Почему-то товарищ Сталин с вами не согласен:
"Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается." (с)
Это неверно. Нюрнбергский трибунал признал преступной организацией войска СС, но не признал преступниками все вооружённые силы нацистской Германии.
Просто потому что в Вермахт и Фольксштурм гребли вообще всех.
Ругаем исполнителей, а не того,кто им это поручение спустил
То есть всякие надзиратели в аушвиц они вообще не причём? Вы больной? Как вы можете оправдывать исполнителей? У человека всегда есть выбор.
У людей в роскомнадзоре есть выбор, они могут отказаться исполнять указания и уволиться.
Ругают тех кого можно ругать на территории страны, иначе опасно. И людей можно понять. А вот тех кто в упор этого не видит, кем этот тренд, в выстроенной лично вертикали устанавливается - понять сложно, да.
Ругать диктатора за то, что он хочет диктатуры можно, но смысла немного. А вот тех, кто ему в этом помогает, те кто живет среди нас, нужно.
Тот кто им поручение спустил интернет буквально видит в распечатках которые ему в папке приносят. Смысл его ругать? Ругать имеет смысл тех кто подсказал такую "отличную" идею, старому дедушке, который ничего в интернете не понимает.
Я устал, у ухожу.
Если бы я знал хотя бы одного исполнителя, рожа у него была бы часто побитая. Я бы платил за это.
Я лично ругаю и первых, и второго. Если мне дадут лям и скажут пырнуть тебя ножом, то разве преступник только тот кто дал мне лям?
И да, и нет. То, что они делают по поручению, нарушает права человека на доступ к информации и свободу слова.

Юмор для всех и каждого
92K постов60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.