Работа на молочке

Пришлось и мне потрудится работать на молочке в своё время. Работал и в знаменитой ВБД (Москва) и в Подмосковье. ВБД в своё время (давно там не работаю, нет информации) следило за качеством продукции но были и прикольные моменты. Один раз оператор линии неправильно забил дату изготовления в принтер и выпустили с десяток поддонов сливок 20% с неправильной маркировкой, что делать? Нужно бить. Процесс крайне прост - берётся пластиковый контейнер на 3 куба и 3 оператора, которые берут пакет и лупят по краю ёмкости и так пока она не наполнится. Потом её отвозят и снова разливают. Лето, жара, ночная смена. Операторов сморило и одному из них пришла гениальная идея принять ванну в прохладных сливках, сказано сделано, разделся до трусов и залез. Остальные переглянулись и тоже залезли. Нужно сказать, что ноги у работяг в тяжёлых защитных ботинках имеют свойство вонять люто. Сливки были пастеризованные и не скисли. Но утром их отправили на розлив. Охлажденные операторы не стали утром мыться и обтеревшись поехали домой. Сливки в порах кожи под воздействием пота и жары за два часа в электрички стали химической лабораторией, которая распространяла вонь и вызвала у одного страшную крапивицу.
Раньше производилась сметана термостатная - это единственная нормальная сметана, когда в сливки добавляются бактерии и дрожжи и ставятся в камеру с повышенной температурой. Но зачем такие сложности? Закупили ТетраПак и вуаля, закупили партию сливочного масла из Новой Зеландии с просрочкой в 5 лет и готово - режут масло, кидают в аппарат, добавляют ароматизатор и на выходе сметана. Когда я впервые увидел паллеты с просроченным маслом, причём реально 5 лет а не для красоты слова - я подумал, что у меня глюки, в темном складе было видно как паллеты обтянутые стрейч пленкой шевелятся. Они реально были живые - плесень шевелилась и дышала. Но ничего, народ сожрёт сказали технологи с добавили белого красителя с оксидом титана (без шуток). Сметану фасуют 10% звонит мастер, говорит для партии не хватает 5 поддонов 20% - меняйте фольгу. Так и фасуют 10% в упаковки 20%))) выгоднее всего покупать 10% хоть дешевле будет - расфасованно всё из одной бочки)
Премиум соки I7 и самые дешёвые всё из одной бочки, закупка концентрированного велась в Китае и Иране к бочкам страшно было подойти этот концентрат если рвалась плёнка (металлические бочки изнутри накрывались плёнкой) разъедал металл, что туда добавляли одни китайцы знали.
Производство творога то ещё зрелище. Я таких жирных слизней в танках замеса и созревания никогда и по ЮТубу не видел. А крысы водились больше кошек с ними вообще никто не собирался связываться)))
Кстати на одном из закрытых семинарах для ВБД, Данон, и ЭкоМилк для руководителей главный молочный технолог сказал, что все мировые производители тратили миллиарды долларов для того, чтобы доказать пользу йогуртовых, кефирных и прочих бактерий, никто не доказал. Но сказал, тот кто это докажет, может смело претендовать на Нобелевскую премию. Привёл пример, что в рекламе в США никогда не указывают на полезность молочных продуктов их уже судили за это, т.к. доказательств нет или они проплачены. Интересна судьба женщины, что придумала один известный бренд "Что-то там в деревушке" она имела неосторожность претендовать на долю как автор бренда. Ей предложили получить один раз но много а она захотела меньше, но постоянно... Не аккуратный она пешеход, прям возле дома машина сбила и наверное совершенно случайно переехала несколько раз прямо по голове. Внимательнее нужно быть.
Как-то так...

Истории из жизни

35.9K поста73.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.