Работа и зумеры4
Работаю я в Новосибирске на одном неназываемом предприятии в металлургическом цеху . Так вот пригнали к нам на практику с одного неназываемого Куйбышевского Политех колледжа практикантов, мне одного дали в подсобники , в общем толковый пацан видно что всем интересуется работы не боится но одно но, спросил его а кто ты по специальности то , говорит технолог машиностроительного производства , станочники с чпу широкого профиля. Спрашиваю а причем тут металлургия то и где станки с их технологией и металлургия с моими кирпичами ( огнеупорщик моя профессия) , как бы не совсем по идее твой профиль практики. Говорит вот так вот воткнули , при этом на предприятии есть и станочные цеха. Понятно что ими наше предприятие дыры затыкает ( народу реально не хватает , вот и за счет них и выезжают) . А куратору фиолетово как его подшефные и где проходят практику.Просто представил придет вот потом такой человек на станочное производство скажет я технолог, а сам ни станка не видел ни чертежи толком тоже деталей что эти станки производят. Работал всю практику формовщиком или земледелом к примеру на лопате . Еще и по деньгам как обычно обуют практикантов. Куда катимся хз . И еще прикол. Практика у них 2 мес , потом что то вроде диплома , но можно продлить практику и диплом получить автоматом. Поэтому я не удивляюсь когда говорят что зумеры не хотят идти на завод. Им достаточно одного раза увидеть реальное отношение к себе как к работягам на практике. И видимо желание работать на производстве отбивается у них на всю жизнь.
За рабочее дело
1.7K пост2K подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.