Работа по направлению1
В начале 2000-х, я, молодая и наивная вчерашняя студентка, имеющая за плечами диплом инженера и пару лет опыта работы по специальности, решила попытать счастья в Москве. Договорилась с подругой пожить недельку у нее, купила в киоске огромный том "Работа и зарплата" и начала обзвон вакансий. Когда вакансии по специальности закончились, я, ради интереса, стала листать этот "талмуд" и ближе к концу обнаружила серию объявлений "Требуются девушки от 18 до 25 лет. Зарплата от..." . Далее была указана сумма, в разы превышающая предлагаемую мне, как инженеру, зарплату. А чего? Позвоню! Куплю, наконец, духи, которые мне понравились в ЦУМе, квартиру приличную сниму прямо в центре... Хватит мечтать, надо действовать!
- Алло, здравствуйте, я по объявлению "Требуются девушки".
- Здравствуйте. Сколько Вам лет? - спросил женский голос.
- Двадцать пять.
- Хорошо. Работа у нас в центре, в просторной трехкомнатной квартире. Уже десять лет на рынке. Коллектив хороший, дружный.
- А как по зарплате? - спросила я, не веря, что такие большие зарплаты вообще могут быть.
- Оплата пятьдесят на пятьдесят. Половину Вы должны будете отдать фирме, остальное Ваше. Как указано в объявлении, вполне реально заработать, многие больше зарабатывают. Тут все зависит от Вас, сами понимаете.
- А какие рабочие обязанности, сама работа в чем заключается? - наконец задала я главный вопрос.
- Как это в чем? - удивилась моей беспросветной тупости женщина. - Будут приходить клиенты, мужчины, и нужно будет им оказывать услуги... хм... интимного характера.
Вот тут до меня начало доходить!
- Я так понимаю, Вы раньше никогда не работали по этому направлению?
- Нет.
- Ну тогда, наверное, не сможете, - грустно вздохнула моя собеседница. - До свидания.
Оправившись от шока, я решила больше не откликаться на вакансии, где не указана специальность.
Ну и сиди теперь без квартиры в Москве.