что ты им перезвонишь

раскрыть ветку (2)
0

Примерно так и было)) с параметрами резюме они еще потом названивали и спрашивали не надумал ли вернутся. Я говорил, что нет.

раскрыть ветку (1)

Я уже полтора года не бегаю по компаниниям, решил в одной сидеть, карьеру строить, но лень закрывать резюме на HH. Так некоторые работодатели только начинают просыпаться и звонить))

1

Тоже интересно, почему уволился?

ещё комментарии
2

Вот интересно, а про какие специальности идёт речь? Просто я разработчиком по собеседованиям ходил, достаточно много мест обошёл. Так там прежде всего устраивали некоторое подобие экзамена, скиллы проверяли, а откуда, что да как - вообще не интересовались.

0

Зачем?

раскрыть ветку (15)
49
DELETED

А работник с ипотекой будет трястись вплоть до ее выплаты. А следовательно, в 90% случаев, у работника и мысли не возникнет куда-нибудь свалить, где платят больше.

раскрыть ветку (14)
33

чет не пойму логику. почему он не должен свалить туда где платят больше? ведь там он быстрее выплатит? янепонимат.jpg

раскрыть ветку (13)
64
DELETED

А потому что типичный работник, который привык тупо работать и на котором висит ипотека, не станет заморачиваться с переводом, ибо:
<bugurt mode= on>
СТАБИЛЬНОСТЬ
СЕГОДНЯ ПЕРЕЙДУ, А ЗАВТРА УВОЛЯТ, А У МЕНЯ ИПОТЕКА,2 ГОДОВАСИКА И ЖЕНА
МНЕ И ТУТ ХОРОШО
ТАМ Я НИКОГО НЕ ЗНАЮ
и прочее...
<bugurt mode = off>
Это примерно как со школой - многие при переезде ее не меняют, а ездят хер знает куда, потому что привыкли. 

раскрыть ветку (8)

плюсую, знаю таких

но всем они говорят. что работы мало и никуда никто никого не берет. всё хорошее- по блату...

раскрыть ветку (6)
6
ну так оно и есть всегда, сплошное кумовство. Я когда работал на прежней работе, там перед тем как взять на работу человека "с улицы", кадровики обходили всех сотрудников с вопросом: "у вас есть друг/подруга/брат/сестра/знакомый/тёща/зять кто разбирается в такой-то работе?" и только после того как все говорили что таких знакомых не имеют, вакансию вывешивали на сайте или всяких там хедхантерах.
раскрыть ветку (5)
0

твари

ну эт пиздец. Контора очевидно или не сильно большая или места очень уж "теплые". Меня спрашивали про знакомых, но не эйчарсершы, а шеф и просто в плане того, что набор навыков очень спецефичен и хотели еще таких же. а в целом не замечал никогда кумовства вот вообще.

раскрыть ветку (3)
контора не большая - да, но я бы не сказал что места "тёплые", на ту должность которую искали при мне, зп была порядка 25 тысяч что в принципе нормально у нас в Казани, а на другой должности где зп 14 тысяч, сотрудники открыто врали о заработной плате, говорили о заоблачных 40-50к :D притом работа практически "не бей лежачего". Скоты, просто скоты... я как-то выразил своё недовольство на этот счёт и в ответ услышал: "ну должны же мы заманить человека на место".
раскрыть ветку (2)

А ну шарашки есь всегда и везде, просто нужно держаться подальше. Причем я не про все мелкие конторы, есть те,где можно поднять хорошо, но эта не из тех- точно

раскрыть ветку (1)
30

немного не так, он будет терпеть то что не будет терпеть независимый работник, и манипулировать им легче словами "лишат премии" 

27

Это, кстати, наверно от человека зависит. У меня есть друг, который каждую нашу встречу жалуется, какой пиздец у него работе: начальница орет, ставит безумные сроки, он пашет за троих, работает по 14 часов в день и пр. У него ипотека, примерно 40% от зп. Зп у него средняя по городу для его опыта-умений. Живет с родителями.

Говорю ему: раз такой пиздец там, почему не уйдешь? Деньги же средние, найдешь такие же.

Он: нет, у меня ипотека, рисковать не буду.

Кое-как уговорил на собеседования хотя бы сходить, посмотреть. Сходил, предложили те же деньги на испытательный, после испытания ещё премию пообещали - отказался.

Спрашиваю: какого лешего?

Отвечает: мало ли чё, а у меня ипотека.

Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
3

Рабство отменили, но у некоторых оно в головах, хули( 

0

Это был сарказм

97
62

ага, у меня тоже про ипотеку на последнем собеседовании спросили, и когда сказала, что у меня есть жилье, то ответили: "ПЛОХО!" ..... 

раскрыть ветку (48)
28

у нас на работе говорили, что если у тебя есть личное авто, то прибавки к зп не будет

раскрыть ветку (9)
58

ебануться.

32

Автохейтеры)

25
А если есть топор и желтая справка, то будет выплачиваться в двойном объеме?
13

у нас сейчас на работе:

ездишь на общественном транспорте - оплачиваем месячный проездной

ездишь на своей машине - плати 150р за охраняемую парковку :D

раскрыть ветку (4)
11

ну надо же деньги на проездные получать где-то)

6

А можно взять деньги на проездной, а машину парковать в соседнем дворе?))

раскрыть ветку (2)
1

Не) там СБ работает хорошо, как только ты берешь машину, даже если с рук, в течении пары дней они узнают об этом :D а как там дальше, хз) я нищеброд, гоняю по проездному) да он и выгоднее мне выходит

раскрыть ветку (1)
5

Авто можно записать и на тещу!))

0

А нахуй послать и наебать? Их касаться не должно что у меня есть и чего у меня нет помимо судимости и прописки. Устроился в гос.структурное предприятие - помогли, разрекламировали себя, з/п достойная, есть ипотека, но не принудительная. На собеседовании даже про семейное положение не спросили.

54
Я когда в Аэрофлот устраивалась, то там если ты москвич твои шансы попасть на работу существенно сокращаются( мне уж очень хотелось стать бортпроводником и прошла я со второго раза уже наврав им про вымешленные миллионные кредиты))))) - из подслушеного там - у москвичей все есть и квартира и машина и знакомые врачи для больничных, а иногородних в общагу посадил и верти как хочешь, в своем Мухосранске они такую зп получать не смогут
раскрыть ветку (37)
12

Стоила эта работа того?) 

раскрыть ветку (5)
11
Лично для меня нет, но есть куча ребят которым она стала вторым домом
раскрыть ветку (4)
29
Я какашечка

Прочитал вначале "вторым дном", гыгы

0

на борт проводников учатся для начала? Или вот так можно прийти и пройти обучение?)

раскрыть ветку (2)
3

Большинство "вот так приходят и проходят обучение".

раскрыть ветку (1)
0
Да да, все верно, приходишь на собеседование, если походишь, дальше обучение ~3 мес, ну и в таком случае ты заключаешь контракт с авиакомпанией на 3 года , если увольняешь раньше выплачивает штраф, когда я устраивалась это было что то около 120тыс
3
Я на многих собеседованиях замечала, что если бы я сказала, что я из села и всю жизнь коров доила, то у меня было бы больше шансов устроиться.
раскрыть ветку (1)
0

вот уж не знаю, я сейчас участвую в финальной стадии собеседований и к людям из станиц/аулов/поселков как-то более критично отношусь. раз на раз не приходится

1

адовая работа (по моим наблюдениям пассажира)

раскрыть ветку (1)
1
Это точно)))
ах ты врунишка :ь стыдно должно быть :)
0

Ну на самом деле просто у бортпроводников зарплата слабо варьируюется между регионами. И если для моего мухосранска 80тр это просто дохрена, то какой смысл идти на такую зп москвичу я действительно не понимаю, он значит неудачник...ну может конечно идейный и прсто хочет летать, но таких думаю вычислить могут.

раскрыть ветку (14)
0

это и для москвы хорошая зп. из моих друзей-родственников москвичей никто столько не зарабатывает, если что. в среднем зп 25-50 тысяч среди москвичей. приезжие, понятно, стараются побольше зарабатывать, так как они платят за жилье. но тоже не так часто удается устроиться работать за такую зарплату. просто нужно иметь в виду, что в москве как на западе простые смертные пашут за такие же копейки, как и везде, но вот высший менеджмент, к которым относятся так же главные врачи и директора учебных заведений получают раз в 10 больше, там зп идут от 100тысяч, в среднем 200-500, при том, что вид деятельности и уровень ответственности не намного отличается от их коллег, просто вот такая у нас скотская система. и таких людей меньшинство, разумеется. а для большинства москвичей зарплата в 80 тысяч - это уже очень хорошая зарплата. 

раскрыть ветку (12)

Ну меня вендор умолят просто приехать на 190+квартира, друзья обычные говнокодеры- в этом районе получают. В про дворников что  ли всяких?

раскрыть ветку (11)

к сожалению, врачи, учителя, преподаватели вузов, ученые для таких как вы относятся к категории дворников. но и среднее звено менеджеров и прочих офисников редко выходит за рамки 60 тысяч. я переводчик с пятью иностранными языками пашу на трех работах и редко когда у меня выходит 70 тысяч. 

раскрыть ветку (10)

Я тут уже писал . Сестра врач скорой помощи , да высшей категории, но тут имела 35, в Москве 85...

А так да,я с позиции айти конечно рассуждаю, но хороший инженер во всякие олапы и двха въедет быстро, если денег надо.

Как в Мск с гуманитариями, я реально не знаю- еси так ...сочувствую

раскрыть ветку (9)

года на два назад так и было, но зарплаты упали у бюджетников. мой бывший - врач скорой помощи высшей категории получает 40 тысяч, при этом работает сутками. моя подруга - анестезиолог получает 30 тысяч. нас решили приравнять к регионам по зарплатам. только вот цены в магазинах и на услуги к региональным приравнять забыли. моя мать кандидат политических наук, преподает в одном из ведущих вузов страны вчера принесла заплату в 12 тысяч рублей и расплакалась. два года назад она приносила хотя бы 35. а сейчас вот так. это при том, что на один транспорт в месяц улетает минимум 10 тысяч. моя подруга работала в представительстве компании самсунг в пиар отделе - очень известная компания, так у них там только топ менеджер получает 200 штук, остальные рабочие пчелки максимум 50. так что вы как-то не очень в теме московских зарплат, и охуели в своих высказываниях, мягко говоря, если вам тут 200 штук мало. 

раскрыть ветку (8)

По пунктам

1.с сестрой говорил минут 20 назад. Ничего им не понизили (это вообще незаконно) ну да проиндексировали мало-теперь 90, а не 100

2 Какой из "ведущих вуцзов" вы имеете в виду? Ни один мой дрцг с мехмата МГУ  меньше 120 не имеет. 

раскрыть ветку (7)

значит просто ваша сестра работает в насовсем бюджетной организации или имеет еще какие-то отдельные надбавки. но факт того, что простые врачи в москве получают в пределах 30-50 тысяч еще недавно обсуждался здесь на пикабу, к сожалению, не могу найти этот пост, там речь шла о разнице зарплат главврачей и обычных врачей и там как раз отписывались московские врачи. Вы упомянули МГУ. Там на химфаке преподает муж моей подруги, оклад 10 тысяч и с надбавками выходит 25. Кандидат наук. Моя мать преподает в МИИТе - это транспортный вуз и там тоже по бумажкам не должны люди меньше 50 получать, но на деле зарплаты такие же нищенские как и везде, в Бауманке, где она читала лекции тоже, зп еще ниже. В РУДНе, который закончила я сама и где сейчас преподают несколько моих одногруппников, заведующий кафедры получает 40 тысяч рублей, старшие преподаватели по 25 примерно. Конечно все сильно зависит от конкретных факультетов и кафедр, у нас ведь везде есть свои "мажоры", но это ситуация в целом. 

раскрыть ветку (6)
Да все верно, и 80 тыс это если тебе налет дают более 80 часов в месяц или премия( для обычных бп) и ты все праздники и выходные трясешься с милыми пассажирами
о каких суммах идет речь?

что-то удивительно: у меня бывшая однокурсница и хороший друг работают в аэрофлоте, оба москвичи и что-то ничего подобного я от них не слышала. работают лет пять правда, может сейчас у компании и сменилась политика 

раскрыть ветку (9)
Кем работают?
раскрыть ветку (8)

стюардесса и стюард на зарубежных рейсах 

раскрыть ветку (7)
0
Не бывает только зарубежных рейсов, ты летаешь по всему миру) исключения только 2 и 3 по английскому и то только в командировках.
Если интересно спроси их про то как сотрудники мелькисарово относятся к жильцам Круглово, куркино и нагорного (там находятся общаги для иногородних) и да я пришла в компанию в 2012 году, слышала раньше такого не было москвич не москвич, все стало менятся и даже теста по англ на собеседовании так такового не было. Для сравнения когда я училась москвичей было 2 человека, группа ~20 чел, а на собеседования пришло 50/50, потом были учебные группы вообще без москвичей.
раскрыть ветку (6)

вы как-то себе противоречите сами в первом предложении))) есть зарубежные - когда по всему миру, и внутренние - когда только по россии рейсы, так вот они на внутренних не летают, только зарубеж, потому что у обоих иностранные языки. девушка сначала летала только по россии, потом стала за границу. а молодой человек по россии ни разу не летал - с его слов. экзамены по- английскому были у обоих, кстати, хотя поступили они уже достаточно давно на службу. 

раскрыть ветку (5)
0
А в весь мир для вас Россия не входит?Знакомые вам не все рассказывают. С американской визой хоть раз месяц но в питер моталась. Хотя может мы с вашими друзьями работаем в разном Аэрофлоте? Не верите мне зайдите хотя бы в группу типичный бортпроводник и спросите - возможно ли работать в Аэрофлоте и летать только за границу, ответы вас вероятно удивят
раскрыть ветку (4)

вы прекрасно поняли, о чем я говорю, разграничивая внутренние и международные рейсы, такое разграничение есть во всех авиакомпаниях. ну а девушка действительно только знакомая и может быть не все рассказывает, но хороший друг вряд ли стал бы утаивать что-то) я думаю, все зависит очень сильно от квалификации бортпроводника. к сожалению, иностранными языками они редко когда владеют на достойном уровне (я летаю по четыре раза в год на аэрофлоте за границу по работе уже лет 8, так что судить могу). поэтому, те кадры, которые могут что-то сказать помимо "фиш или чикен" котируются намного больше всех остальных - здесь я говорю о своем друге, с который владеет помимо свободного английского еще и китайским и японским. с его навыками многие удивляются его выбору профессии, однако человек безумно любит свою работу и делает ее качественно. так что если у вас и ваших знакомых по-другому, это не значит, что так у всех в этой организации

раскрыть ветку (3)
0
О мой Бог, нету разделения на такие рейсы. Ну вам виднее, вы же лично в этой "кухне" варитесь
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
0
ЛогичноЕслиНеДумать

где-то читал что самый "лучший" работник, ну т.е. который будет трястись за своей место и делать все переработки за копейки это женатый мужик с 2 детьми.

и недавно вижу вакансию - требуется на производство мужчина, тем у кого 2 детей - преимущество. ну поняяятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы