Я на том жизненном этапе, когда вполне готова выйти замуж за мужчину, выбравшего семью. Он будет готовить, убирать, поддерживать уют и воспитывать детей, а я работать, чтобы на все это хватало
в очень сильно в основном женщины после 40 выглядят лучше чем мужчины после 40.
извините, дорогие, но в России это особенно заметно, потому что мужчины не следят ни за внешностью, ни за телом, ни за стилем и ни за поведением...
И я никого не осуждаю - во первых, это их выбор; а во вторых, большинству населения России не до спортзалов, смузи и спа.
но женщины хотя бы стараются - каблучки, макияж, дешёвенькое платье, волосы покрасила и т д. Не модель с журнала, но и не бабка из хлева
в очень сильно в основном женщины после 40 выглядят лучше чем мужчины после 40.
Мы в разных Россиях живём, видимо. В моей всё наоборот.
мы с одноклассниками до сих пор общаемся, и у нас девушки в принципе не особо изменились, а парни все стали мужиками за 40, кроме пары - один качок, другой интеллигентный дрыщ.
А, если серьезно, то все от гормонов зависит. Как не крась волосы, какие не примеряй платья, а возраст не скроешь.
У мужчин нет такого рубежа, мужчина, он и в 50 и в 60 жених, чего не скажешь о дамах. Так природа распорядилась
Ага, от гормонов. Вот только что-то у богатых и знаменитых гормоны лучше чем у бедных. Совпадение то какое?!! Да, наследственность, конечно, есть и она работает, но и её просрать можно, так же и без неё с косметологами, медиками и прочими.
мужчины в России правда выглядят очень не очень. И это не потому что они не красивые, а именно потому что не следят за собой. Поживя в других странах это заметила. Если вы посмотрите списки самых красивых женщин в культуре, то русские или украинки там будут на первых полосах. И очень редко вы встретите русских мужчин в таких рейтингах.
И нет, не льстите себе 😅 у мужчин нет такого рубежа и у женщин нет. Это социальный "рубеж". Потому что женщины торгуют сексом, а мужчины успехом. И в сексе молодое нежное тело выигрывает, а в успехе с возрастом только больше шансов.
Поверьте, в 50 лет тракторист Василий менее привлекателен чем супер успешная владельца крупных бизнесов или актриса.
В России культ мужчин, что исторически объяснимо. Поэтому очень многие женщины живут по принципу "плохонький, но свой" и терпят. И поэтому же так много молодых девчонок стремятся выйти замуж за иностранца.
Я ничего не имею против русских мужчин. Живя за рубежом - все равно выбрала русскую мордашку. Поэтому надеюсь никогг не обидеть. Но ногти надо подстричь, сегодня вечером вместо пивка с пельмешками- салатик, в спорт зал зайти и т д
Вы уж разберитесь, вы о человеческой, в физическом смысле, привлекательности, или о деньгах?
А я писала о другом. Кстати, весьма успешные актрисы и певицы запросто выходят замуж за мужчин, условных "Васей", которые не чета им по деньгам. Аллегрова, Азиза, Гулькина, Овсиенко...Примеров можно найти много, если говорить о мезальянсах.
но у мужчин основательнее: тело их по сравнению с женским сильнее изнутри изнашивается. Поэтому женщины, в целом, дольше живут.
Я почти так и живу, лишь готовлю дома и бабки приношу. Муж все делает по дому, уборки, стирка, глажка и т.д. Подрабатывает и платит только квартплату. Все остальные расходы еда, шмотки, техника, игры и т.п с меня :) уже 10 лет так живем:) обоих устраивает :D
Блин, если он ещё будет детей не только воспитывать, но и вывешивать, рожать, мотаться по медосмотрам, вставать ночами, короче сидеть в декрете, то я тоже согласна. А я буду помогать конечно немного. Памперс там менять, погремушками пргремлю. Если не устану на работе конечно
хз я после работы прихожу и ребенка на себя беру. что бы жена отдохнула. это выматывает только по началу, потом на автомате делаешь и даже напрягов не каких нет. да и убираюсь на выходных дача все дела. это вот кому как мне не в напряг домашние дела даже после работы делать
Тебе такой формат не нравится, но ты на него согласна всилу обстоятельств. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Какую роль, вы о чем?
В комментарии написано, что с учётом уровня текущих доходов я готова быть "добытчиком" в семье, если партнёр хочет сидеть дома и обеспечивать тыл.
Все остальное ваши домыслы, не имеющие отношения к моему комментарию.
Вот у меня тоже такое ощущение судя по наплыву желающих О_о
Ежедневный менеджмент дома это та ещё головная боль
Моет, если честно, так себе (может от модели зависит)
Но всякую мелкую грязи и мусор подбирает хорошо, если вовремя фильтры менять. Плюс кот развлекается, пока я работаю
Божечки)
Пикабу решил, что я планирую замуж прямо сейчас)
Я не имела ввиду, что прямо сейчас ищу мужа, просто когда кандидат появится, такая опция тоже имеется)
Без проблем! Приезжай. Я, например, вроде не беден и живу за границей. Жилье своё. Море/пляж в 15 минутах от дома.
У меня тоже пляж в 15 минутах от дома, правда на машине)
Ну и специальность моя требует некоторой подготовки, нельзя сразу сменить страну и начать работать
Ну и у меня 15 минут не пешком)
На счет специальности и переподготовки - если не ошибаюсь, то ты по работе связана с медициной, а тела у людей во всем мире вроде одинаковые))
Это да, но с пациентами нудно во-первых разговаривать, а это время чтобы подтянуть язык. А во-вторых почти во всех странах нужна местная медицинская лицензия, на которую почти всегда есть местный экзамен с местными же закидонами. Поэтому как минимум материал просмотреть и понять, чего хотят, а как максимум - полгода-год сидеть готовиться
Да, точно. Мед.лицензия - дело святое ...для медиков.
Кстати, а параметры кандидата важны? Думаю важны ведь. Мне, например, 38 и (как медик думаю ты поймешь) у меня был рак, который успешно удалили дав 5% вероятность возврата. Т.е. наследственность у меня - так себе.
Для брака вообще параметры кандидата важны.
Это ж не смартфон по заданным функциям выбирать, все от человека зависит
И если человек "твой" то есть масса требований которые можно откидывать или сглаживать, разве нет?
Согласен. Поэтому, видимо, и существует предбрачный период, который идет после букетно-конфетного. Когда люди определяют плюсы и минусы партнера и решают для себя возможность нормального совместного существования в долгосрочной перспективе. Со временем люди меняются. Иногда эти изменения меняют набор плюсов и минусов таким образом что дальнейшее совместное существование не представляется возможным. Се ля ви)
Если честно, то будем обсуждать, пока не придем к варианту, который нас обоих устраивает.
В принципе, если он ведёт основное хозяйство, то он лучше меня в курсе о наших повседневных расходах и том, сколько остаётся в итоге, значит нужно вместе садится и считать
Хрен его знает, если честно. Это ж не за функцию замуж выходить, а за конкретного человека, на него надо целиком смотреть, в том числе и обсуждать, а как он видит дальнейшую/семейную жизнь итд
Ну и не женится, естественно, в первые месяцы знакомства
Ну есть какие-то красные флаги, которые "нет, вообще нет, никогда"
Но по большей части дизайн семьи штука индивидуальная, строящаяся в зависимости от возможностей/потребностей участников, поэтому заранее планировать действительно непросто
Призыв через собаку.
готова она, раньше надо было готовой быть
сейчас сиди одна дальше, вдруг принц появится а ты не одна
Ну так изменять сидящему дома партнеру потому что он постарел, поправился или надоел - известная, так сказать, традиция, даже не особо осуждааемая обществом. Так что проблема с внезапно появившимся принцем вполне решаемая
*Табличка сарказм*
Почему вдруг? Полно принцев, которые своих принцесс до сорока ждали. И они, кстати, тоже поумерили свои требования )
воспитывать детей
если речь про рожать, а не уже существующий прицеп, то вопрос: в контексте всего комментария не понятно зачем они вообще? для галочки? так заведено?
Ну есть люди, которые хотят детей, а есть люди, которые не хотят
Я бы в будущем хотела ребенка, но очевидно, что если основой доход в семью приношу я, то возможности сидеть с ним в декрете, водить по утренникам итд итп возможности не будет.
Поэтому это в основном ляжет на второго партнёра. Как-то так
Я бы в будущем хотела ребенка
А, ну это всё меняет. Просто в оригинальном комментарии речь про текущий момент+-
А ты подразумеваешь именно самой рожать ребенка или допускаешь возможность усыновить/удочерить (или откуда их там еще берут? в капусте , у аистов отбирают)?
Вспомнился британский кот сестры. Мелкий был позволял брать себя на руки, но очень ненадолго и на его условиях. Подрос и все, не трогайте его иначе будет недовольно мяукать "опять котика обижают, ручищами своими трогают!". Даже гладить себя не разрешал.
И тут сестре подарили второго кота, точнее котенка! Сфинкса) Мелкого, прикольного, с рук не слезающего. Старшего кота как подменили, только в квартиру заходишь, а он уже рядом вьется, мяукает "смотри какой я хороший! Погладь кота! Не, на ручки не надо, но гладить можно без ограничений! Дальше не ходи, там чудише-страшилище мелкое! А тут котик такой хороший, ну Погладь!". Как мы ржали)))
Сейчас оба большие, сфинкс британца то ли обаял, то ли оккупировал, частенько рядом лежал, сфинкс явно греется)
Мой и так все время пытается влезть на ручки, даже без стимула в виде дополнительных котов)
Но сфинксы правда классные)