Конечно юморно посмотреть на человека сквозь десятилетия, но что не так то, действительно? За десятки лет человек не может изменить своего мнения, осознать, что он был неправ?
Ой, да хоспаде, сделайте такую же картинку с подписью:
Парень слева сдавал хату хачам
Парень справа считает, что не стоит сдавать хаты хачам.
Никаких логических противоречий.
Ок!
Парень с лева собирался мочить террористов в сортире.
Парень с права договаривается о сотрудничестве с Талибаном и раздает им героев России.
Что характерно, напиздел он, обосрался он, а экстремист и инагент тот кто ловит его за сраку.)))
Это как с Навальным, тот ловит воров, друзей пиздабола, а садят его.
Следующий шаг российской законодательной машины, садить того у кого украли,,,,
Хотя стоп!((((
Он поставлял туда ракеты по заказу правительства. Но тайно. А сейчас выступает со своим мнением и видением внешней политики. Это так же иронично как прихлебатили Ельцина из 90х сейчас изображают из себя чуть ли не просоветских патриотов.
Всё логично! "Иран не должен иметь своих ракет", чтобы этот эксперт смог снова незаконно продавать ракеты в Иран, так как у Ирана нет своих. ))
Так же иронично, как коммунисты резко перешли в демократы, а чуть что запишутся обратно в коммунисты
Почему коммунистов противопоставляете демократам? Потому, что другая группа людей громче себя назвала демократии? На деле коммунисты за демократию большенсво населения, советы должны отбираться снизу сверху - демократия трудящихся. А те, кто себя им противостояет за демократию капитала.
Вы можете избраться в гос. думу или даже в призиденты, но если у вас нет большого капитала или спонсора, то ничего не получится, даже партию свою без денег не оформите. Если вам не понравятся кандидаты, то своего выдвинуть вы не можете.
На деле коммунисты за феодализм почему-то. Это в теории они хорошие, и то только если вырастить специальных людей (при этом сами коммунисты видят себя управителями этих зомбей), а реальных - расстрелять. По крайней мере, история любой страны, где они к власти приходили, именно это показывает.
Вы конечно можете не верить но в Совке было больше демократии, чем сейчас в рф.
Ну, как бы, я при совке жил и даже работал :) То, что сейчас построили феодализм-2 в котором от демократии ошметки остались не говорит о том, что в ссср все было шоколадно. Скорее, как раз наоборот - много лет коммунисты зомбировали народ и проводили селекцию, так что неудивительно, что получив свободу все растерялись и не знали что с ней делать, в результате те же люди, что и раньше прихватили влась, немножко поменяв вывеску.
руководящая и направляющая роль, борьба с диссидентами, запрет инакомыслия и тому подобное. Это то, что я сам застал. До этого - физическое уничтожение.
Философский пароход, дело врачей, борьба с космополитизмом и так далее.
Есть один плюс сейчас. У полиции есть средства нелетального подавления, а у милиции СССР их не было. Поэтому лучше огрести на Болотной дубинки, чем быть расстреляным в Новочеркасске. Для меня это один из немногих плюсов сравнения с советскими временами.
Я говорю что один из немногих плюсов по сравнению с теми временами. Я не из тех, кто против СССР во всех проявлениях.
Тут не хуями меряются у кого больше восстаний. Речь о том что подавление происходит более щадящими протестующих методами.
"при этом сами коммунисты видят себя управителями этих зомбей" - что за бред? Например Луначарский говорил об этом, в духе что вот когда мы воспитаем нового человека, у него будет такой моральный, культурный и образовательный уровень, что большевики будут просто бледной тенью по сравнению с новыми людьми.
Другое дело, что от этого фактически отказались после 50-х годов.
ну так говорили и делали - это разные вещи. По факту - ограничения в получении информации, ограничения в возможности дискутировать, ограничения в возможности посмотреть что в других странах происходит и вообще патерналистский подход государства приводил к тому, что люди оказывались несамостоятельными, что и сыграло свою роль в 90-х. И если посмотреть, то абсолютно все страны, где коммунисты добираются до власти идут ровно по этому же пути - забрать себе власть и управление, отогнать всех остальных, а потом лицемерно говорить, мол, ну вы же сами не умеете и без нас не справитесь...
Боюсь в справедливости вы разбираетесь еще хуже чем в ебланстве. Иначе повесились бы давно.
Чтт характерно, твой оппонент не оскорбил тебя, а лишь высказал мнение о твоем посте, а вот ты прямо назвал его мусор. Так что скорее к тебе могут быть применены санкции
Ну наверное потому что на момент 1917 года коммунисты и не ставили перед собой цели разрушить все храмы по стране. Разрушение храмов и секуляризация являлось не чем иным, как обобществление земли, находящейся в собственности у охуевших попов (церковь к началу революции была одним из крупнейших землевладельцев в РИ).
ииииии... это в принципе не подтверждает то, что коммунисты не должны верить в бога. Этот процесс должен быть общественным - население само должно понять, что всё в их жизни зависит только от них. А давай думать ещё шире - в ссср не было коммунизма, был такой социализм в зачаточке, то, что кто-то называет себя коммунистом ничего не говорит.
Церковные земли почти все были секуляризированы (переданы в госсобственность) ещё Екатериной Второй.
На момент 1917 за церковью осталось порядка 3 млн. десятин
Коммунизм предполагает свободу вероисповедания, но при этом поддерживается всеобщее образование и научное мировоззрение.
Какое это имеет отношение?
Ну да, в моем городе например всего 56 из 59 снесли. А тех, кто ходил в три оставшихся, на комсомольских собраниях ебли во все дыры
Ну при СССР многие втихаря были верующими. Все бабки, которые сегодня ходят в церковь, были когда-то коммунистами
Да и сейчас дай людям нормальную работу, и средства к существованию и никому эти церки не нужны будут. Ходят туда скорее от безысходности.
Особенно священники там от безысходности ::))))
Но хер бы с ними. Я знаю дохуя людей, у которых норм работа и денег норм. Они тоже ходят
но коммунисты в свое время ответвились от социал-демократов, что не так? У них различия только в методах. Коммунисты за революционный подход, а социал-демократы за эволюционный. Конечная цель у них одна
продавать ракеты ирану и счтитать что иран не должен их иметь - одно другому не мешает. )))
В тексте не сказано "по заказу правительства, но тайно", это вы сами придумали? Он (или, скорее, они, группа военных) вполне мог делать незаконные поставки, пользуясь своим положением и чином в армии. Истории известны прецеденты продажи оружия на сторону
Не я вот сам лично. А вся ебучая мировая общественность так думает с середины 80х. А эти версии про групп военных просто хуйня чтоб прикрыть жопу Рейгана.
А приемник его и бывший вице президент - Джордж Буш уладил все остальное. Поэтому те, кому похуй и кому достаточно 5 минутного гугления и русской википедии действительно могут купиться на официальную версию.
я не гуглил (ибо мне, честно говоря, пох на это как то), я исходил исключительно из вашего комментария))
по поводу всего остального - ну что сказать, мировая общественность может думать, что ей в голову взбредет, тут уж не поделать ничего, а достоверно сказать они ничего не могут, т.к. прямых доказательств, насколько я понимаю, нет
Как раз проблема то в том, что доказать нельзя, что он был в курсе (если я правильно понял все ваши предыдущие комментарии).
Он поставлял туда ракеты по заказу правительства. Но тайно.
Чегоблять? Зачем настолько явно и открыто врать, учитывая, что информация гуглится за 5 минут?
Ира́н — ко́нтрас (англ. Iran–Contra affair; также известен как «Ирангейт», по аналогии с «Уотергейтом») — крупный политический скандал в США во второй половине 1980-х годов. Разгорелся в конце 1986 года, когда стало известно о том, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки вооружения в Иран, нарушая тем самым оружейное эмбарго против этой страныГде тут тайный заказ правительства? Чувак, ты вообще знаешь чем отличается правительство сша от "отдельных членов администрации сша"?
Оливер Лоренс Норт (англ. Oliver Laurence North; род. 7 октября 1943, Сан-Антонио, штат Техас, США) — бывший офицер морской пехоты США, известный своим участием в скандале Иран-контрас. В 1987 году Норт был уволен из Совета национальной безопасности США, после того как стало известно об осуществлении им нелегальных продаж американского оружия Ирану, в обмен на которое проиранские силы в Ливане освобождали американских заложников.
Какой подлец, пытался американских заложников освободить, не ну ты представляешь?!
Что сделать, если поставки оружия стране, которой нельзя поставлять оружие, стали достоянием общественности? Объявить, будто афера в Иране была исключительно делом рук нескольких «нечистоплотных» сотрудников правительственного аппарата, действовавших якобы за спиной ничего не подозревавшего вашингтонского руководства.
Однако:
стало известно, что Рейган санкционировал (вначале через посредников) продажу Ирану противотанковых управляемых снарядов и зенитных ракет, хотя это прямо противоречило закону США о контроле над экспортом оружия. Как оказалось, возглавлявшийся Рейганом Совет национальной безопасности также занимался тайным снабжением «контрас» в то время, когда поддержка их правительством была либо запрещена, либо ограничена конгрессом.
8 августа 1985 года идея поставок оружия американского производства из израильских арсеналов в Иран обсуждалась на совещании в Белом доме, в котором наряду с президентом приняли участие вице-президент Дж. Буш, помощник президента по национальной безопасности Р. Макфарлейн и его заместитель адмирал Дж. Пойндекстер, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Д. Риган, Дж. Шульц, директор ЦРУ У. Кейси и министр обороны К. Уайнбергер. Было решено одобрить идею тайных поставок и возместить Израилю переданное оружие. Р. Рейган утвердил этот план. Механизм операции был примерно таким: ЦРУ закупало у Пентагона оружие и по своим каналам переправляло его в Иран.
Небезызвестный Хантер Томпсон об этом писал, там лютый трешак творился, если ему верить, дофига народу надо было посадить по-хорошему. Издавалось потом как "Поколение свиней".
Где тут тайный заказ правительства? Чувак, ты вообще знаешь чем отличается правительство сша от "отдельных членов администрации сша"?Ну да, отдельные члены администрации прям сами, по своей личной инициативе решили толкнуть свои личные ракеты, завалявшиеся в гараже, в Иран.
Ты, умник, вообще представляешь себе, сколько ведомств со сложной системой субординации нужно задействовать, чтобы организовать нелегальную поставку оружия из америки в Иран? Это спецоперация, курируемая ЦРУ и осуществляться она может только по приказу президента США. Да, конгресс при этом может быть типа не совсем в курсе и потом, как это у них принято, инициировать расследование и делать круглые глаза на публике.
Да и с точки зрения элементарной логики - поставка этих ракет это элемент большой политики. Как туда могут залезть "отдельные члены администрации" без ведома и в обход президента?
Логично, ведь все беды в России из-за либералов и демократов, как любит говаривать В.В.Жириновский, бессменный лидер либерально-демократической партии.
А чо не так? Путин велик. Я преклоняюсь перед Путиным и тебя преклоняю за шиворот. Чо твои видосы перед простым фактом - КРЫМ НАШ.
Я могу обосновать свою точку зрения. Мне не сложно.
Период с 2000-2008 президент работал в рамках конституции. 2 срока, ушёл бы тогда - запомнился бы одним из величайших президентов.
2008-2012 - это фарс. Когда страной рулит не президент. Сроки президентства увеличиваются. И в этот момент многим было понятно, для кого это всё делается.
2012-текущее время. Переписывание конституции, обнуление, пожизненные сенаторы и так далее. Классическое поведение жадного до власти царька.
В чём я неправ? В чем моя политическая неграмотность?
Ну, менять свою точку зрения это естественно, только та точка зрения имеет хоть какое то значение которую ты можешь поменять. Если ты не можешь изменить свои взгляды то это уже религия и фанатизм.
Он не просто имел тогда точку зрения. Он участник снабжения Ирана оружием. Это не бабульки на лавочках. Он считает себя вправе оценивать действия целой страны на другом континенте.
Я тоже считаю, что Пакистан, Индия, Китай, Франция, Израиль не должны иметь ядерного оружия. Но вот только это не мое дело, а их.
А зачем нам забугорные примеры?У нас свои есть.
Вспомним товарища Сахарова который всю жизнь делал Советской власти кузькину мать а потом внезапно осознал что он понаделал и резко переобулся.
Человеку свойственно менять свои принципы и мировоззрение на протяжении жизни и это естественно.
Этому раньше платило правительство,сейчас платит фокс ньюс.А кто платит -тот и заказывает музыку.
Рейган был президентом с 81го. Речь про операцию Иран-Контрас. Когда США тайно продавали запрещенное оружие Ирану во время Ирано-Иракской войны, чтобы финансировать мятежников "Контрас" в Никарагуа для свержения просоветского режима.
Очередная ложь, читаем инфу по теме:
Оливер Лоренс Норт (англ. Oliver Laurence North; род. 7 октября 1943, Сан-Антонио, штат Техас, США) — бывший офицер морской пехоты США, известный своим участием в скандале Иран-контрас. В 1987 году Норт был уволен из Совета национальной безопасности США, после того как стало известно об осуществлении им нелегальных продаж американского оружия Ирану, в обмен на которое проиранские силы в Ливане освобождали американских заложников.https://ru.wikipedia.org/wiki/Норт,_Оливер
Оказывается, что конкретно этот челик продавал оружие ирану в целях освобождения американских заложников. Это такая глупая попытка обмануть тупейшие слои населения нашей необъятной, или часть пикабушников действительно не в состоянии загуглить инфу по своему посту в течении 5 минут?
Конкретно этого челика и посадили потому, что он нп когрессмен а никто. Козел отпущения нужен.
Ясно, опять копипаста с говноресурсов без малейшей попытки проверить инфу.
P.S. для людей хотя бы с грамом мозга в черепной коробке - Оливер Норт не был посажен, судебный процесс по его делу начался в январе 89 года, а в мае его признали невиновным (пруф по ссылке выше).
Ну если это так принципиально, он не был посажен, но был признан виновным. Читайте хотя бы англоязычную вики про Iran–Contra affair. Он был признан виновным, но возникла коллизия, так как он давал в Конгрессе показания в обмен на иммунитет от судебного преследования и эти показания не могли быть использованы судом 1 инстанции, и приговор отменили.
Oliver North, member of the National Security Council was indicted on 16 charges.[98] A jury convicted him of accepting an illegal gratuity, obstruction of a congressional inquiry, and destruction of documents. The convictions were overturned on appeal because his Fifth Amendment rights may have been violated by use of his immunized public testimony[99] and because the judge had incorrectly explained the crime of destruction of documents to the jury.,
копипаста с говноресурсов
А википедия с каких пор стала нормальным источником информации?
Пожалуйста. Надеюсь не все пикабушники верят в любые бредни, которыми им срут в уши, а проверяют инфу.
Если верить решению суда - нет, не продавал. Если не верить решению суда, то продавал в целях спасти заложников, только вот в этом случаи приводимый в посте рофл про: "вы только гляньте, вчера ракеты ирану продавал, а сегодня выступает против" - уже выглядит совсем иначе: "вчера ракеты ирану продавал что бы спасти заложников, а сегодня осуждает наличие ракет у ирана" - вот так поворот, да?
Опять же ваша любимая вики, только англоязычная. Продавал, и не из за заложников. Недаром дело называется Иран Контрас, а не Иран-Ливия. Перевод цитаты:
"Дело Иран-контрас ( персидский : ماجرای ایران-کنترا , испанский : Caso Irán-Contra ), часто упоминаемое как скандал Иран-контрас , дело Макфарлейна (в Иране) [1] или просто Иран-контрас , было политический скандал в Соединенных Штатах , которые произошли во время второго срока администрации Рейгана . Высокопоставленные должностные лица администрации тайно способствовали продаже оружия правительству Хомейни Исламской Республики Иран , на которое было наложено оружейное эмбарго.. [2] Администрация надеялась использовать выручку от продажи оружия для финансирования контрас в Никарагуа . Согласно поправке Боланда , дальнейшее финансирование «контрас» правительством было запрещено Конгрессом.
Официальное оправдание поставок оружия состояло в том, что они были частью операции по освобождению семи американских заложников , удерживаемых в Ливане « Хезболлой» , военизированной группировкой, имеющей связи с Ираном и связанной с Корпусом стражей исламской революции . [3] Некоторые в администрации Рейгана надеялись, что продажи повлияют на Иран и заставят "Хезболлу" освободить заложников. Однако первые продажи оружия Ирану были разрешены в 1981 году, до захвата американских заложников в Ливане."
Вот так поворот суд отмазывает по делу в котором замешаны высшие чины. Никогда и нигде мы такого не видели.
Теперь их продают другие. Это другое.
Если он в этом не участвует, это в корне неправильно.
Я ел младенцев на завтрак, но все осознал и больше не буду. Можно я пойду теперь воспитателем работать?
Насколько я знаю, для работы с детьми справка нужна. Сомневаюсь, что таким анамнезом вам её дадут.
Что именно развалилось? я провела аналогию к высказыванию предыдущего оратора. Он утверждает, что все можно осознать и измениться. Да, но это не умоляет проступков. Что сделано, то сделано и смешно, что на многое закрывается глаза. Вчера ты убивал тысячи людей, а сегодня ты белый и пушистый и допущен к ответственному посту. Все покупается и продается в нашем мире.
я провела аналогию к высказыванию предыдущего оратора.
Это я и есть.
Да, но это не умоляет проступков. Что сделано, то сделано и смешно, что на многое закрывается глаза.
Да где же закрываются? Он своё отсидел, но его к ракетам больше не подпускают. Он просто даёт интервью на эту тему. Потому что его опыт, очевидно релевантен в данной ситуации.
Больше того. Он может быть неправ и тогда и сейчас.
И прав и тогда и сейчас.
И всё вместе одновременно в зависимости от того на чьей он стороне.
Да, не особо. Скорее Ирак ослаб и незачем теперь поддерживать Иран. Изя недоволен опять же.

9GAG - Лучшее
405 постов2.2K подписчиков
Правила сообщества
Давайте жить дружно и без оскорблений. Сообщество открыто, любой может добавить свой пост - не стесняйтесь :)