5229

Работа2

Всем привет! Работаю на достаточно крупном предприятии по изготовлению ЖБИ. Сам работаю формовщиком, и т. к. Хочется увеличить доход искал себе новое место работы. Зашёл на всем известный сайт по поиску работы, составил резюме и что?? Первое же объявление от моего предприятия, моей же должности от 40 до 80 тыс рублей (я работаю уже год и получаю 30, с подработка и можно и 45 получить и пару грыж, нервный срыв - это так)) Я сначала подумал кинуть отклик, но что то меня остановило. На следующий день это же объявление и зп уже от 50 до 80 тыс руб) Я не удержался и теперь жду звонка от HR. Интересно каким образом построится разговор)))
P.S.: Когда нибудь будут наказывать работодателей за откровенное враньё в объявлениях?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий
У нас продуктовый склад, объявления дают 45 000 по факту 28-30, ещё штрафы какие то в буквальном смысле не докопаешься до истины. Текучка лютая, 4 электро тележки на весь склад, на 10-15 человек в смене, грузы 800-900 кг(как начальство говорит) иногда мне кажется таскали больше тонны на сломанных рохлях(сок и газировки). В больничке был зп удержали, хотя до больнички полный месяц отработал, с доп сменами. Выдали 24000 пошёл уволился

В место того чтобы зп увеличивать и оборудования закупать. Повесили мониторы успеваемости, видеокамеры добавляют. Сокращают мастеров. Совы-долбоёбы короче
раскрыть ветку (121)
80

магаз пятерочка - в объявлении 30-35

работа по 14 часов

закрывают 8

если инвентаризация то ты работаешь до часу ( обычно до 11), и то если тебе с утра на смену, если нет то до 5 утра

итоговая 17-18

раскрыть ветку (86)
133
Нафиг так работать?
раскрыть ветку (65)
43

ожидание было что хотя бы 25-28 будет)

а как пошла зп (причем еще неоднократно пришлось звонить менеджеру региона, ибо у других кассиров зп есть, а у нового сотрудника спустя 3 недели нет, и директору и администратору похер, менеджеру как оказалось тоже похер) и осознание и понимание работы тут, то от перегрузок  (грузчика в их смену нет) заныло плечо, ну и соответсвенно больничный, увольнение. ибо да - нахер.

Работы другой особо в небольшом городе  нет, вот и идут люди непонятно куда работать.

раскрыть ветку (59)
30

Я конечно прошу прощения, но работать как вол за 1 доллар в час. Не лучше ли послать все к чертям и свалить нахер из такой дыры?

раскрыть ветку (58)
144
Да легко, у тебя же денег дохера, продал квартиру, добавил пару лямов, переехал в город милионник, вместе с детьми, сразу нашел себе хорошую работу, ты же высококлассный востребованный специалист, раз в пятерке на кассе работаешь. Прям как в американских фильмах)
раскрыть ветку (57)
24

Ну я по себе сужу. Я свалил из своего мухосранска без денег в кармане почти 200-300 долларов было и с сумкой вещей , правда и было мне 19-20 лет. Но я ни о чем не желаю)

Если что, менять свою жизнь можно и без миллионов на кармане.

З.ы. в другую страну уехал и без финансовой помощи родни

раскрыть ветку (28)
14
Куда уехал? Как давно? Как успехи?
раскрыть ветку (3)
25

Луганск 2014. Вся эта хуйня была последней каплей. Поехал в РФ, посмотрел на Москву и Смоленск. Понял что не мое и поехал в Харьков, начал искать возможности легально уехать в ЕС, уехал сначала к пшекам, в в последствии уже нашел работу в Чехии, живу 5 лет, язык выучил. Но есть всегда куда стремиться)

раскрыть ветку (2)
4

Если в двух словах - нашел работодателя и по рабочей визе?

раскрыть ветку (1)
3

Ну это был не первый шаг, но по итогу один из. Но пока ждал визу пришлось ждать и жить в чужом городе, выживая на мелких подработках

8
Уехал в другую страну с 300 долларами в кармане?
раскрыть ветку (4)
11

Да, жил в хостеле первые 4 месяца, жрал дерьмо, работал чисто за аренду/еду и сигареты (курить уже бросил, хуевая это привычка) повезло ее устроиться подрабатывать в кафе к хозяйке хостела, она там давала обед бесплатно)

раскрыть ветку (3)
28
Не знаю в какую страну можно уехать просто так, ещё и жить в хостеле 4 месяца. В более-менее приличные страны пускают только по рабочим / студентеским визас. Ваш
вариант для человека без стартового капитала, с семьёй не реализуем, практически никогда.
Это реально для узбека, который едет в Россию жить с клопами в комнате на 40 человек. Не думаю, что это лучше 30 тысяч рублей в месяц в родном городе с семьёй
раскрыть ветку (2)
22

Ну так я писал под другим сообщением что сначала из Луганска в РФ, потом почти сразу в Харьков, а из него получив документы легальные и визу уехал пробовать силы в ЕС. И как я писал выше, зачем ты заводил детей если у тебя нет нормальной работы и в случае чего вы будете последний  хуй без соли доедать? Да, бывают исключения, но чаще всего люди не думают о том, что будет завтра

4
Открою страшную тайну. Не во всех хостелах клопы и 40-ка местные комнаты
36

Тут не про то разговор. Тупиздни сначала хуй присовывают, а потом ноют что в их ебенях с детьми не выжить и не переехать. А о том что сначала надо обустроить жизнь прежде чем бросать палку в первую попавшуюся бабенку это не про них. Ну и наоборот: о, Серёга на меня заглядывается, пожалуй рожу ему детей в 17.

раскрыть ветку (9)
9

знай, тебя минусуют, но ты не один! тяжелая правда всегда плохо воспринимается, увы

раскрыть ветку (8)
9

А когда все упиздуют в Москву и прочее - будете говорить, какого хуя понаехали? :)

раскрыть ветку (7)
7
какого хуя понаехали? :)

этот рубеж был пройден еще наверно в 2008.

Тут важно понимать, либо ты получаешь благосостояние и кофморт (если вообще способен, львиная доля аудитории которая ноет на москву и невозможность переехать не умеет толком вообще ничего, чтобы зарабатывать, и им никакого нет смысла пердячить в москву), либо ты наслаждаешься любимым клочком земли (искренне не понимаю это мировозрение, ну родился ты в мухосрани, с хуяль то это "твой" город? с хуяли тебе там любо дорого, если там наркоманы валяются по подьездам, и из работы только закладки раскидывать?)

всем нормальным москвичам плевать на понаех ты или нет, если ты нормальный ЧЕЛОВЕК.

Это скорее наоборот сильную роль играет в обратную сторону, приедь ты с московскими номерами в какой нибудь усть-пердюйск, обязательно найдутся глашатаи ООО МАСКВИЧИИИ ДАВАЙТЕ НАЕБЕМ, ОТПИЗДИМ, У НИХ ТАМ ДЕНЬГИ РОЗДОЮТ, МОЮ НЕФТЬ ПРОДОЮТЬ,А  Я ТУТ ПОЛЫ ПОДМЕТАЮ НА ЗАПРАВКЕ.

И уж поверьте, в моем мире Москва супер далеко стоит для комфортного проживания, хоть я тут и родился, мечтаю сьебать со студенческой скамьи, если не раньше, ибо мир видел.

раскрыть ветку (1)
1

Да тут речь о том что на вас ездят в местах проживания тупо за счет того что съебаться никак.

раскрыть ветку (4)
1

напишите, как вы это сделали?

ещё комментарии
0

Что ты нам горбатого лепишь тут

раскрыть ветку (4)
0

Можешь не верить) дело твоё, а начинал я вон в той сраке справа на карте, с тех пор 8 лет прошло)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Справа на карте помимо других городов я вижу Москву

раскрыть ветку (2)

Да, именно. Москва эта у нас самый обыкновенный мухосранск) пиздец ты конечно дурака из себя строишь.

раскрыть ветку (1)
Пфф, так уж вышло что в свои "за 30" один, практически без родственников и семьи, и да, я могу себе позволить ткнуть пальцем в карту россии и уехать жить и работать туда)
В этом есть как свои плюсы, так и минусы.
10

И кстати, если ты получаешь как автор поста 1 доллар в час или 150-200 в месяц. То зачем ты вообще с детьми торопишься? Это уже другая проблема, в отсутствии головного мозга

раскрыть ветку (27)
10

Свалить - кому то мешает страх в будущее и собственные силы, кому то родственники, кому то неожиданное "семейное счастье" ( предложение руки), у всех разные причины.

А на счет денег - ситуации меняются моментально - я 8 лет назад зарабатывал будучи студентом в районе 45 -50, а через три года в лучшем случае 25-30.

У девушек еще веселее все с ЗП.

Я то при отсутствии работы головой могу взять веревку и мыло  перфоратор  и работать хоть в промальпе, хоть на стройке. У них же подобных возможностей нет

ЗЫ Я не работал в пятерочке, это опыт моей знакомой.

4
Да зачем ты вообще живёшь, раз столько получаешь)
раскрыть ветку (25)
5

Я не понимаю что ты за дичь пишешь и как ты пришел к такому йобнутому умозаключениб.Жить надо, а не выживать и заводить несколько детей когда твой доход ниже плинтуса. Вот это крайне тупо. Как и сидеть на одном месте и жаловаться на нищенский доход вместо того, чтобы что-то менять.

раскрыть ветку (23)
12

Жить надо, а не выживать и заводить несколько детей когда твой доход ниже плинтуса. Вот это крайне тупо.
Нет денег - снял с карточки! Нет квартиры - купил квартиру! Ёбаное быдло, не понимает, как надо жить!!1!

раскрыть ветку (1)
2

Я нигде не говорил про ебаное быдло, а тем более как тп, мол нет денег, так возьми кредит или сними с карты.

Не надо придумывать за меня)

2
А если нищенский доход, но одного ребенка.. Так можно?
раскрыть ветку (9)
11

Можно, главное потом не ной в интернете что семьёй последний хуй без соли жрёшь.

раскрыть ветку (8)
Мдааа, сарказм не твое
раскрыть ветку (5)
1

Сморозить дичь а потом поняв что обосрался задвигать за сарказм.

Браво, просто браво)

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
0

трудно назвать это жизнью

0
Ну пока народ идет туда и идут.
Работаю инженером, получаю, конечно, копейки, но хоть свободный график уже радует. И не надо сильно много с людями контактировать. Красота.
раскрыть ветку (2)
0
Тоже работаю инженером, получаю среднюю зп по стране, не Москва.
раскрыть ветку (1)
0
Я то получаю больше средней по стране, но в Москве. И это печально. По сути, в том числе и пишу по для работы, нифига сложного, но очень здорово упрощает жизнь. А зп ну такое. В программисты что ли податься.
0

Было бы интересно проследить корреляцию размера зарплаты людей, которые в подобны темах пишут "Нафиг так работать?" В каждой теме и ветке комментариев их вижу.

0
Кремлебот

Есть люди, которые больше ничего не умеют или не хотят.

19
DELETED

Я правильно понял, 17 тысяч за 60-70 часов в неделю? То есть стоимость работы аж 60 рублей в час?

раскрыть ветку (7)
3
Я косяк не уточнил- график 2/2.
стоимость часа 110+ 3 часа (в лучшем случае) каждую смену бесплатно
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Три часа не бесплатно, а они и уменьшают часовую ставку по факту. Бумажкой с числом "110" можно подтереться.

Но даже 2/2 по 14 ч это около 45-50 часов в неделю и 80 рублей в час. Если только работа в нищем городишке где работу найти тяжело.

раскрыть ветку (1)
4
Интересно, сколько человек обратилось в трудовую инспекцию, даже из самостоятельно уволившихся.
0
О я работаю за 60р/час,какая оплата такая и работа)))) смена 11часов по факту 5-7) ну хоть закрывают 11часовую смену))))
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

60 р/ч это вообще за факт присутствия на работе.

"Что должен делать специалист за 10 тысяч в месяц? Ничего и ещё немного вредить."

раскрыть ветку (2)
0
ХD это ещё работа в Питере)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

За такие деньги в крупном городе я согласен приходить и находиться на рабочем месте при условии предоставления удобного рабочего места и интернета. Делать буду что захочу.

8
А нахуй вы терпите. Нахуй вы идёте работать и не читаете условия? Тебе могут сказать что 10 Лямов заплатят, а отвезти хуярить на кирпичный завод в Махачкале.
раскрыть ветку (1)
0
Я где то написал что это я???
я сразу сказал - работа гавно, но денег не было, и другой работы нормальной тоже, поэтому человек пошёл на это. После осознав куда попала- уволилась.
6
Так если закрывают 8, то через 8 часов бросать все и уходить.
4
У Пятёрочки отлично работает горячая линия и жалобы в офис. Просто директор магаза мудак, на которого никто не стучит.
2
Не 14 а 16. С полвосьмого до полдвенадцатого примерно. И да, Нахер оно, тем более в офисе совы заливают то "все так работают, где то лучше что ли?" то " да быть такого не может, сейчас разберемся с директором" Ах да, во втором случае минус премия у директора, примерно 10к урезают.
раскрыть ветку (2)
0

не, у меня сестра работала с 9 до 11. я не отрицаю что где то есть и более скотские условия.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если кассир и график работы магазина 8-23, то примерно полчаса до и после работы, что привести рабочее место в порядок. Посчитать кассу, найти размен и прочие нюансы.
0
А что вас там держит? 🤔
раскрыть ветку (4)
1
Меня там не чего не держит))) и не держало))
я не писал что это мой случай))
и после того как все выяснилось заявление было написано моментально)
раскрыть ветку (3)
1
Да я уже ниже прочитал)))) Просто на Пикабу много тех, кто утверждает, что это единственно возможная форма труда в России, если ты не ебешь депутата😁
раскрыть ветку (2)
1
Не не не не не) нахер надо)
мне искренне жаль людей что там работают, в этих условиях, но я буду искать хотя бы лучшие условия, если лучшей зп нет
раскрыть ветку (1)
0
Искренне аплодирую.
21

У пролетариев всегда будут Совы-долбоёбы виноваты.

Видать пока ещё не дошло что без профсоюзов и борьбы за свои права у них этих прав будет с каждым годом всё меньше и меньше

раскрыть ветку (18)
9

Формально, класс пролетариев пытаются искоренить - оформляя как самозанятого (или гпх - на худой конец). Вскоре у нас будут большинство предпринимателей и свободных работников под юрисдикцией гражданского кодекса в форме взаимодействия с заказчиком (бывшим работодателем), а не под ТК РФ.

Профсоюзы в данной системе взаимоотношений уже работать не будут. Профсоюзы так-то тоже надо реформировать.

раскрыть ветку (17)
0

Ну так при желании можно просто организовать союзы и ассоциации, есть же, например, АКИТ, который в своё время против китайцев выступал и способствовал введению всяких ограничений, чтобы китаезы их бизнес не шатали.

раскрыть ветку (4)
0

Законодательная база другая. Получаются взаимоотношения двух юридических лиц по ГК РФ (а на каким основании это взаимодействие?). И где тут место самозанятого? Получается максимум какие-то консультационные услуги в юридической области.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так м АКИТ - это не профсоюз. Что значит на каком основании? На основании закона, закон не запрещает самоорганизовываться в ассоциации, комитеты и союзы, можно даже ЮЛ сделать, которое м будет представлять интересы самозанятых, участвующих в нем.

раскрыть ветку (2)
0

Да, но что будет делать данная ассоциация  в форме юр.лица: предоставлять консультационные услуги за деньги, какую услугу и как оказывать именно самозанятому (сверхмалому бизнесу)?

раскрыть ветку (1)
0

Да всёсе то же, что делает нормальный профсоюз.

0

Не соглашусь, налоговая бдит и оперативно наказывает таких бизнесменов-хитрованов

раскрыть ветку (11)
4

Это временно и больше "показушно",  развитие РФ  заключается, в том числе и в минимизации социальных обязательств.

Пенсионная система, взаимоотношения с работниками в рамках трудового кодекса - это наследие СССР, от которого пытаются потихоньку "откреститься" (в том числе - в прямом смысле этого слова).

раскрыть ветку (8)
0
Да, потому что пенсионная система РФ - это лютое дерьмо, которое не справляется с задачами. И плавный переход к цивилизованной системе через накопительную часть заморожен на неопределенный срок.

За ГПХ и самозанятых ебут сейчас ещё как, если увидят признаки трудовых отношений.
А сама форма самозанятого - одна из лучших придумок ФНС, имхо. Можешь попытаться делать свой бизнес в белую с маленькими налогами и отсутствием бухгалтерии (даже C2B), а, самое главное, закрыть без лишнего геморроя
раскрыть ветку (7)
0

Так я и не спорю - форма самозанятого очень удобна, особенно удобно бизнесу - всего на 6% больше платишь работнику относительно его "дохода", а не, почти, 50% относительно заработной платы.

Ну а на счёт того, что "ебут" за признаки трудовых отношений это Вы погорячились - да и объясните, в чем эти признаки заключаются (желательно с точки зрения законодательства)?

раскрыть ветку (6)
1
особенно удобно бизнесу - всего на 6% больше платишь работнику

Нет, это так не работает и вот почему:

В случае с самозанятым / ИП оплата проходит за результат работы. Ключевое тут слово - результат - это значит, что этот самый человек сделает что-то заранее определённое договором.

В случае с сотрудником оплата проходит за процесс работы. То есть конечного и осязаемого результата работы в трудовом договоре не прописано.

Подменяя второе первым бизнес нарушает ч. 4 ст. 5.27 КОАП РФ:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/7ff50b8...

И получает до 100к штрафа за такого работника. 

"ебут" за признаки трудовых отношений это Вы погорячились

Сразу видно, вы даже камералку ни разу не проходили

да и объясните, в чем эти признаки заключаются (желательно с точки зрения законодательства)?

Мне не трудно, но это гуглится 1 запросом:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_299109/15f88c...

https://logos-pravo.ru/priznaki-trudovyh-otnosheniy-otgranic...

раскрыть ветку (5)

А как на Ваш взгляд, у таксистов оформленных как самозанятые есть признаки трудовых отношений с Яндексом, а если нет, то почему?

раскрыть ветку (4)
0
у таксистов оформленных как самозанятые есть признаки трудовых отношений с Яндексом, а если нет, то почему?

Во-первых, при чём тут Яндекс? Самозанятые таксисты обязаны заключить договор с таксопарком, так как им не выдают лицензии (только ИП и юрлицам). С Яндексом они никаких отношений не имеют.

Во-вторых - нет, в текущем виде полного перечня признаков трудовых отношений между таксопарком и водителем нет (нет управления со стороны автопарка, нет ПВТР. Даже машина и та в аренду). Хотя вопрос, конечно, дискуссионный, и ФНС об этом знает.

раскрыть ветку (1)
0

Самозанятый таксист вполне себе работает напрямую с Яндексом. Я к тому, что даже крупный бизнес пользуется данными схемами вполне в открытую.

Вы скажете - там конкретная услуга (покупает результат работ, а не время) и средства производства у самозанятого свои, однако, например,  кто мешает баристе сдать в аренду кофейный автомат и предоставить доступ (как подрядчику на строительной площадке) в помещение кафе для выполнения работ по подрядному договору (с самозанятым), а платить за количество приготовленных чашек кофе?

Все это я веду к тому, что "на бумаге" можно оформить любые взаимоотношения и без особых проблем подменить трудовые на самозанятого. Это легче, чем с серой зарплатой. И да, работодатель первым будет кричать, что права работника защищены и работник в любой момент может "нагнуть" работодателя и за статус самозанятого.

0

Вроде бы таксист может возить, а может нет.

А трудовые отношения – это обязанность возить 8 часов в день, и не возить более чем 8 часов в день.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень условное разделение. Трудовые отношения могут быть разными, в том числе "сдельная оплата", "гибкий график", "ненормированный график" и т.д.

Я к тому и веду, что важна форма, а не содержание.

Тот же плотник - может работать, как "официально устроенный", "гпх", "самозанятый", ИП, или в виде ООО (где он и директор и плотник одновременно) - это все разные формы взаимодействия, а суть работы одна и та же.

И если он "выбрал" форму взаимодействия как "самозанятый", ИП, ООО, то трудовой кодекс к нему не применим (в том числе оплачиваемые больничные, отпуск и подобное).

Вы когда-нибудь видели, чтоб налоговая признавала "скрытые трудовые отношения" в отношении двух юридических лиц? Да даже юридического лица и ИП? А чем самозанятый отличается от ИП в этом плане?

2

HH.Ru  откройте и убедитесь, что налоговая и трудовая инспекции давно все проспали, там каждая вторая вакансия для самозанятых или по договору гпх.

раскрыть ветку (1)
0

Непуганные идиоты или кидалы что ближе к истине

19
Ну почему же совы долбоебы? Вы же там работали на таких условиях, и не вы один. Вы думаете что после вашего увольнения они никого не найдут на ваше место? Сильно сомневаюсь. А вот если бы вы все встали и предложили руководству компромисс, или повышаете з.п. или забастовка или мы увольняемся, причем все, тогда может чего бы и подумали, но это крайне редко происходит в реальности.
раскрыть ветку (6)
4
В одном посте писали что один чиновник в какой то области в своём районе не гласный потолок на все работы в районе 25 к поставил и все его слушаютчя
раскрыть ветку (2)
0

Для чего?

раскрыть ветку (1)
3
А 90 процентов основных фирм в этом районе ему так или иначе принадлежат, административный ресурс решает) при монополизме бизнес цветет а тут еще и ресурс и вуаля гипер прибыли и люди на положении крепостных считай
8
Забастовку себе позволить могут только работники тех предприятий, где и так заебись платят, они протянут месяц без зарплаты, если что-то пойдёт не так. А те, кто последний хуй без соли доедают, останутся даже без этого хуя. Этим и пользуются "эффективные" менеджеры.
раскрыть ветку (1)
22
Так пока люди будут позволять обращаться с собой как со скотом, с ними так и будут продолжать обращаться. Как не смешно, но в данном случае менеджеры и правда эффективные, они получают максимум работы, за минимум затрат. Зачем думать о людях и их условиях труда, если они и так работают
1
Вы так до революции договоритесь.
4
Главное опять совков к власти не пустить с их уравниловкой!
раскрыть ветку (4)

А то придут и сделают всем одинаково хорошо)

раскрыть ветку (3)
1
Согласен, хорошо должно быть только тем, у кого есть деньги. Лучше мноого денег.
раскрыть ветку (2)
2

На этом ресурсе интересная ситуация складывается)

Почти всех бесят богачи и олигархи.

Многие даже хотят уравниловки.

Но ненавидят «совок».

И хотят стать богатыми блоггерами и бизнесменами.

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, чем обусловлена классовая борьба пролетариата с капиталистами? Первые хотят поменяться местами со вторыми, а вот вторые с первыми - нет.
1
Жесть
1

Сам работаю на складах на ричтраке, знаю эту тему и понимаю всю жесть, когда на убитой технике приходится работать. Помню грузчиком работал, также на сломанной рохле таскал комоды по 50 кг, а их на поддоне штук 16. И всем похеру, никто не жалуется, все мулами работают и тащят несдвигаемое. Ещё бывает полы фиговые, а вся складская техника не оборудована подвеской и ты любую ямку чувствуешь колесом.

Да и вообще нормальный склад тяжело найти, где платят нормально и не штрафуют. Ещё эта серая ЗП раздражает тем, что на карту тебе копейки кидают, а остальное в кассе надо получать. Ну это лично моя претензия, ибо я наликом не пользуюсь, боюсь подцепить заразу с этих грязных бумажек, которые обтирают тысячи рук. А когда на карту до копейки всё кидают - это топчег.

0
Я тоже как-то в продуктовом складе работал ситуация примерно такая же была. Оборудование в плохом состоянии, логистика через одно место, а чтоб поднять производительность заставляли подписывать доп соглашение о том что ты обязываешься выполнять дневную норму хотя это не возможно из за сломанного оборудования.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы