Работа Скорой помощи

Я просто в шоке от работы скорой помощи.

17.03.2025 примерно 20:30 Новосибирск, Ленинский район, жене плохо боль отдаёт в затылок, давление зашкалило выше 200(примерно 210-220) нижнее 140-150. Жена принимает сразу таблетку небольшую от давления

Приезжаю после работы, вижу эту картину, естественно в шоке, вызываю скорую помощь, после уточняющих вопросов, говорю скорой, что давление почти не падает или падает, но медленно, на том конце трубки говорят ждите.

ждем, проходит время, час-два, думаю что за фигня происходит, звоню еще раз, скорая говорит - вызовов много и пробки, хотя время ночное(какие пробки???)

В результате звонил еще раз, нифига не приехали, жена на боли перестала жаловатся, легли спать.

Скорая помощь приезжает спустя 7 часов, под утро. Звонок в 4 утра.....

Изверяют давление - примерно 190/130....

Если бы я знал, что так отвратительно работает скорая помощь, поехал бы сразу в больницу,

откуда нам было знать, что скорой помощи наплевать на нас, сказали бы сразу - езжайте туда то если хотите жить....а так мог случится и инфаркт и всё что угодно, мы же сразу сообщили о нашей ситуации, почему такое отношение наплевательское к жизни? Естественно я сейчас буду умнее, сразу повезу в приемный покой, буду требовать лечения, но вот так по незнанию, умрут ваши родственники, а всем пофигу...

Лига скорой помощи

2.3K поста12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Автор поста оценил этот комментарий

Какая-то унизительная у вас позиция, античеловеческая до некоторой степени.

Я привык в людях видеть субъектов - сильных, разумных, обладающих волей и способных отвечать за свои действия. А в вашей картине мира это какие-то безвольные винтики получаются, которые сами ни на что не влияют, ни за что не отвечают и могут выполнять только чужие скрипты, как бездумные зомби.

С одной стороны, мне как-то пофиг уже, я в любом случае на этой планете последние месяцы доживаю, и останется после меня разве что собака. С другой, прям мерзко жить в таком мире. Если большинство людей не способно отвечать даже за свои действия, то так и хочется процитировать рэп-композицию: "здесь не исправить уже ничего, Господь, жги".

раскрыть ветку (1)
0

А вот в этом комментарии я вижу реальность которую все хотят видеть, особенно в наше время, где очень много инфальтильных людей которые на работе не могут ответить за свои обязанности.

Думаю это нас подводит к факту, что мы не знаем регламентов которые установлены в медицинской сфере, поэтому обсуждать их не имеем право.

Что подводит нас к тому как должен себя вести себя человек отвечающий за свои обязанности и я не понимаю почему вам ставят минусы за комментарии, не разобравшись в вопросе

Я не собираюсь бороться за улучшение "системы". Вообще не верю, что существует какая-то виновная во всем " Система". У каждого преступления всегда есть четкие фамилия, имя и отчество.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде и можно согласится с вашим высказыванием и в тоже время люди не роботы и ошибки большие или маленькие всегда будут, вопрос лишь в том делают ли люди выводы какие либо. В вашем случае можно сажать людей пока они не кончатся, а можно настроить нормально "систему\скрипты" по которым люди работают

показать ответы

Ещё раз: один уже сидит. Я жив, поэтому, сидеть будет всего два года.

Почему другие граждане не добиваются наказания для виновных, спроси этих других. Я добиваюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Извините что лезу в вашу "дисскусию".

Могу ответить на этот вопрос, потому что для себя вы вопрос закрыли, виновные найдены, но какой выхлоп получило общество? Никакого, система не поменялась.

Именно поэтому я освятил проблему, если люди готовы найти решение, они поменяют систему под давлением общества, если никому это не нужно, пост заглохнет и все забудут.

Вот из этой логики я и не ищу виновных людей. На них слишком легко "повесить" несовершенство системы.

показать ответы
3

давление зашкалило выше 200(примерно 210-220) нижнее 140-150.
А чем измеряли с такой точностью, что всё примерно?

раскрыть ветку (1)
0

B.well pro-33

Примерно, потому что в разное время разные показания были, написал максимально что видели на табло.

1

При высоком давлении может и спутанность быть. Тут с вывихами и переломами-то не догадываются в травму поехать или скорую вызвать, хотя голова вроде целая

раскрыть ветку (1)
0

Да, она вообще плохо соображала, да и установка у неё была, что они не помогут.

Собственно так и получилось, особо и не помогли

0

с чего вы взяли, что вас примут в приемнике? Скажут идите в поликлинику или по скорой.

раскрыть ветку (1)
0

Получается остается только помирать? Шевелится не надо?

показать ответы
1

У тебя нет лишних 10.000 чтобы вызвать коммерческую скорую помощь. Расскажи сколько налогов ты заплатил за прошлый год.

раскрыть ветку (1)

Дело же не в том что можно её(коммерч) вызвать, а в том что ты уже вызвал скорую на которую ты уже надеешься, а она не приезжает.

Если бы все знали что будет в будущем то и вызывали сразу ту скорую которая бы быстро приехала. Мы все тут люди

Если бы сразу сказали что не приедут, то вызвать уже платную не составило бы труда, а тут получается ввели в заблуждение.

0

На всякий случай найдите и запишите телефон частной скорой помощи.

Бывает, что цена за вызов не так велика, как жизнь ваших близких.

Государственной СМП на ваше состояние объективно наплевать (не самим медикам, а именно системе СМП). Никто не даст никакой гарантии, что приедут до того, как станет поздно.

раскрыть ветку (1)

Хороший совет, но там цены за вызов 10к и выше. Естественно заплачу, но я обычный работяга у которого все деньги уходят на ипотеку и еду. Получается я незащещенный слой населения, на которого всем всё равно

9
*принимает сразу таблетку небольшую* - надо было большую
раскрыть ветку (1)

Она не доктор, да и как там что то думать с такими болями, именно поэтому надеялись на скорую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы