198

Работа дальнобоем по Европе 5

Всем привет!

Отгремели новогодние салюта, все салаты съедены, решил пока есть время накидать краткий отчет о поездках по Европе. В этом выпуске будет больше видео, чем текста.

Как я писал ранее, от стажировался я поездками по Польше, получил весь пакет документов и меня пустили на Европу. Первую поездку новенький водитель всегда едет прицепом за более опытным водителем (опытный водитель может быть принят всего на неделю раньше!). Первая поездка была самой эмоциональной, и к тому же повезло немного погулять по Германии, но обо всем по порядку.

Первый рейс, нас 3 машины, "наставник" едет в голове колонны, я еду в хвосте так как мне досталась машины расшитая до 89 км\ч и соответственно мне проще нагнать. Выезд на юго-запад Германии на загрузку в город Шварценбах. Загрузка в 6 утра, но мало только доехать и загрузиться, надо еще отъехать хоть на час в сторону Нидерландов иначе можем не успеть во время на паром. Ночная езда сильно выматывает, с непривычки прилетаю на загрузку, глаза красные, голова чугунная, встал под рампу и упал на спалку, разбудили через 2 часа и сказали ехай ... Когда приехал, увидел странную собаку бегающую по паркингу, при ближайшем рассмотрении собака оказалась лисенком.

Отъезжаем на час в сторону порта и спать, подъем и снова ночная езда, на паром надо успеть до 10-00. Укладываемся по времени, меняем прицепы и встаем на отдых на паркинг, как все его называют "Ветряки".

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА МАТ в видео

После отдыха уже в 2 машины едем в город Триер на разгрузку. По приезду коллегу сразу приняли на разгрузку, а мне сказали тебя ждем только завтра. Значит у меня есть сутки на ознакомление с городом, повезло, что разгрузка была в 5 км от центра города, закрыл машины и пошел гулять. Качество видео хромает, снимал в основном на ходу, но все равно думаю интересно. Город Триер является самым древним городом в Германии.

На центральной площади находился рождественский базар, в котором была куча кафешек, все очень красиво и интересно (видео к сожалению не нашел)

Вернулся, поспал разгрузился и целый день ждал задания, и так как оно поздно пришло, задержался еще на одну ночь. Загрузка и на Польшу выгрузка.

Вся работа у нас идет кругами, ездим мы только Польша, Германия, Бельгия, Нидерланды и Англия. С одной стороны не все увижу, с другой маршруты за 2-3 месяца все узнаю и можно уже, что то планировать.

Какие выводы сделал за 1.5 месяца езды. Не люблю Германию и немцев в частности, и просто балдею от Нидерландов и ее жителей.

Немного поясню, немцы очень чопорные, в них прослеживается эдакая нагловатость (типа мы раса №1, честно попахивает гитлеровщиной), в чем это выражается. В Германии все разговаривают только на немецком, если говоришь с ними на английском они или не понимают(или делают вид), а могут вообще отвернуться и уйти. Учить этот лай мне нет ни желания ни времени, поэтому на складах общение происходит через переводчик или ищешь работника негра, они все разговаривают по английски и просишь его побыть в роли переводчика. Наблюдал картину, когда на заправке к кассиру подошла нидерландка и на английском стала жаловаться, что не бежит топливо, немка-кассир просто развернулась и ушла. И такие случаи не однократны. На одной из загрузок у интеллигентного вида немца (с которым общались на английском) поинтересовался почему немцы не учат язык, на, что получил ответ "если немец выполняет свою работу, ему это не надо, а тебе как международному водителю нужно знать язык". В общем по их логике водитель должен быть эдакий полиглот и знать все языки тех стран, которые он посещает.

Вторая основная проблема Германии это малое количество паркингов и их малый размер. Как следствие после 18-00 найти место в елке очень тяжело, а после 21-00 даже на разгонной полосе все места заняты, поэтому нужно очень тщательно планировать дорогу через Германию. Для сравнения размер паркинга в Польше

Нидерланды страна в которой хочется остаться и никуда не уезжать (и это я еще не был в Амстердаме), все очень приветливые, в любом месте говорят на английском, адекватные цены на продукты и просто приятная погода.

и в Германии

В одной из поездок была поломка, пока был на сервисе снял вот такую коллекцию моделек.

Вот так грузит Амазон в Германии

Работа дальнобоем по Европе 5

Небольшое видео для курильщиков.

Европорт

Как справляют новый год в Польше (Гданьск)

Подведу не большой промежуточный итог, работа очень нравится, постоянно видишь что то новое, места, людей, иногда выдается выйти погулять в город, считаю это огромным плюсом. Нет какого то дикого надзора, главное приезжать везде вовремя, а как едешь, сколько, это уже планируешь сам.

Свой день рождения я отмечал в дороге, пересекал 3 страны и считаю его одним из лучших. Приехал на базу 30.12.21 в 21-30 и упал спать. Соответственно 31 закупки, приготовления и общий сбор. Отмечать начали по моему времени, и далее уже отмечали по времени остальных коллег, к полуночи даже те кто "наотмечался", подтянулись встретили новый год по польскому времени, было весело. Ждем 3 января, чтоб получить задание и поехать дальше.

Небольшой обзор своего авто ИМХО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги